cloison MS ne tenant que sur un mur... vos avis!

( dans

» Finitions » Plafonnage, Gyproc, parois

)
Chercher:    

cloison MS ne tenant que sur un mur... vos avis!



14/09/2010 Vieux  
 
  Hainaut
 
Bonjour!

voilà l'exposé du "problème":

je souhaite séparer une grande pièce en 2 pour faire un coin dressing et un coin chambre. Cette pièce se trouve dans les combles et il n'y a pas de faux plafond, la hauteur est gardée jusqu'au sommet de la toiture.

cette cloison mesurerait +/- 320cm et ferait +/-250cm de hauteur.

Mon souci est que je ne saurais la fixer qu'au niveau du sol et sur un mur. L'une des extrémité verticale ne serait donc pas fixée... -> problème!

J'ai donc pensé à la solution ci dessous (un petit dessin vaut mieux qu'une longue explication) le petit dessin en question représente la cloison terminée, mais la structure serait en MS de 75mm. Pensez-vous que cela pourrait fonctionner? La cloison serait assez rigide?

Je préfère vous poser la question et prendre vos avis avant d'acheter le matos!!



cloison MS ne tenant que sur un mur... vos avis!
14/09/2010 Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
Si tout est bien relier,vous n'aurez pas de problème.
15/09/2010 Vieux  
 
  Hainaut
 
Bonjour Rabot!

Quand tu dis relié, je suppose que tu veux dire que les MSH seront vissé aux MSV? Si c'est ça, oui, tout sera lié.

Il y aura un MSH qui ira d'une extrémité à l'autre en prenant appui sur la cloison verticale qui se trouve au millieu. Je me doutais que ca devrait aller comme ça, mais je préferais avoir l'avis d'un pro avant d'acheter le martériel!

Juste un dernier avis, bien que la solution ci dessus me va très bien, est-ce que si je fait la même chose, mais sans la cloison verticale du millieu, cela marcherait aussi?
15/09/2010 Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
Il faudra alors revoir la structure du plafond.
16/09/2010 Vieux  
 
  Hainaut
 
Merci pour la réponse Rabot!

Je vais rester sur ma première idée alors, je vais mettre une "cloison intermédiaire" au centre!

Merci beaucoup!
A lire également sur BricoZone...
Que choisir, Vos avis: Schüco et Rehau ? ? ? Par Lelulac dans Chassis, fenêtres, velux, +6 29/09/2010
Vos avis sur une chape de 21 cm Par ols dans Maconnerie, Chape, +3 16/09/2009
dérogations sur permis vos avis ? Par olivier27 dans Construction, +1 21/04/2008


Forum Plafonnage, Gyproc, parois : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société