Rénovation couloir : Gyproc, Fermacell, autre.. : vos avis et conseils

( dans

» Finitions » Plafonnage, Gyproc, parois

)
Chercher:    

Rénovation couloir : Gyproc, Fermacell, autre.. : vos avis et conseils



25/08/2013 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Bonjour à tous,

Après avoir rénové notre chambre, salon, bureau, rafraichit la cuisine, refait à 100% la salle de bain, on s'attaque à ce qui articule tout cela : le couloir !!!

Ce que l'on prévoit :

Plafond : tous les plafond arraché en 2012 pour renforcement du plancher. Osb vissé par le dessous, ce qui donne une bonne base d'arroche pour n'importe quelle solution technique
Rénovation couloir : Gyproc, Fermacell, autre.. : vos avis et conseilsRénovation couloir : Gyproc, Fermacell, autre.. : vos avis et conseils

Je prévoit de mettre des plaques de Gyproc avec pré-finition prete à être peintes (style : http://www.gyproc.be/professional/pr...um-a-platen/fr). L'idée est de placer des spots encastrés, ilo faudra donc rellater pour avoir une couche d'air entre les deux. Isolation en thermocfloc au dessus de l'OSB, il faut un certain espace pour la chaleur.


Murs : plafonné +/- droit ayant subit couche de peinture et tapissage. L'éatat actuel des mur ne me plait pas du tout et il faut les refaires à neuf.
c'est surtout sur les murs que ca se corse. Pas mal de défaut à corriger dont surtout :
Rénovation couloir : Gyproc, Fermacell, autre.. : vos avis et conseils
Un belle baie de porte trop grande, retrappée au bois.... Si j’enduis dessus, même avec de la toile armée, bonjour les fissures...
Autre défaut, des chambranles de porte avec un "jour" : Rénovation couloir : Gyproc, Fermacell, autre.. : vos avis et conseils

vu tout cela, ét que j'en ai un peu marre de passer de l'enduit, je pensait mettre des plaques de Fermacell ou éventuellement Gyproc. Mais tout ce devra être collé au murs. J'au lu que ca s'était déja fait. Quid de la colle ? Mettre des plaques me permet de corriger tout des défaut, en plus de celui-ci :
Rénovation couloir : Gyproc, Fermacell, autre.. : vos avis et conseilsRénovation couloir : Gyproc, Fermacell, autre.. : vos avis et conseils

Une belle cloison autour de l'escalier de la cave avec une magnifique jonction sur le reste du plafonnage !!! --> refaire

Voilà, c'est assez long mais je préférai présenter le sujet en détail. il aura bien sur quelque travaux au niveau électricité, mais on reste dans du classique..

A vos avis !!!
26/08/2013 Vieux  
  34 ans, Liège
 
en voyant les photos, je me disais bien que ça me disait quelques choses

oui mais il va falloir refaire tes ébrasements + chambranle de porte si tu mets du gyproc et avancer tes prises et interupteur.
pour la colle, il y 2 solutions :
* Perlfix de Knauf ou l'autre de chez gyproc
* http://www.rectavit.be/fr/EasyFix.aspx

pour les spots en led ça chauffent moins et il existe des blocs pour protéger de la chaleur sinon faire des bloc de protection en fermacell

Dernière modification par siam 26/08/2013 à 19h16.
26/08/2013 Vieux  
 
 
le plus simple serai d plafonner directement au fixfinich sur le plafond d'osb, mettre une petite moulure en bois sur le pourtour pour éviter les évantuels fissures ans les coins du à la jonction de 2 matériaux différent

pour les mur le plus facile serait de poncer les endroit ou il ya des déffauts puis reboucher les trous au jointfilleur puis mettre une couche de primeur sur tout les murs puis réenduire avec un enduit très fin spécial pour mur peint les endroits ou il y a encore des déffaut.

c'est moin de chipotage que de placer du gyprok
26/08/2013 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Citation:
Posté par siam Voir le message
en voyant les photos, je me disais bien que ça me disait quelques choses

pour les spots en led ça chauffent moins et il existe des blocs pour protéger de la chaleur sinon faire des bloc de protection en fermacell
Salut Siam ! Pour les bloc de protection en fermacelln je connaisait mais ca ira pas car pour les placer il faut que perce mon osb et dans ce cas mon thermofloc va se barrer par les trous !

Citation:
le plus simple serai d plafonner directement au fixfinich sur le plafond d'osb,
Euh, fix and finish sur osb ca me parait chaud et bine plus compliqué que gyproc à peindre + enduit sur les joints.

Citation:
pour les mur le plus facile serait de poncer les endroit ou il ya des déffauts puis reboucher les trous au jointfilleur puis mettre une couche de primeur sur tout les murs puis réenduire avec un enduit très fin spécial pour mur peint les endroits ou il y a encore des déffaut.
Sur ces murs, il y a une sorte de couche de peinture (primer ?) qui réagit super mal au niveau accroche avec le fix and finish. Je me suit déjà tapé 3 pièces complètes au fix and finih et une 4 éme est en cours. dans cette 4 eme, ce meme probléme de peinture. solution : tout poncer + betonkontact + fix and finih : gros boulot.

Je cherche donc une autre solution quitte à innover.
27/08/2013 Vieux  
  34 ans, Liège
 
heu si tu veux encastré des spots, dans le plafonds, il faudra redescendre le plafond d'une dizaine de cm.

sinon il y a ça pour l'enduit http://www.youtube.com/watch?gl=BE&v=-6JJNKun7YM / http://www.zonetravaux.fr/2012/05/te...age-magicliss/
27/08/2013 Vieux  
 
 
c'est beaucoup de travail, mais ce qui vas quand même le plus vite c'est toujour de plafonner que le gyprok, parce qu'il n'y a pas de découpe à faire ni de coller ou visser, ni de risque de déffaut de rejointoiment possible.
27/08/2013 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Taxus, je n'ai jamais vu que l'on plafonnais directement sur osb. Il faut au minimul placer des plaque de gyplat avant, il me semble ?
A lire également sur BricoZone...
Prises télécommandées: vos avis et conseils Par tatchi dans Electricité, +30 01/12/2013
Fermacell, Panterre ou autre... Par nsougne dans Finitions, +5 04/01/2012
Rénovation: besoin de vos avis pour mon cas Par dexter236 dans Gros Oeuvre, +24 10/06/2011
Vos conseils / Avis pour un escalier... Par Gaston Lagaffe dans Portes, Escalier, Menuiserie, +8 08/12/2009
Achat puis rénovation/transformation d'une maison - Vos avis Par shara dans Rénover, +9 12/12/2008


Forum Plafonnage, Gyproc, parois : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime GamerZ, Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment

Ajoutez votre société