Avis boiler Brico

( dans

» Plomberie

)
Chercher:    

Avis boiler Brico



08/03/2011 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour, grosse mésaventure aujourd'hui. mon chauffagiste est venu pour faire l'entretient de mon boiler électrique mais il a du repartir sans rien faire car le boiler est mort. La cuve est percée.

Je me demandais si qq'un avait déjà eu l'occasion de placer et tester les boilers vendus chez Brico, ce modèle http://www.brico.be/wabs/fr/catalogu...-200-litres.do est celui qui me conviendrait.


Merci !
08/03/2011 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Notre boiler est de la même marque (Termal, 200l, 2200W) il fonctionne très bien.
Je pense qu'il a été installé en 1998.
08/03/2011 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
ha oui ça fait quand-même un bail ! Merci de l'info.
08/03/2011 Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
Bonjour

Je vous conseille de mettre des raccords diélectriques sur les tuyaux de l'eau froide et chaude si votre installation est en partie galvanisé et cuivre, ce qui évitera des courants électrolytiques qui pourraient raccourcir la vie de votre boiler.
08/03/2011 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Miotom: Et si l'installation est en alpex, tu n'en mettrais pas ?
08/03/2011 Vieux  
  41 ans, Bruxelles
 
Pas acheter chez Gamma, service après vente à ch... c'est simple le type du magasin m'a raccroché au nez, et quand la maison mère a tél, la pauvre madame avait plus de nez non plus...
08/03/2011 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Des raccords dielectriques ça consiste en quoi exactement? Ca se vend partout?
08/03/2011 Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
Citation:
Posté par reptils Voir le message
Des raccords dielectriques ça consiste en quoi exactement? Ca se vend partout?

http://www.plombiers-reunis.com/foru...pic.php?id=455

http://www.brico.be/wabs/fr/catalogu...ique-3-4-mf.do
10/03/2011 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Merci beaucoup, encore une petite question :

Je m'oriente donc vers mon modèle Brico mais il est indiqué 'vertical'. Par soucis de place et de facilité d'entretient j'aurais aimé le placer horizontal, est-ce envisageable ou pas du tout?
11/03/2011 Vieux  
  41 ans, Bruxelles
 
Ben non hein, c'est spécifique... tu dois acheter un boiler horizontal. Mais je pense pas qu'ils en aient chez Brico...
12/03/2011 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Voilà, je reviens aux nouvelles pour vous expliquer les finalités de l'histoire.

En fait ils vendent des horizontaux chez Brico, mais il faut faire le prix d'un vertical x2 (sans rire). Donc je me suis gentillement rabattu vers le vertical.

Avec un ami on a démonté l'ancien, modifié la tuyauterie pour changer l'emplacement du boiler et j'ai pu apprendre l'incroyable facilité de manipulation des tuyaux alpex, terrible système !

Qques photos du boiler qui était à environs 1/4 remplis de calcaire, il était temps d'en changer, et de la nouvelle installation.
12/03/2011 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Avis boiler Brico Avis boiler Brico Avis boiler Brico

Les photos .....


Juste une question : un groupe de sécurité sur l'arrivée d'eau froide ça vous parrait normal? On l'avait mis sur la sortie d'eau chaude sans trop réfléchir, rien de fonctionnait. Du coup on s'est plongés le nez dans la notice de montage et apparement celui-ci se place sur l'eau froide. Etrange non?



En tout cas merci bcp à tous pour vos conseils !
12/03/2011 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
oui c'est sur l'eau froide , donc entrée du boiler
le groupe de sécurité comporte un clapet anti retour
12/03/2011 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
On l'avait mis sur l'eau chaude vu que l'ancien groupe sécu était monté comme ça. Et effectivement le boiler s'est remplis mais rien n'en sortait via les robinets à cause de cette soupape anti-retour.

Inverser les tuyaux d'un boiler rempli de 200l d'eau c'est comique ^^
12/03/2011 Vieux  
 
  Namur
 
Citation:
Posté par reptils Voir le message
.... On l'avait mis sur la sortie d'eau chaude sans trop réfléchir, rien de fonctionnait. Du coup on s'est plongés le nez dans la notice de montage et apparement celui-ci se place sur l'eau froide...
Conclusion:
C'est toujours mieux de consulter la notice avant de commencer le travail
A lire également sur BricoZone...
Boiler electrique Termal de chez Brico. OUI ou NON ?? Par Bailou dans Plomberie, +8 09/12/2010
Avis sur les enduits "murs d'autre fois" du Brico? Par newMember dans Finitions, +1 10/02/2010
Boiler : votre avis sur 2 marques Par fred5640 dans Plomberie, +2 07/03/2008


Forum Plomberie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société