Avis Devis pour ajout de 2 arrivées d'eau et 2 décharges

( dans

» Plomberie

)
Chercher:    

Avis Devis pour ajout de 2 arrivées d'eau et 2 décharges

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


09/04/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Hello,

Lors de mon dernier passage chez mon CSP, nous avons demandé si il était possible de remplacer notre évier par un double évier et de placer une arrivée d'eau et une décharge pour une douche en plus de la baignoire.

Constat, ils nous ont fait un avenant comprenant :
* Une double arrivée d'eau et une décharge pour le robinet supplémentaire : 560€ HTVA
* Une double arrivée d'eau et une décharge pour la douche : 515€ HTVA

Outre le fait que j'aimerais votre avis sur les prix annoncés, que je trouve pour ma part complètement exagérés, je me pose plusieurs questions :
* Nous souhaitons placer des vasques comme ci-dessous. Nous pouvons en convenir que nous n'avons pas besoin de deux décharges ?
* Dans le cas de deux robinets espacés de 50cm, n'est-il pas plus facile et préférable de mettre un T et de prolonger le circuit d'arrivée d'eau ?
* Pour la douche, étant donné que nous n'utiliserons rarement la baignoire et la douche en même temps, n'est-il pas non plus plus facile de mettre les deux sur le même circuit d'eau ?

Bien que je lise ici (http://www.bigmat.be/pdf/cahier6/alimentation.pdf) que dans un système de tuyaux en polyéthylène réticulé.on place des distributeurs au départ de l’installation (soit après le compteur, soit après la production d’eau chaude) et l’on fait un départ de tuyau pour chaque alimentation à réaliser (lavabos, baignoires, toilettes…), je reste assez perplexe. A la rigueur okay pour la douche, mais pourquoi faire de même pour le deuxième robinet ?

Avis Devis pour ajout de 2 arrivées d'eau et 2 décharges
Avis Devis pour ajout de 2 arrivées d'eau et 2 décharges

Mon beau-frère ayant construit avec un autre CSP m'a indiqué qu'il avait payé ses arrivées d'eau supplémentaires 75€

Dans le cas où nous devrions à chaque fois retourner chercher l'eau au boiler cela ferait 5 à 6 m de tuyaux par arrivée. Quand je vois le prix par bobine, je me demande où ils vont chercher ce prix-là. De surcroit, ils comptent deux jours de mains d'oeuvre par points (robinet et douche).

Bref, j'attends vos avis et surtout ceux des plus expérimentés d'entre-vous.
09/04/2013 Vieux  
 
  34 ans, Liège
 
Hors de prix... Je sais que généralement ils se rattrapent sur les supplément mais la... Maintenant, si tout est fini, je comprendrai qu il demande plus mais si c pas encore commence à part qq accessoires en plus....

09/04/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Da05 Voir le message
Hors de prix... Je sais que généralement ils se rattrapent sur les supplément mais la... Maintenant, si tout est fini, je comprendrai qu il demande plus mais si c pas encore commence à part qq accessoires en plus....
Nous sommes d'accords. Nous avons demandé un devis pour une douche "histoire de voir". Facturée à 2109€ HTVA pour une douche d'une qualité assez douteuse. Celles vendues chez brico m'inspirent plus. Ils comptent 9 jours de MO pour le placement de la douche...
09/04/2013 Vieux  
 
  34 ans, Liège
 
9 jours.... Et Ben.... Il carle toute la salle de bain en même temps?
09/04/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
En fait, on a halluciné en voyant le nombre de jour qu'ils prévoyaient à chaque fois. A croire qu'ils comptent à chaque fois le déplacement etc, alors que les ouvriers sont sur le chantier pour autre chose...

A mon avis dans les 9 jours ils comptent :
* le repérage sur les murs
* Le placement des circuits
* Le placement du carrelage autour de la douche
* Le placement de la douche en elle-même.

Et a chaque fois ils comptent comme si les ouvriers devaient venir exprès pour ça...

Pour le remplacement de notre PUR 6cm en 8cm ils comptent 5 jours de travail...A ce moment-là je veux bien mais alors qu'ils décomptent les 5 jours de travail pour la pose des 6cm qui étaient prévus à la base...


Bref, est-ce qu'un pro a un prix forfaitaire ou un prix à la grosse louche à me donner ?
09/04/2013 Vieux  
  44 ans, Namur
 
On a tendence à prendre le prix net tel qu'on le ferait soi même.
Il ne faut pas perdre de vue que le CSP celà se paie plus cher.
Il y a le prix de la main d'oeuvre, (souvant extérieur) sur laquelle il faut ajouter une marche bénéficiaire, les frais fixes de la structure, du personnel, etc....
Les prix sont souvant forfaitaires qu'il y ait 2m ou 20mètres, les tarifs sont identiques.
Vous avez tendance à vouloir calculer tout au mètre et à la pièce,(ce n'est pas une critique, mais une constatation) mais les tarifs CSP sont ainsi fait.
Si vous continuez, vous allez vous rendre malade! il faut avoir une approche plus globale.
Ceci dit, ces arrivées imposeront peut être aussi un collecteur complémentaire, ou en tout cas plus grand.
Il faut tout de même avouer que ce n'est pas le meilleur marché, suivant les prix habituels CSP c'est souvent +-125€ par arrivée, et 150€ la décharge, soit 400€ le tout.
Maintenent, si votre constructeur est fiable en SAV, c'est le prix de la tranquilité...
09/04/2013 Vieux  
 
  Namur
 
Citation:
Posté par probat Voir le message
(...) ces arrivées imposeront peut être aussi un collecteur complémentaire, ou en tout cas plus grand (...)
Pas vraiment nécessaire d'agrandir les collecteurs pour si peu.
Plus simplement, pour alimenter les 2 paires de robinets SCHELL d'un lavabo double sur seulement deux tuyaux, on peut employer ce genre d'applique:
Avis Devis pour ajout de 2 arrivées d'eau et 2 décharges
09/04/2013 Vieux  
  50 ans, Namur
  macase2012 est connecté maintenant
Baignoire DUO BM acrylique 180*80 vidange centrale et mitigeur RF
GROHE série 1000
Lavabo sur colonne avec glace, galerie et mitigeur GROHE SMART
Lave-mains avec miroir
WC suspendu GEBERIT
Mitigeur thermostatique FREDERIC GROHE 1000 pour douche à
l'italienne
POSE-ALIMENT ATION-DECHARGE(a ppareils)
Pose des appareils
Alimentation eau froide
Alimentation eau chaude
Décharge sanitaire et WC
DIVERS
Alimentation eau froide et raccordement au compteur
Alimentation eau chaude + décharge pour chaudière ou boiler
Alimentation eau chaude et froide+décharge pour évier de
cuisine (raccordement du lave-vaisselle sur dito)
Alimentation eau froide+décharge pour machine à laver
By pass pour groupe hydrophore (sans le groupe)
Robinet extérieur (eau froide)+cassolette(avec vanne d'arrêt)
Tuyau décharge PVC pour VMC à repiquer sur réseau égouttage
PC 488,00 €
PC 189,00 €
PC 60,00 €
PC 450,00 €
PC 240,00 €
PC 45,00 €
PC 60,00 €
PC 60,00 €
PC 60,00 €
FF 70,00 €
PC 150,00 €
PC 180,00 €
PC 120,00 €
PC 210,00 €
PC 70,00 €
FF 75,00 €

Baignoir 488
Lavabo 189
lave main 60
wc suspendu 450...
09/04/2013 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par probat Voir le message
On a tendence à prendre le prix net tel qu'on le ferait soi même.
Il ne faut pas perdre de vue que le CSP celà se paie plus cher.
Il y a le prix de la main d'oeuvre, (souvant extérieur) sur laquelle il faut ajouter une marche bénéficiaire, les frais fixes de la structure, du personnel, etc....
Les prix sont souvant forfaitaires qu'il y ait 2m ou 20mètres, les tarifs sont identiques.
Vous avez tendance à vouloir calculer tout au mètre et à la pièce,(ce n'est pas une critique, mais une constatation) mais les tarifs CSP sont ainsi fait.
Si vous continuez, vous allez vous rendre malade! il faut avoir une approche plus globale.
Ceci dit, ces arrivées imposeront peut être aussi un collecteur complémentaire, ou en tout cas plus grand.
Il faut tout de même avouer que ce n'est pas le meilleur marché, suivant les prix habituels CSP c'est souvent +-125€ par arrivée, et 150€ la décharge, soit 400€ le tout.
Maintenent, si votre constructeur est fiable en SAV, c'est le prix de la tranquilité...
Pas d'accord, désolé.
Dans ce cas, une évacuation de douche sera très certainement couplée à celle de la baignoire, avec un simple Y.
Pareil pour l'arrivée d'eau. Certain qu'il y'aura deux T qui partiront des arrivées de la baignoire ou du lavabo, et qui se prolongeront à la douche. Bref, quelques mètres d'alpex en 16 et de PVC en 40 ou 50. Le prix demandé dans le devis est largement éxagéré.
Je vous conseille, Plumy, si vous ne savez pas le faire vous-même (c'est pourtant pas très compliqué), de demander à un autre plombier de passer pour un autre devis.

Je discutais il y'a quelques jours avec un client qui fait bâtir via un CSP. Il a demandé à l'electricien de lui donner un devis pour l'installation d'un système d'alarme. Le prix étant un peu élevé à son goût, il a demandé à une autre société de passer lui donner un autre devis. Ce dernier était deux fois moins cher, pour exactement la même installation (la même marque pour la centrale, les detecteurs, etc...).
Du coup, il se dit qu'il va faire passer une 3ième et dernière société et faire son choix ensuite.
Le premier électricien n'était pas content, parce qu'il a "perdu 2h pour faire un devis" que mon client n'a pas accepté.

Mais c'est ça, la concurrence. A vous de la faire jouer.
Pour le travail que vous demandez, et l'image que je m'en fais, sans avoir visité votre chantier, il y'a à peine 3h de travail à tout casser.
09/04/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Damdidam Voir le message
à tout casser.
je dirais même sans quasi rien casser
09/04/2013 Vieux  
  50 ans, Namur
  macase2012 est connecté maintenant
je pense que votre commercial construit une deuxieme maisson sur votre compte
10/04/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Pour reprendre les intervention d'un peu tout le monde :
* Par rapport aux CSP, ou du moins le mien, justement ils jurent ne pas se faire de la marge sur les postes électricité et sanitaire qu'ils font faire par des sous traitants.
* Quand je compare les prix, je suis à 200€ HTVA plus cher que la moyenne pour 2 arrivées d'eau + décharge. Soit ils mentent, soit leur sous traitant travaille avec des tuyaux en or.
* D'accords pour une marge, mais il y a une limite. Et à partir du moment où les yeux dans les yeux ils te disent qu'il n'y a pas de marge, pour moi il ne doit pas y avoir une telle différence de prix.
* J'étais persuadé qu'il n'était pas nécessaire de faire un nouveau circuit à chaque fois, et vous me le confirmer. Je vous remercie pour ça =)
* Si je pouvais faire ça moi-même ou faire intervenir un autre installateur pour mes 2 x 2 arrivées d'eau et 1 décharge, je le ferais, mais je ne vais pas vous expliquer comment fonctionnent les CSP. Soit on fait tout, soit on fait rien.
* Honnêtement quand je vois les prix demandés pour tout ce qui est hors CDC, on a fermé les yeux sur beaucoup de choses, mais là à mon avis les maisons témoins elles ne doivent pas être dures à financer.

Etonnement, depuis qu'on a demandé des éclaircissement sur certains points de l'avenant, on a plus de nouvelle. A chaque intervention, ils comptent minimum une journée de travail...
10/04/2013 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
que vous passiez par un CSP ou pas, la règle "je fais tout par eux ou rien" ne tient pas. Votre maison reste votre maison, et vous en faites ce que vous voulez.

Citation:
* Une double arrivée d'eau et une décharge pour le robinet supplémentaire : 560€ HTVA
* Une double arrivée d'eau et une décharge pour la douche : 515€ HTVA
* Nous avons demandé un devis pour une douche "histoire de voir". Facturée à 2109€ HTVA
Ce qui vous fait près de 3200 euros pour une douche de qualité douteuse, inférieure à celle d'un Brico. Pour la moitié du prix, n'importe quel bon bricozoneur / plombier de votre coin pourrait venir vous en installer une en deux jours, évacuations et arrivées comprises !
10/04/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Damdidam, je pense qu'avec une csp tu ne peux enfoncer même un clou sans
un accord au préalable, pendant les travaux la maison n'est pas ta maison, c'est ce que j'avais compris. ça tombe je suis complètement à coté.
10/04/2013 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
:
* Par rapport aux CSP, ou du moins le mien, justement ils jurent ne pas se faire de la marge sur les postes électricité et sanitaire qu'ils font faire par des sous traitants.
..
il peux jurer au nom de tous les dieux.
Vous en avez deja vu qui acceptent qu´ils prennent des marges?

On vous le dira jamais assez, construire avec les csp coute cher,en moyen 30% plus cher ,il ya trop d´intermediares (patron,commerciaux,chef de chantier ,secretaire etc,,) qu´il faut payer.

Vous devez construire avec eux sans chercher á entrer dans les details, car si vous le faite ,vous allez decouvrir des trucs qui vont vous mettrent hors de vous.
Vous devez acheter les yeux fermés car il ya que les ignorants qui sont content.

Ils vous facturent cher mais allez voir combien recevra ce pauvre plombier,
Un plafonneur n´a affirmé qu´un CSP le payait 9€/m² avec matos et le carrelleur 13€/m² la pose et regardez á combien ils vous facturent en retour.
En etant un peu dynamique vous pouvez construire la meme maison par des corps de metiers separés en faisant 30%, d´economie minimum.
Les postes juteux tels que maconnerie,toiture,chauffage ils les sous traitent generalement pas,car ca rapportent gros.
10/04/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
J'y penserai dans le cas où je devrai à nouveau faire construire. C'est vrai qu'on s'attends toujours à ce que ça coute un peu plus cher mais pas à ce point-là.

J'ai décidé de ne plus me prendre la tête avec ça pour le moment, il sera toujours temps d'y repenser au moment où je verrai l'installateur.
10/04/2013 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
bah y'a du bon et du mauvais partout. Faut pas mettre tous les CSP dans le même sac non plus.
Puis, entre nous, y'a vraiment pas moyen que le maître d'ouvrage (c'est sa future baraque quand même) place les évacuations et les arrivées de sa douche lui-même ???
10/04/2013 Vieux  
 
  44 ans, Brabant Wallon
 
Pour info/comparaison.. peut-être un peu moins chère mais c'est pas loin...ça ne m'a pas choqué à l'époque.. on a tellement de trucs à payer que les petits montants je n'y fait même plus attention... il faudrait pourtant... car petit à petit ça somme..

Supplément pour eau froide + décharge (lave-mains wc 1er étage) : + 301 €
Supplément pour eau froide pour frigo américain : + 115 €
Supplément pour eau chaude déversoir : + 195 €
10/04/2013 Vieux  
  44 ans, Namur
 
Citation:
Posté par jihemel Voir le message
Pas vraiment nécessaire d'agrandir les collecteurs pour si peu.
Plus simplement, pour alimenter les 2 paires de robinets SCHELL d'un lavabo double sur seulement deux tuyaux, on peut employer ce genre d'applique:
Avis Devis pour ajout de 2 arrivées d'eau et 2 décharges
pas de perte de charge avec une double culasse?
10/04/2013 Vieux  
  44 ans, Namur
 
[quote=Damdidam;711451]Pas d'accord, désolé.
Dans ce cas, une évacuation de douche sera très certainement couplée à celle de la baignoire, avec un simple Y.
Pareil pour l'arrivée d'eau. Certain qu'il y'aura deux T qui partiront des arrivées de la baignoire ou du lavabo, et qui se prolongeront à la douche.


Attention, vous faites une supposition,"il n'y a qu'a, "ils vont sûrement", "cela représente 3heures de travail".... laissez au moins le bénéfice du doute, sur le fait qu'il ne réaliseront pas l'abération que vous évoquez, à savoir deux T pour les arrivées bain/lavabo/douche.
Je suggère à PLUMY de me donner tort ou raison sur ce point en postant une photo de la réalisation ce jour là. Nous verrons...
Mais presque tout le monde s'accorde à dire que c'est un peu cher, et non scandaleusement cher. Soyez un peu plus modéré, de grâce.
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Décharges d'eau; besoin d'avis! Par PinkFloyd dans Plomberie, +2 01/09/2012
Arrivées d'eau ALPEX SDB Par didel dans Plomberie, +7 16/02/2012
arrivees d'eau mesures standard pour saignees Par papaphil dans Plomberie, +8 22/01/2010
Ajout de profilé sur chassis existant pour rejet d'eau Par shrek967 dans Chassis, fenêtres, velux, +5 29/04/2008
condamner les arrivées d'eau Par nicolamalo dans Plomberie, +1 07/12/2007


Forum Plomberie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société