Avis Devis pour ajout de 2 arrivées d'eau et 2 décharges

( dans

» Plomberie

)
Chercher:    

Avis Devis pour ajout de 2 arrivées d'eau et 2 décharges

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


10/04/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
[quote=probat;711989]
Citation:
Posté par Damdidam Voir le message
Mais presque tout le monde s'accorde à dire que c'est un peu cher, et non scandaleusement cher. Soyez un peu plus modéré, de grâce.
extra cher, hyper cher, la langue française n'a pas de mot pour exprimer cela.
10/04/2013 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Citation:
Attention, vous faites une supposition,"il n'y a qu'a, "ils vont sûrement", "cela représente 3heures de travail".... laissez au moins le bénéfice du doute, sur le fait qu'il ne réaliseront pas l'abération que vous évoquez, à savoir deux T pour les arrivées bain/lavabo/douche.
Je suggère à PLUMY de me donner tort ou raison sur ce point en postant une photo de la réalisation ce jour là. Nous verrons...
Mais presque tout le monde s'accorde à dire que c'est un peu cher, et non scandaleusement cher. Soyez un peu plus modéré, de grâce.
Cher Probat,

L'aberration est de tirer une ligne du collecteur juste pour une douche, alors qu'il y'a une ligne dédiée à un lavabo juste à côté.

Pour ce qui est d'une perte de charge, on parle ici d'une construction neuve, et pas d'un immeuble à appartements des années 60 avec des tubes en galvanisé.
Et quand bien même, j'ai moi-même réalisé deux douches dans deux immeubles des années 60 (une au deuxième étage, et l'autre au sixième), sans aucune perte de charge. L'une d'entre elles a même l'eau froide partagée avec un lavabo et la chasse d'eau des toilettes, juste à côté.

A parler de la sorte, vous me faites penser à un vendeur du brico, à qui j'ai demandé un double robinet schell pour alimenter mon lave-vaisselle, placé à côté de l'évier. Il m'a dit qu'il n'avait jamais vu ça, et que je devais tirer une ligne dédiée.
Bref, en cherchant mieux dans son rayon, j'ai trouvé ce fameux robinet schell; et j'y ai même ajouté un T pour alimenter un lave-linge en plus. T en laiton, vendu chez facq, avec les bons conseils de leur personnel certainement plus qualifié.

Je doute vraiment que notre ami Plumy utilisera sa douche avec une colonne hydromassage de professionnel qui débite 50 litres à la secondes.
10/04/2013 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
je tiens aussi à préciser que 9 jours de travail pour installer une douche, c'est pas uniquement n'importe quoi, c'est du foutage de g....
11/04/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Pour ajouter de l'eau au moulin, voici le plan de la salle de bain. J'ai du le modifier un peu car avant le meuble avec le double évier prenait tout le mur, mais grosso-modo c'est à l'échelle.

A noter que l'architecte avait même dessiné une seule décharge pour les deux éviers...

Avis Devis pour ajout de 2 arrivées d'eau et 2 décharges

Un autre truc m'est venu à l'idée après avoir discuté avec quelqu'un de ma famille ayant fait un gros oeuvre fermé : En coin ça les dérangerait si je tirais moi-même les tuyaux à l'endroit voulu (je parle ici de la douche parce que pour l'évier ce sera probablement un T qui sera placé pour la réception provisiore) si je le les raccorde pas au circuit d'eau dans un premier temps ? En gros j'aurais une arrivée d'eau chaude et d'eau froide qui partiraient du collecteur sans y être raccordé et de l'autre coté mes arrivée d'eau qui sortent du mur.
11/04/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
En fait, je crois qu'il n'y a plus lieu de s'inquiéter pour les raccordements du deuxième évier car :
* de 1 : c'ets de toute façon une seule décharge pour les deux éviers je ne peux pas faire autrement vu ce que je veux acheter
* de 2 : Je mettrai un T après la réception provisoire que ça leur plaise ou non

La question reste ouverte pour la douche mais je reste persuadé que la décharge de la douche peut se repiquer sur les éviers ou sur la baignoire. Je ne parle même pas de l'arrivée d'eau. C'est certain que nous n'utiliserons jamais la baignoire et la douche en même temps.
11/04/2013 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
La question reste ouverte pour la douche mais je reste persuadé que la décharge de la douche peut se repiquer sur les éviers ou sur la baignoire. Je ne parle même pas de l'arrivée d'eau. C'est certain que nous n'utiliserons jamais la baignoire et la douche en même temps.
Avis Devis pour ajout de 2 arrivées d'eau et 2 décharges

Ceci, en admettant que ta colonne d'évacuation soit dans le coin supérieur gauche, et en 50, minimum.
Un diamètre de 40 est suffisant si tu es certain de ne jamais utiliser douche et baignoire en même temps. Et quand bien même...

Dernière modification par Damdidam 11/04/2013 à 13h43.
11/04/2013 Vieux  
  44 ans, Namur
 
Moi je vois bien Plumy retirer le poste sanitaire à son CSP (en général c'est possible) aprés tout, avec une main d'oeuvre visiblement qualifiée et inspirée à sa cause, il gagnera une petite fortune! (et des neurones grillés à chercher les détails)
Allez, pour la bonne idée, j'ai bien mérité ma "com" ;)
11/04/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par probat Voir le message
Moi je vois bien Plumy retirer le poste sanitaire à son CSP (en général c'est possible) aprés tout, avec une main d'oeuvre visiblement qualifiée et inspirée à sa cause, il gagnera une petite fortune! (et des neurones grillés à chercher les détails)
Allez, pour la bonne idée, j'ai bien mérité ma "com" ;)
Je ne pense pas non. Car si je retire ce poste, ils refusent de faire le chauffage. Mon but n'est pas de le retirer mais trouver une solution =)

Par contre, la décharge de la baignoire passe en principe par le hall de nuit pour descendre dans le mur porteur du hall d'entrée et descendre dans les vv d'après les plans de l'architecte.
11/04/2013 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par probat Voir le message
(et des neurones grillés à chercher les détails)
Vu le prix qu'il économise sur une douche (plusieurs milliers d'euros, pour rappel), vu son âge (24 ans), il faudrait être fou (ou très riche) pour ne pas se retrousser les manches quelques heures et le faire soi-même. A la limite, s'il avait 60 ans, 3 enfants qui le monopolisent, et un dos en compote, je comprendrais... Mais là...
En plus, étant de liège, il n'a qu'à traverser la frontière pour acheter son matériel sanitaire deux fois moins cher, côté Allemand.
Les neurones ne se grillent pas à essayer d'apprendre. De toute façon, faut pas être Einstein pour installer une arrivée d'eau, une évacuation, et une paroi de douche.
11/04/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Pour clore, parce que je ne pense pas que ça vaille la peine d'épiloguer : J'ai reçu une réponse. Ils admettent que pour la deuxième vasque tirer une nouvelle arrivée et une nouvelle décharge ne soit pas nécessaire.

Puis de toute façon, si je lis bien entre les lignes, eux placeront les tuyaux mais ce sera à moi de raccorder étant donné que le matériel (vasques et siphons + mitigeurs + meubles) ne viendra pas de chez eux. A moi donc de m'arranger pour que l'arrivée d'eau soit placée à un endroit qui me permettra de relier mes deux robinets.

Pour le reste on attendra de voir "l'homme". Ca sera probablement lui le plus à même de me donner les solutions les plus adéquates à un prix raisonnable.

Au final, j'ai eu réponse à ma question : Oui le prix est exorbitant (on me dit dans l'oreillette que pour le même travail chez perfection habitat c'est 150€). Surtout si on prends en compte qu'il n'est pas nécessaire de repartir du collecteur. Donc ce sera simplement barré sur mon avenant et on verra au moment voulu.

Encore merci à tous. Qu'est-ce que j'aime bricozone, même si certaines personnes sont plus désagréables que d'autres =P

PS : Pour ce qui est de se mettre les mains dans le cambouis, il n'y a aucun soucis. Comme dit dès le début, on avait demandé le prix pour la douche tant qu'on y état tout en sachant que sauf prix extrêmement bas on l'aurait installée nous-même. D'autant qu'on en aura probablement pas l'utilité absolue dés le début.

Dernière modification par Plumy 11/04/2013 à 19h14.
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
Décharges d'eau; besoin d'avis! Par PinkFloyd dans Plomberie, +2 01/09/2012
Arrivées d'eau ALPEX SDB Par didel dans Plomberie, +7 16/02/2012
arrivees d'eau mesures standard pour saignees Par papaphil dans Plomberie, +8 22/01/2010
Ajout de profilé sur chassis existant pour rejet d'eau Par shrek967 dans Chassis, fenêtres, velux, +5 29/04/2008
condamner les arrivées d'eau Par nicolamalo dans Plomberie, +1 07/12/2007


Forum Plomberie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société