avis du chauffagiste et entretien, divers questions?

( dans

» Plomberie

)
Chercher:    

avis du chauffagiste et entretien, divers questions?



28/01/2015 Vieux  
  27 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,

Voilà le chauffagiste est venu faire l'entretien de ma chaudière à condensation, nettoyage du bruleur et vidange du bocal et c'est tout ! Selon lui il n'y a pas grand chose pour ce genre de chaudière, ni de ramonage vu que c'est de la vapeur..

Est-ce normal ?
Il m'a parler aussi de mettre du fernox dans le circuit afin d'éviter la boue, à savoir que mes tuyauterie sont neuves et que les radiateurs ont p-e 5 ans..
Est ce nécessaire ?

Je dispose aussi d'un corps thermostatique danfoss munit de graduations . (N 1a7). Je voudrais savoir quelle position est recommandé pour un intégré ? A savoir que si trop de débit le corps risque de faire du bruit.

Merci à vous.
29/01/2015 Vieux  
 
 
Bonjour Tich56, en ce qui concerne la chaudière c'est une chaudière au mazout ou au gaz?? si c'est au gaz effectivement il n'y pas bcp à faire, mais il faut quand même vérifier si la combustion est bonne, le débit de gaz, la pression d'eau du circuit et le bon fonctionnement des aquastats de sécurité.
En ce qui concerne le fernox il n'est vraiment pas nécessaire surtout pour une nouvelle installation..

Pour votre vanne thermostatique si celle-ci fait du bruit c'est tout simplement pcq le circulateur est mis sur la grande vitesse et force sur la vanne quand celle-ci est fermée, il faudrait ralentir la vitesse du circulateur et vérifier si vous disposez d'une vanne différentiel.

Bien à vous
29/01/2015 Vieux  
 
  60 ans, Liège
 
bonjour,
Attention si vous avez un échangeur à plaque(eau chaude) faut mettre du fernox évite les paillettes
29/01/2015 Vieux  
  27 ans, Hainaut
 
Bonjour, merci pour votre réponse

C'est bien une chaudière à gaz, en effet il à juste nettoyer et vérifier les électrodes et c'est tout! pour le gaz il m'a dit que la gestion était électronique...

Pour la vanne différentiel j'en dispose bien d'une mais je penses qu'elle fonctionne très mal... à savoir que quand je la tourne légèrement de l'eau s'écoule légèrement via le bouchon.

Pour le réglage de celle-ci je procède :

Je ferme tous les radiateurs ainsi que la vanne, ensuite je l'ouvre jusqu'au moment ou j'entends et je sens l'eau chaude arriver. Le seul bémol c'est qu'avec ce réglage l'installation chauffe mais pas assez.. Il suffit que j'ouvre un peu plus la vanne et la circulation d'eau se fait entendre dans certains radiateurs malgré la petite vitesse du circulateur.. Je ne sais pas si vous avez une autre méthode de réglage?

Selon le chauffagiste si sa chauffe c'est bon....
29/01/2015 Vieux  
 
 
Le principe d'une vanne différentiel est qu'elle s'ouvre uniquement quand le passage dans les vannes thermostatique n'est plus possible vu que celles-ci sont fermée et empêche ainsi la chaudière de monter à trop haute température, en principe la vanne se règle aussi par rapport soit à la longueur des circuits soit à la hauteur des circuits, votre vanne doit être graduée en principe, en mettant votre graduation sur 2 voir 3 ce qui est une moyenne, cela devrait empêcher le bruit dans votre vanne et si cela ne suffit pas vous pouvez toujours un peu freiner sur l'aller de votre radiateur. Mais une vanne différentiel n'a pas d'évacuation d'eau !!!!
29/01/2015 Vieux  
  27 ans, Hainaut
 
Je penses que la vanne différentiel est bien en fin de vie, j'ai mit la graduation sur 3 sa chauffe très bien aucuns bruit sauf sur un radiateurs intégrés au niveau du corps thermostatique qui claque . Je penses le changer car au début aucun soucis .

Le fait que ma vanne perd de l'eau par le bouchon signifie qu'elle serait morte.?
29/01/2015 Vieux  
 
 
En tout cas cela signifie qu'il y a une perte mais pas nécessairement en fin de vie et pour le seul radiateur dont la vanne claque, essayez donc de réduire le passage au niveau de l'arrivée d'eau, en principe si c'est un intégré, vous devez avoir en bas du radiateur un double raccord avec l'aller et le retour, pour trouver l'aller " parfois il est à gauche parfois à droite" il vous suffit de regarder dans le radiateur l'endroit ou se connecte la tuyauterie qui monte à la vanne et sur le raccord du bas serrer un peu la vis cela réduira le passage d'eau dans la vanne.avis du chauffagiste et entretien, divers questions?avis du chauffagiste et entretien, divers questions?

Voici les images des vannes en question
29/01/2015 Vieux  
 
 
ou encore celle-ci avis du chauffagiste et entretien, divers questions?
29/01/2015 Vieux  
  27 ans, Hainaut
 
J'ai déjà essayer de serrer ce raccord, aucuns effet le radiateurs fait du bruit.
Concernant les vis de réglages sur les autres radiateurs, elles sont toutes ouvertes à fond, quel est le réglage le mieux approprié? on m'a parler de 7 tours.

Au niveau du circulateur, le mien à deux vitesse (0.90 et 0.70) sans avoir de réglage dessus. Dans les réglages de la chaudière, je peux mettre la vitesse de la pompe en grand ou petite. Quand la vitesse est petite, la chauffe du circuit à du mal même en ouvrant la VD à fond. Je suis obliger de jouer avec la grande vitesse et bridé la VD chose difficile.
29/01/2015 Vieux  
 
 
Peut être serait il intéressant d'essayer avec un autre corps de vanne, enlevez une d'un autre radiateur et essayez, si ça fonctionne ce que c'est le corps de vanne qui est défectueux, sur certains corps de vannes il y a aussi un réglage et pour y avoir accès il faut bouger la tête thermostatique et là normalement vous allez voir plusieurs chiffres gravé, vous changer vers l'un ou l'autre
29/01/2015 Vieux  
  27 ans, Hainaut
 
Le seul soucis c'est que j'ai seulement 1 corps de vannes. J'ai déjà essayer essayer de bouger, la seul position ou ça ne tape pas est le numéro 1. Pour les autres de 2-6 l'eau se fait entendre. Le seul bémol lorsque je bouge a cette graduation, le radiateurs ne chauffe presque pas
29/01/2015 Vieux  
 
 
On parle bien du réglage qui se trouve sous la tête thermostatique ??
29/01/2015 Vieux  
  27 ans, Hainaut
 
Je parle du réglage du corps de vanne ou vient se mettre la vanne. ?
30/01/2015 Vieux  
  27 ans, Hainaut
 
Bon après plusieurs diags, le bruit est toujours présent malgré le changement de graduation sur le corps de vanne. Le claquement d'eau se produit aussi à la mise en route des radiateurs à presque tous.. J'ai remarquer deux choses, quand je tourne légèrement la soupape différentiel, celle-ci à tendance à perdre un peu d'eau.
Quand le chauffage tourne, la soupape différentiel fait un genre de " brrrrrrrrbrrrrrrr" et on entend l'eau circuler par le bipass.. Je penses qu'elle commence à être HS et qu'elle ne bride plus correctement la circulation d'eau .
30/01/2015 Vieux  
 
 
Commencer peut etre par remplacer la vanne différentiel, il n'est pas évident de faire le diagnostique par mail interposé
30/01/2015 Vieux  
  27 ans, Hainaut
 
C'est ce que je vais faire, je me suis tourner vers une AVDO 20 de chez Danfoss, avec également un nouveau corps de vanne.

J'en profiterai lors du changement de ces deux éléments pour vidanger complètement le circuit afin de bien le rincer et ensuite y verser du fernox F1.
30/01/2015 Vieux  
  27 ans, Hainaut
 
Pour le réglage de la vanne vous avez pas une méthode plus précise ? J'ai déjà regarder sur des sites mais rien de bien expliquer.
30/01/2015 Vieux  
 
 
Vous pouvez consulter ce site à partir de la page 21

http://www.sanidel.be/catalogue/fich...212/882212.pdf
01/02/2015 Vieux  
  27 ans, Hainaut
 
Merci c'est ce que j'ai comme réglage la seule position qui change et encore c'est le numéro 1..
Par contre concernant la soupape différentielle avez vous une manip spécifique pour le réglage ? Car je ne trouve rien d'aboutie à ce sujet.
01/02/2015 Vieux  
 
  51 ans, Hainaut
 
Bonjour,
Paraît que pour les nouveaux radiateurs, l'entretien se fait après2 ou 3 ans ? !
A lire également sur BricoZone...
Chaudière condensation mural, divers questions? Par Tich56 dans Chauffage, +43 12/11/2014
avis chauffagiste norme de ventilation Par yves5000 dans Chauffage, +2 22/02/2014
Mon schéma unifilaire + questions divers Par Philou78 dans Electricité, +16 17/05/2010
Votre avis sur notre projet + divers questions Par falconbe7 dans Construction, +12 04/06/2009


Forum Plomberie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société