Avis identification matériel ?

( dans

» Plomberie

)
Chercher:    

Avis identification matériel ?



21/04/2010 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,

J'ai récupéré dans le fin fond de ma grange un vieux chalumeau branché sur une vieille bouteille verte.
Je pensais qu'il s'agissait d'une bouteille de propane or il s'agirait apparement (d'après les écritures) d'une bouteille "air liquide" avec de l'acétylene ??

Est-ce que certains d'entre vous connaisse ce type de matériel car un chalumeau mono gaz avec que de l'acétylene ... ?
Est-ce qu'il est possible selon vous d'effectuer des brasures fortes à l'argent avec cet appareil ?

Merci,
Cordialement.
21/04/2010 Vieux  
 
  39 ans, France
 
l'acetylene "pur" ne produit qu'une flamme orange assez molle et produisant bcp de suie

je n'ai jamais connu d'autres couleur que le rouge tres foncé pour l'acétylene
22/04/2010 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
bonjour
il est probable que la bouteille a été récupérée, et réutilisée, car on peut remplir sois-même une bouteille de propane au départ d'une autre, c'est courant d'utiliser une "petite" bouteille en "promenant" dans les corniches, pour ne pas s'encombrer d'une trop lourde
quelle est la taille de ta bouteille verte ???
25/04/2010 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,

Je vais tacher de prendre une photo mais en gros la bouteille fait la même hauteur qu'une de propane classique mais avec un diamètre inférieur je dirais 30 cm maxi.

Dessus il y a marqué acétylène dissous.

A+
25/04/2010 Vieux  
 
  39 ans, France
 
si ma memoire ne me fait pas defaut l'acetylene est dissous dans une solution d'acetone et dans une matrice poreuse!!

difficile de remettre autre chose a la place!!
26/04/2010 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par kenny82 Voir le message
si ma memoire ne me fait pas defaut l'acetylene est dissous dans une solution d'acetone et dans une matrice poreuse!!

difficile de remettre autre chose a la place!!
c'est pas à base de "carbure" ???
j'ai un ancien collègue qiu avait ça comme emploi dans une usine (il y a pas mal de lustres, je dirais ±50 ans) il disposait les blocs de carbure dans un récipient, puis le refermait (genre énorme cocotte minute), puis réglait le débit d'eau aspergée, en fonction du débit de gaz désiré par les soudeurs, il parait que c'est ce réglage qui lui prennait le plus de temps et devait être retouché régulièrement
Michel
26/04/2010 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Bonsoir,
L'acetylène est bien du carbure,qui est également utilisé pour les lampes de spéléo.Et le code de couleur pour les ogives de gaz acétylène est le rouge.
Pere Noel 123.
A lire également sur BricoZone...
Avis sur matériel bosch bleu GSB Par archfab dans Gros Oeuvre, +8 22/12/2009
identification toiture? Par le burn dans Divers, +8 26/06/2009
Identification compteur Par gregory134 dans Electricité, +1 10/02/2009
votre avis sur matériel de peinture Par domi220272 dans Peinture, +1 22/10/2007


Forum Plomberie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société