Avis sur évacuation lavabo raccordée sur celle des WC

( dans

» Plomberie

)
Chercher:    

Avis sur évacuation lavabo raccordée sur celle des WC



16/11/2011 Vieux  
  43 ans, France
 
Bonjour,

Je suis locataire d'un logement dont un lavabo est bouché depuis plusieurs mois, vraisemblablement à cause de travaux réalisés par le propriétaire au dessus et en dessous de mon logement. Le propriétaire a envoyé des plombiers qui n'ont pu le déboucher malgré l'utilisation d'une ventouse, d'un furet, d'acide chlorhydrique et d'un kärcher.
Plutôt que de casser pour refaire l'évacuation actuelle, le maçon du propriétaire propose d'en créer une nouvelle en raccordant l'évacuation du lavabo (photo 1 : http://pix.toile-libre.org/upload/or...1321463269.jpg) sur celle des toilettes (photo 2 : http://pix.toile-libre.org/upload/or...1321463398.jpg) qui se trouve dans la même pièce en faisant courir un tuyau d'un peu plus de 2 mètres le long du mur (photo 3 : http://pix.toile-libre.org/upload/or...1321463446.jpg).

Outre le fait que ça ne sera sans doute pas très esthétique, comme je ne suis pas du métier et que ma parole n'aura pas de poids sans arguments techniques, je venais prendre conseil ici pour savoir s'il y avait des normes (ou des liens) montrant si ce projet et ou non conforme aux règles de l'art.

D'avance merci pour vos réponses ! :- )

Éric
17/11/2011 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Je n'ai qu'une seule évacuation finale pour les toilettes, le lavabo, la baignoire, la cuisine et la machine à laver.
Tout cela sans générer de problème, depuis des années.
La configuration des lieux chez moi permet de cacher toute la tuyauterie d'évacuation des eaux usées plus facilement que chez vous, à la vue de vos photos.
Bonne chance.

17/11/2011 Vieux  
  43 ans, France
 
Bonsoir Cuistax,

Aucun problème en utilisant quelque chose pour éviter le désiphonnage ou rien du tout ?
17/11/2011 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
excuse-moi mais je n'ai pas compris ta question
17/11/2011 Vieux  
  43 ans, France
 
Je t'en prie, je reformule :
tu n'as aucun problème depuis des années car tu as mis en place des dispositifs pour éviter le phénomène de désiphonnage (ventilation primaire, clapet anti-vide, etc), ou bien tu n'as aucun problème sans avoir mis en œuvre de tels dispositifs ?
17/11/2011 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
je n'ai aucun de ces dispositifs. Pas de clapet, de ventilation, rien rien..
Même quand la machine à laver essore le linge et que sa pompe évacue l'eau, je n'entends pas de bruits dans les autres siphons (contrairement au "cloc cloc" que l'on peut entendre chez certaines personnes).
Maintenant, te dire que c'est une installation parfaite, je ne pourrais pas (je suis pas plombier). Mais à l'usage ça fonctionne parfaitement car je n'ai jamais eu aucun problème.
A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur mon évacuation (WC suspendu) Par Jericho dans Plomberie, +25 23/02/2015
Evacuation WC, douche, baignoire et lavabo sur même tuyau 110mm Par didier6600 dans Egouts, Citernes, +16 07/08/2011
Votre avis sur la position des dibas et évacuation Par PhilippeR dans Gros Oeuvre, +2 23/11/2010
Terre raccordée sur arrivée d'eau ?! Par jefkenad dans Electricité, +10 14/10/2008


Forum Plomberie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société