Avis sur remplissage baignoire via le trop plein exafill

( dans

» Plomberie

)
Chercher:    

Avis sur remplissage baignoire via le trop plein exafill



08/02/2013 Vieux  
 
  51 ans, Namur
 
Bonjour,

Quelqu'un aurait il chez lui un système de remplissage baignoire via le trop plein?

J'aimerais simplement savoir si le système vous donne satisfaction, avantages, désavantages...

Je trouve ce système intéressant pour pouvoir éloigner la baignoire du mur et s'affranchir du mitigeur!

On peut le trouver chez Hansgrohe par exemple sous le nom d'Exafill.

Merci
09/02/2013 Vieux  
  36 ans, Namur
 
Bonjour,
J'ai un ami qui vient de finir sa construction et qui en a monté un. C'est "fun" mais le prix l'est beaucoup moins si je ne m'abuse.
09/02/2013 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
Ha ben on en decouvre tous les jours ! connaissais pas

14/02/2013 Vieux  
 
  33 ans, Namur
 
J'ai vu, j'ai voulu mais j'ai pas pu...

Trop chère... Et avec ce genre de systeme il faut toute son installation en encastré et ça douille
14/02/2013 Vieux  
  36 ans, Namur
 
Citation:
Posté par petithom Voir le message
J'ai vu, j'ai voulu mais j'ai pas pu...

Trop chère... Et avec ce genre de systeme il faut toute son installation en encastré et ça douille

Oui, il faut un Ibox (sytème identique que pour les douches à jets intégrés dans le mur).

Il faut le prévoir dès le début. Si c'est une arrivée "classic" eau chaude et froide, va falloir faire des trous dans le mur...
14/02/2013 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
J'ai l'exafill d'hansgrohe.

En avantage :

Le design ( c'est une question de goût mais bon)
Tu ne cognes plus contre le mitigeur.

Désavantage
Le prix
Le cache du remplissage est fragile ( mon fils de 18 mois l'a cassé sans forcé, biesse pièce en plastique)


Un conseil , voir pour l'acheter en allemagne car c'est beaucoup moins cher.
21/03/2013 Vieux  
JM_
  Liège
 
Rémi, je me demandais... quand on utilise l'exafill pour remplir sa baignoire, est-ce que ça ferme automatiquement le bouchon de la baignoire avec l'arrivée de l'eau ?
Ou faut-il boucher soi-même la baignoire avant de remplir ?

Merci pour l'info
21/03/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Ce système existe depuis longtemps. Peut-être pas sous cette apellation mais chez mes beauparents ils ont un remplissage par le troplein.
A comparer avec viega niveau prix?

Les vidéos dans le post suivant de bZone.

Dernière modification par mojerry 21/03/2013 à 10h48.
21/03/2013 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
voila



et

21/03/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
merciekes
21/03/2013 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
JM, tu dois actionner la manette qui se trouve sur le trop plein de manière manuelle.
21/03/2013 Vieux  
JM_
  Liège
 
Sympathique ce multiplex trio F avec le remplissage par le dessous !
Mais, même question... est-ce que le bouchon se ferme automatiquement lorsque l'eau arrive par le multiplex ?

Si non, quelqu'un connait un système qui le ferait ? (Donc : on ouvre le robinet, et pas besoin de se soucier du fait que le bouchon de la baignoire soit ouvert ou fermé)
21/03/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Je pense que c'est la même chose, il faut actionner physiquement le bouton pour fermer le bouchon.
Je ne vois pas trop comment on pourrait le faire de manière automatique. Ou bien il faut un lien electronique entre la demande d'eau et le bouchon.
21/03/2013 Vieux  
JM_
  Liège
 
En effet, soit un lien électronique, soit un lien mécanique (où l'eau, en arrivant, arriverait à actionner un système qui fermerait le bouchon).
Perso j'aime bien cette solution associée à un système genre Grohe F-Digital (mélangeur électronique 3 sorties), où on pourrait juste actionner le F-Digital pour demander de l'eau (éventuellement à distance) et donc où le bouchon de la baignoire pourrait se fermer automatiquement pour le remplissage.

Mais je rêve peut-être...
21/03/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
alors il te faut aussi une protection débordement non? car si t'es toujours pas arrivé (a distance) ben faut pas gaspiller inutilement.

Joli rève
21/03/2013 Vieux  
JM_
  Liège
 
J'imaginais plutôt cela dans le cadre du remplissage par le bas : dans ce cas, on dirait que le débordement fonctionnerait toujours... mais je crois qu'on (je) rêve !

Cela dit, avec le F-Digital, on peut programmer la fonction remplissage pour ne durer qu'un certain temps (le temps de remplir la baignoire vide...).
Le tout est de ne pas amorcer le système à distance si la baignoire est déjà à moitié pleine (et trop plein inactif).

Je vais encore un peu me renseigner pour trouver un moyen de fermer le bouchon de la baignoire de façon automatique... peut-être que quelqu'un a eu le même rêve que moi et l'a commercialisé (si possible à un prix décent :D)
A lire également sur BricoZone...
trop plein sur ballon eau chaude Par bricolo07 dans Finitions, +1 27/09/2011
Avis sur baignoire Allibert Par dimchouffe dans Plomberie, +1 29/07/2011
Fixation mitigeur (remplissage par trop plein ?) Par gmases dans Plomberie, +4 20/06/2011
Plein soleil ce 09 et 10 mars. Votre avis sur les données Par Pietje dans Solaire Photo Voltaïque, +8 18/03/2010
Probleme de trop plein d'evier Par vincentv dans Plomberie, +3 30/10/2008


Forum Plomberie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société