besoin avis problème chaudière mazout

( dans

» Plomberie

)
Chercher:    

besoin avis problème chaudière mazout

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


16/10/2010 Vieux  
  50 ans, Namur
 
Dans les allentours d'1 € mais regardez d'abord son état si il y a de l'usure
16/10/2010 Vieux  
  48 ans, Brabant Wallon
 
merci
je ne vais pas démonter la pompe moi mm , je préfères laisser ça à mon homme ce soir.vu que vdb ferme à midi , je vais aller en chercher un si ça coûte si peu .
sinon que pensez vs du changement de brûleur ?
c'est un bgk1 .
je dois aller le chercher assez loin , donc j'irais demain afin que le chauffagiste le place dès que possible la semaine prochaine .

16/10/2010 Vieux  
  50 ans, Namur
 
Si vous l'avez pour rien pourquoi pas mais pour qu'elle raison ce bruleur n'a fonctionné qu'un an?
Attention pour le bruit les bruleurs flamme bleue fonctionnent à une pression de mazout beaucoup plus élevée
16/10/2010 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Si cela vous rassure de changer de brûleur, faite-le. Mais dans les postes précédent, je ne vois aucune recommandation spontanée pour le faire.

Pq ? Car on ne tue pas 2 pompes à mazout en moins 1 an sans qu'il y ait un problème sur l'arrivée de mazout, de présence d'eau ou plus rare il est vrai d'accouplement. Mais bon si pour vous tout est ok. Mais il y a de grande chance que la pompe du prochain brûleur ne rende l'âme assez rapidement.

A+
Led
16/10/2010 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
la pompe HS , c'est le verdict du garagiste ... et deux fois de suite en plus. Il a aussi graissé les soupapes je suppose ?
Annouckl, j'ai eu le même genre de problèmes de chaudière qui se met en défaut, j'ai fait appel à (zut pour la marque) tobel, ils m'ont fait un entretien, de base , changé le gicleur , purgé la ligne et depuis plus aucun problème.
16/10/2010 Vieux  
  48 ans, Brabant Wallon
 
merci à tous.
je vois que les brûleurs flamme bleue ne récoltent guère d'avis positifs ...
revenant de chez vdb (grossiste en plomberie ) on m'a donné les coordonnées d'un super (on me l'a vraiment confirmé) dépanneur .je vais faire appel à lui et je vous donnerai la solution de cette intrigue une fois l'affaire résolue ;comme ça d'autres en profiterons aussi peut être .

bon we à tous !
16/10/2010 Vieux  
  48 ans, Brabant Wallon
 
Alors voilà les dernières infos:

j'ai téléphoné à ce monsieur , qui comme on me l'avait dit est absolument charmant et semble en effet des plus compétant . Il ne fait que des dépannages , et connais donc plutôt bien les différentes pannes inhérentes à chaque marque et modèle..il a d'ailleurs ttes les pièces détachées nécessaires de stock .
après m'avoir écouté il a ri et m'a dit immédiatement : c'est un riello rg1 ? (je n'avais pas encore mentionné la marque du bruleur) oui, alors c'est tout bêtement la tête de d'accouplement !
je suis allée en chercher une chez lui , elle m'a gracieusement été offerte .
en effet en démontant l'ancienne (qui visiblement n'avait jamais été changée donc 12 ans d'âge!) nous avons constaté qu'elle était complètement "rapée" . redémarrage immédiat de la chaudière .bien sur , elle a déjà redémarré qq fois donc nous attendrons qq heures avant de crier victoire définitivement .
voilà, donc si tt est ok, on observera que j'aurai payé qq 250 € (2 pompes inutiles en 6 mois) pour rien , juste pour un bout de plastique défectueux !
je ne vais pas pour autant renier mon chauffagiste car il est honnête , disponible et fait d'excellents entretiens , mais comme le dit le génial dépanneur, un installateur n'est pas forcément un bon dépanneur. prochaine panne je sais à qui je téléphonerai !
Quand aux intervenants sur ce forum , je décernerai la palme du bon diagnostique à monsieur "minet " !! Bravo , vous êtes le docteur house des chaudières en détresse !!!
un grand merci à tous et vive les forums , car c'est bien connu , il y en a bien plus dans 2 ,3,4 ,10 têtes que dans une et en rassemblant toutes nos connaissances nous devenons des experts , ou presque .
16/10/2010 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
conclusion, ne jette pas tes deux pompes, il y a des chances pour qu'elles soient correcte, surtout la deuxième
Michel
08/12/2010 Vieux  
 
  Hainaut
 
Bonsoir à tous et à toutes,

J'ai trouvé par chance ce sujet dans ce forum et que j'espère qu'il y aura quelqu'un qui pourra m'aider à résoudre mon problème.
En effet j'ai un cas de problème très similaire à celui décrit par Annouckl mais toujours pas résolu.
J'ai une installation de chauffage central au mazout avec chaudière Saint Roch équipé d'un brûleur Riello RG1R.
L'ensemble a été installé il y a 5 ans. Tout a bien fonctionné jusqu'à l'année dernière.
Le moteur est calé et n'arrive pas à redémarrer.
Un premier dépannage, le chauffagiste indiquait que le moteur est simplement grippé.
Mais 2 jours plus tard les choses se corsent.
La même panne e produit à chaque fois au matin après une longue nuit de fonctionnement (car les radiateur sont tièdes au matin).
Rappel du chauffagiste qui pense à une pompe HS et donc remplace la pompe et l'accouplement pompe/moteur. Une semaine plus tard la panne recommence de la même façon.
Le chauffagiste fait une révision complète: changement de gicleur, réglage du brûleur, nettoyage de tuyau d'arrivage de mazout, du filtre à mazout ...
Cela a fonctionné quelques jours et rebelotte la même panne se produit et le gars est complètement perdu et n'y comprend rien à la panne.
Et il propose d'échanger mon brûleur contre son propre brûleur Riello équivalent qui apparemment fonctionnait sans problème chez lui.
Dans les jours qui suivaient j'ai dû le rappler quasi à peu près une fois tous les 2 à jours pour la même panne. Pour redémarrer il faisait toujours la même opération: démonter le brûleur, retirer le bloc avec moteur/pompe/gicleur/ventilateur. Et le ventilateur reste calé (qui tourne très difficilement). En forçant avec des petits mouvements il parvient à débloquer le ventilateur qui est fixé sur le moteur et le chauffage redémarre après remontage.
Mais cela ne dure en général que au maximum quelques jours et la panner recommence.
En échangeant le brûleur avec le sien cela n'a absolument rien changé et je lui ai donc gentiment demander de me rendre mon brûleur qui est tout de même moins vieux que le sien. Il a fait un prélèvement de mon mazout et m'a dit que mon mazout est trop visqueux (couleur assez foncée, presque brun) et il m'a tout simplement conseillé de vider ma cuve et acheter un autre mazout (il en restait 2000 litres).
Pourtant je suis toujourus resté che zle même fournisseur de mazout de marque TOTAL.
Cela a continué tout l'hiver dernier à redémarrer tous les 2 à 3 jours manuellement. et puis au printemps cela allait mieux. Puis l'été est passé.
Arrivé l'automne cette année-ci, la même panne se produit et j'ai décidé de changer de chauffagiste. Ce dernier, après un entretien complet de la chaudière, conseille d'ajouter quelques litres de pétrol dans le mazout. Mais cela n'a pas résolu le problème. Cela fait déjà 6 fois que j'ai dû rappelé ce deuxième chauffagiste, il n'y comprend rien non plus à la cause de la panne. J'ai suggéré un problème du moteur mais il soutient que ce n'est pas le problème.
Et j'en ai marre de vivre dans l'inquiétude tous les jours avec 2 enfants à la maison dans le froid en attendant le chauffagiste..

Pour résumer:
Brûleur Riello RG1R agé de 5 ans, pompe et accouplement changé, gicleur changé 2X,
entretien complet, pétrol ajouté au mazout mais toujours la même panne: démarrage impossible du moteur qui est calé et nécessite un déblocage manuel.

Quelqu'un a-t-il une suggestion ou solution/conseil pour ce problème?

Dernière modification par computika 08/12/2010 à 21h05.
08/12/2010 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Passe sur bidon pendant quelques jours, si plus de panne alors demande à ton fournisseur de mazout des explications.

A+
Led
08/12/2010 Vieux  
 
  55 ans, Namur
 
bonne idée de LED3,

mais ne prend pas du mazout de ta cuve non plus (lol)
08/12/2010 Vieux  
  50 ans, Namur
 
Bonjour,duplex ou clapet de pied à la cuve bouché
08/12/2010 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
bonjour
quelle est la "consistance" du mazout, dans le filtre, ou se trouve la cuve , par ou passe le tuyau entre la cuve et la chaufferie ???
Michel
08/12/2010 Vieux  
 
  Hainaut
 
Bonjour à tous,

merci pour vos suggestions. Je vais sans doute devoir essayer l'une après l'autre.

Pour répondre à omega.067:
La consistance du mazout: on dirait qu'il est un peu trop visqueux.
La cuve se trouve dans une autre pièce que la chaufferie dans la cave.
les tuyaux reliant la cuve à la chaudière font à peu près 5 mètres et je dois dire qu'ils ne sont pas nouveaux.

A Minet,
peux-tu donner un peu d'explication à propos de duplex ou clapet de pied à la cuve?
Où devrait se trouver cela et comment vérifier si c'est bouché ou non?

Computika
08/12/2010 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Suffit de ...
Il faut démonter la plonge de la citerne si elle est présente, (pas présente dans le cas où le tuyau d'alimentation chaudière est piqué sur le fond de la citerne).

Y a-t-il une présence de cheveux blanc dans le mazoute ?

A+
Led
03/06/2012 Vieux  
 
 
Bonjour,

Je crois avoir le même problème que "Annouckl", elle a trouver un super dépanneur, possible d'avoir ces coordonnées?

J'ai plus de chaudière depuis vendredi soir et ça fais 2 week-end que je passe sens chaudiére et mon chauffagiste ne veut pas apparemment venir me dépanner! que lundi mais je peux pas prendre congé!

Merci
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
Besoin d'aide pour chaudière au mazout Par toubtain dans Chauffage, +38 30/03/2012
Avis remplacement chaudière mazout Par riquet0077u dans Chauffage, +2 02/10/2010
Chaudière mazout surdimensionnée - problème ou pas ? Par maxichope dans Construction, +15 18/01/2010
Problème Chaudière Mazout Par NicolasBr dans Chauffage, +13 29/04/2009


Forum Plomberie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société