Bonde de douche et évacuation - avis divergeant

( dans

» Plomberie

)
Chercher:    

Bonde de douche et évacuation - avis divergeant



02/03/2016 Vieux  
  37 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

j'ai de très maigre connaissance en plomberie et évacuation donc si ma question paraît stupide soyez indulgent.

Je vais prochainement rénover ma salle de bain, le sol est composé d'osb 22mm mis de niveau.

J'avais comme projet de poser le bac de douche sur le sol directement et de faire un trou pour passe l'évacuation de la bonde vers le bas, comme le plafond de la pièce du bas n'est pas encore fait.

Ce qui m'aurait permis de gagner de la hauteur vu que le plafond de la sdb sera de 2,20-25 et que je pensais faire un système walk in avec paroi en verre de 2m


Hier, une personne d'une grande enseigne de sdb m'as dit que c'était ok et que de toute façon, laisser un "regard" ne servait à rien vu que tout se passe en haut de la bonde.

Aujourd'hui je vais dans une autre enseigne pour me renseigner et là on me dit tout le contraire, il faut mettre des pieds (12cm) puis bac de douche pour avoir accès sur le coté à la bonde d'où perte d'au moins 16 cm et donc projet de douche walk in à oublier.


Bref je suis à 8 semaines du début de mon chantier et ça fait 2 jours que je dors presque pas donc toute aide est la bienvenue

Dernière modification par hommedelombre 02/03/2016 à 16h27.
02/03/2016 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Les deux réponses sont exactes.

En fait, avec la plupart des systèmes actuels, tout l'entretien du siphon se fait par le dessus.
Mais si jamais vous avez un problème plus structurel (fuite, raccord abimé, ...) il faut intervenir et là, soit vous avez accès, soit il faut casser pour y avoir accès.

Les deux avis que vous avez reçu sont donc complémentaires - l'un étant plus précautionneux que l'autre tout de même.

En alternative, vous pouvez toujours laisser une trappe dans votre faux-plafond, en-dessous, et ainsi laisser la décharge sous le plancher.
Gyproc en vend, toutes faites, et pas si chères (40 à 70 €).
02/03/2016 Vieux  
 
  66 ans, Namur
 
je viens de poser mon receveur sur l'OSB Il est assez plat ( 4cm) Le siphon Geberit est placé dans une découpe de l'osb. L'entretien est par le haut, même un furet peut se glisser par le haut.
Petite angoisse pour le faux plafond : j'ai veillé à ce que l'évacuation soit très solidement posée ( pente, colliers fixation ) et de bonne qualité.
Le plus grand "risque" est l'étanchéité entre carrelage et sol quelle que soit la manière de poser le receveur.

on croise les doigts
A lire également sur BricoZone...
Cabine de douche ou bac à douche...vos avis... Par salanate dans Egouts, Citernes, +43 13/01/2016
bonde de douche Par pepito480 dans Plomberie, +3 22/07/2014
Positionnement bonde évacuation tub douche et carrelage... Par salanate dans Plomberie, +6 03/01/2014
Douche italienne : bonde verticale Par alex.braine dans Plomberie, +4 09/07/2010
installation bonde et intercalaire de bonde Par abzalon dans Plomberie, +2 06/03/2010


Forum Plomberie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société