c'est long pour avoir de l'eau chaude

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c'est long pour avoir de l'eau chaude



26/09/2011 Vieux  
  42 ans, Liège
 
bonjour,

je possède une nouvelle maison acquise en gros oeuvre fermé. J'ai confié la mission de l'installation sanitaire à un professionnel.
La maison est sur 3 niveaux.
- rez : cuisine, salon et salle à manger
- chambres
- combles : chambre et chaufferie avec chaudière vaillant eco + boiler vaillant. Les collecteurs se trouvent aussi à ce niveau.

est-ce normal qu'à l'évier de la cuisine, l'eau chaude n'arrive qu'après avoir rempli l'équivalent d'un seau ? c'est évidemment le tuyau le plus long, mais j'ai l'impression que ce n'est pas normal. De plus, après avoir reçu l'eau chaude, j'attends 10 minutes et je dois recommencer à attendre un seau complet pour avoir de l'eau chaude. Ca refroidit si vite dans le sol? les tuyaux passent globalement dans un mur (2 étages)et non en chape(7m).

merci pour vos lumières

olivier
26/09/2011 Vieux  
J-B
 
  35 ans, Liège
 
oui c'est normal. on met souvent un petit boiler en dessous de l'évier dans une cuisine "lointaine" si on ne veut pas attendre...c'est la seule solution
j'ai 5 à 7 mètres en chappe (isolée en plus) et environ 4
-5 litres non-chauffés qui "partent" dans la nature
mais ça ne me dérange pas, j'ai une bouilloire pour préchauffer l'eau de cuisson
26/09/2011 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
Tant qu'à faire, réutilisez l'eau de votre seau pour arroser des plantes, pour les toilettes ou pour le lave-linge . C'est toujours ça de gagné.
26/09/2011 Vieux  
  42 ans, Liège
 
je vous remercie pour votre réponse rapide. Donc R-A-S. J'arroserais les plantes pardi !
26/09/2011 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Bonsoir,

Comme le dit J-B, l'idéal est de placer un boiler sous évier, Cela permet d'éviter d'avoir l'eau dés l'ouverture du robinet donc moins de gaspillage et cela permet également d'avoir de l'eau plus chaude pour faire tremper les plaques de cuissons de grill ou casseroles qui attachent.
17/10/2012 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Bonjour

Je me permet de poster sur ce topic pour éviter d'en créer un nouveau.

En rénovation, j'ai justement ce genre de long tuyau pour le moment qui amène l'eau chaude à ma cuisine.

Je comprend bien qu'au bout d'un moment et pas temps frais l'eau refroidisse dans la conduite qui arrive à ma cuisine, mais quel est la raison pour que cela refroidisse instantanément une fois qu'on coupe le robinet d'eau chaude.

Je tiens à préciser que j'installerai plus tard un petit boiler spécial cuisine mais pour le moment c'est pas ma priorité.
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