Chaudière Chaffotaux & Maury qui se coupe...

( dans

» Plomberie

)
Chercher:    

Chaudière Chaffotaux & Maury qui se coupe...

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


06/10/2011 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Même problème avec une Ariston ACO B de 2006 (même groupe que Chaffotaux & Maury).
J'ai depuis quelques semaines le code A01 (problème après 3 tentatives de démarrage), il semble que ca soit des opto-coupleurs sur le PCB. (Voir aussi ce fil).

Dernière modification par Haiku 06/10/2011 à 21h54.
07/10/2011 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
tu veux parler de ces fils :

Replacing the damaged sensor on the PCB or the whole PCB will rectify the problem but sooner or later the same thing will happen again. The trick is to nudge the flame sensor wire over and away from the ignition wires. My engineer did this with a flat head screw driver. He gently moved the wire on the left away from the other two by a matter of mm and said this was enough to stop the problem reoccuring. 3 weeks later and thank God no more problems.

Je vais voir ce soir si je vois ces fils chez moi...
07/10/2011 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Les codes couleurs sont brun ou noir = phase, bleu = neutre, vert et jaune = terre.

Comme on peut le voir sur la photo si neutre et terre ont même potentiel, y a un twist.
16/10/2011 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Ca fait une bonne semaine que je n'ai plus d'A01. J'ai vérifié le câblage de l'électrode d'allumage et chipoté un peu.. j'ai écarté les deux fils. Je trouve qu'un fil fait drôle de bruit (comme s'il allait se briser)
Enfin, je croise les doigts mais pour l'instant ca fonctionne..
16/10/2011 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
bonjour
à mon avis, le fil brun qui est relié avec le jaune/vert, devrait être permuté avec le bleu, donc brun seul au centre, bleu et terre à droite (sur ta photo)
Michel
20/10/2011 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
Bon, j'ai bien relié mon transfo mais cela ne change rien...
Mis à part le fait que maintenant j'ai bien du 220 sur une phase et 0 sur l'autre, la chaudière se coupe tjs à un certain moment.

Le pire est que parfois, elle s'allume bien toute seule après la nuit et puis pdt la journée, il faut aller appuyer 3-4 fois sur reset car elle ne s'allume pas toute seule...

On va essayer de changer la carte électro en espérant que cela règle le prob.
Ce qui est chiant, c'est que si on la change (et donc on la paie) et que cela ne règle pas le prob... on aura encore perdu de l'argent pour rien
20/10/2011 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Bonsoir,


Au lieu d'essayer de vous dépanner par vous même pour quoi ne pas faire venir directement un technicien....
20/10/2011 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Une intervention c'est minimum 100€.. ca donne envie de se casser un peu la tête, puis on est dans un forum de bricolage
20/10/2011 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Maintenant, imaginer, vous achetez la carte et c'est pas ça....
L'ensemble carte couté +/- 235 €htva.... + 21%

Ça fais mal au portefeuille.
20/10/2011 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
C'est le risque mais si cela marche... Perso, j'ai simplement écarté les fils et je n'ai plus aucunes erreurs d'allumage.
20/10/2011 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
Ben malheureusement, 2 techniciens sont déjà venus.
Le premier m'a fait changé la sonde d'ionisation 2 fois mais cela ne change rien.
J'ai mm changé le collecteur ou un truc comme ça...

Le truc du transfo m'a été donné ici...
Et le 2ème tech m'a dit que cela pourrait être la carte...

Haiku : quel fil as tu écarté ? Car j'ai beau regarder mais les fils sont connectés avec des connectiques en plastique et donc je vois pas les interférences qu'il pourrait avoir...
20/10/2011 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
J'ai éloigné les fils de l'électrode entre eux.. (induction ? ) je suis pas certain que c'est cela qui a fait mais à mon avis j'ai un léger faux contact sur un fil (d'où le bruit #24)
22/10/2011 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
bon ben ca ne marche pas.. j'ai eu deux A01, ca faisait longtemps..
22/10/2011 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
et moi c'est incroyable.. ça fait 3 jours qu'elle ne s'arrete plus... depuis qu'il fait froid en fait... :-/
13/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Bon après encore pas mal de A01, je me suis décidé à nettoyer l'électrode d'allumage et la sonde ionique (J'ai bien frotté au papier de verre..) si ça marche tjrs pas je me décide à appeler Ariston
13/11/2011 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
Ben tu vois... moi, depuis 3 sem, c impecc ..
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
SOS surconsommation chaudière chaffoteaux et maury! HELP Par santo000 dans Chauffage, +3 06/05/2009
Problème chaudière gaz type Nectra chaffauteaux et Maury Par jacques.s dans Plomberie, +20 08/01/2009
Problème chaudière gaz type Nectra chaffauteaux et Maury Par vissont dans Plomberie, +3 06/01/2009
Problème chaudière au gaz Chaffoteaux & Maury HR+ 1996 Par JF Bricolo dans Plomberie, +1 26/10/2008


Forum Plomberie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société