Choix d'un chauffe eau sous évier électrique

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Choix d'un chauffe eau sous évier électrique

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07/03/2010 Vieux  
  53 ans, Hainaut
 
Citation:
Dans le même ordre d'idée il y a le Qooker : http://www.quooker.com/ àpd 900€ tvac.
Je pense que le grohe est dans les mêmes prix.
Même gamme de prix pour les 2.

Le Grohe Red fournit aussi de l'eau bouillante, mais à la différence du Quooker, le système Grohe est vendu avec le robinet et l'eau bouillante est délivrée par le robinet de service.
Tandis que pour le Quooker, il s'agit d'un second robinet séparé.

Quooker fournit un jet de vapeur avec l'eau, tandis que pour Grohe, c'est de l'eau à 95%.

Grohe :
07/03/2010 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
Le robinet spécial, je l'ai puisque j'utilise déjà ce genre de chauffe eau depuis une dizaine d'années!
07/03/2010 Vieux  
 
  69 ans, Bruxelles
 
Citation:
Posté par baba1306 Voir le message
Perte d'eau??? ... Pas du tout d'accord. ... Pour éviter les pertes le tout est de faire son installation correctement; un réducteur de pression au compteur (3,5bar) et un vase d'expansion.
Hello Baba, on n'est pas d'accord donc mais c'est peut-être en apparence car ces pertes d'eau ne sont pas toujours visibles ; quand l'eau chauffe elle se dilate et celà résulte toujours par un écoulement :

- sur le chauffe-eau à débordement çà sort par le robinet mais comme il s'agit d'eau chaude, les gouttes peuvent s'évaporer en atteignant l'air libre
- sur le chauffe-eau sous pression, équipé d'un groupe de pression en effet, c'est justement le rôle de ce groupe de laisser la surpression s'écouler mais là c'est vers la décharge, on peut ne rien voir

C'est vrai qu'un réducteur de pression aide, il est même indispensable sinon le groupe de pression va s'ouvrir en continu. Et le vase d'expansion est une excellente idée pour "encaisser" les surpressions mais il en faut un pour l'eau potable, comme déjà évoqué dans ce forum celà ne semble pas courant.
07/03/2010 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Je sais très bien qu'il faut un vase d'expansion sanitaire et non un pour le chauffage (Pas la même pression de gonflage et pas les même matériaux de fabrication...)

Et je voudrais bien voir qu'un boiler de 200L qui chauffe ne fasse pas des traces d'eau visible lors de la chauffe sans vase d'expansion et sans réducteur de pression!!!


Ce n'est peut-être pas courant mais tout les chauffes eau que je monte sont équipés d'un réducteur de pression et d'un vase d'expansion sanitaire, évidemment. Le vase d'expansion a une contenance d'environ 1/10 du volume du boiler ( pour un 200L, je met un vase de 18L) Je met des vases de la marque Flamco et pas de problème. Airfix A gonflé à 3 bar ( http://www.flamco.be/flamco_be/fr/ou...4_18502907.pdf )

Dernière modification par baba1306 07/03/2010 à 21h19.
07/03/2010 Vieux  
 
  69 ans, Bruxelles
 
Bien oui Baba, j'avais bien compris et je te dis bravo car ces vases d'expansion sont une belle solution, bravo Baba pour en mettre chez tes clients !
31/12/2010 Vieux  
  Bruxelles
 
Citation:
Posté par Thoresh Voir le message
Même gamme de prix pour les 2.

Le Grohe Red fournit aussi de l'eau bouillante, mais à la différence du Quooker, le système Grohe est vendu avec le robinet et l'eau bouillante est délivrée par le robinet de service.
Tandis que pour le Quooker, il s'agit d'un second robinet séparé.

Quooker fournit un jet de vapeur avec l'eau, tandis que pour Grohe, c'est de l'eau à 95%.
Je cherche a installer aussi un de ces systemes dans ma cuisine. Mais j'aimerais aussi avoir un filtre pour l'eau que j'utilise pour cuisson et des boissons (eau froide et bouillante). Je n'ai pas encore trouvé (ni vraiment cherché) le systeme pour le filtre.

C'est compatible de mettre le filtre avant le robinet grohe/quooker?

Quelqu'un utilise le systeme grohe? vous en etes content?

Comme information supplementaire - je compte mettre un adoucissseur d'eau dans la cave pour toute l'eau sauf l'eau du robinet dans la cuisine (j'ai decouverte cette solution sur ce forum ).

Merci!
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