Conseils pour éviter l'installation d'un adoucisseur

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Conseils pour éviter l'installation d'un adoucisseur

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01/03/2016 Vieux  
  32 ans, Liège
 
Essaie un mikrophos
01/03/2016 Vieux  
  42 ans, Namur
 
Je recommande l'osmoseur (osmose inverse) sur eau après adoucisseur.

Qualité, goût et pureté sont au rendez-vous !
01/03/2016 Vieux  
 
  53 ans, Luxembourg
 
Bonjour du soir,
Pareil à etPaf, je possède un Durlem VI50 depuis 3 ou 4 ans, c'est un vrai bonheur... ou plutot adieu les corvées de nettoyage.
02/03/2016 Vieux  
 
  27 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par entraxe Voir le message
Bonjour du soir,
Pareil à etPaf, je possède un Durlem VI50 depuis 3 ou 4 ans, c'est un vrai bonheur... ou plutot adieu les corvées de nettoyage.
On ne remet pas en cause les effets d'un adoucisseur sur les appareils, mais plutôt sur le corps quand on en boit 2L par jour et qu'on l'utilise pour la cuisine
12/03/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Merci à tous pour vos commentaires.
Je retiens la bonne idée de n'adoucir que le circuit "eau chaude".
J'aimerais beaucoup voir une installation à CO2 en conditions réelles proches des miennes (dureté 45°F), de préférence en région liégeoise.
Merci d'avance (vous pouvez me contacter par message personnel).
12/03/2016 Vieux  
  47 ans, Namur
 
+100 pour bistory,

Boire de l'eau adoucie via résine échangeuse augmente la quantité de Na+ consommée, ce qui revient bien à consommer plus de 'sel' (NaCl). Le sel n'est de tout façon plus sous la forme de NaCl dès qu'il est consommé mais sous la forme décomposée de ses ions Na+ et Cl- qui vont aller vivre leur vie chacun de leur côté. (Et des ions Cl- on en a vraiment déjà beaucoup dans le corps provenant d'ailleurs, et heureusement...)
Wikipedia résume très bien le sujet et les théories du complot de la SWDE, désolé mais ça me fait bien rire...
'De par son fonctionnement, un adoucisseur à résine augmente la teneur en sodium de l'eau. Certains estiment que cette augmentation de la teneur en sodium n'est cependant pas considérée comme suffisante pour empêcher la consommation de l'eau adoucie1. D'autres estiment que tout augmentation, même minime, est mauvaise pour la santé. Certains installateurs conçoivent un circuit d'eau indépendant de l'adoucisseur pour l'eau potable à boire pour palier à cet inconvénient-.'

PS: Suis Biologiste moléculaire de formation, je crois savoir de quoi je parle.
12/03/2016 Vieux  
 
  53 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par bistory Voir le message
On ne remet pas en cause les effets d'un adoucisseur sur les appareils, mais plutôt sur le corps quand on en boit 2L par jour et qu'on l'utilise pour la cuisine
Hello, j'ai aussi un Durlem, mais j'ai tiré une nouvelle ligne non adoucie pour alimenter la cuisine.
12/03/2016 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fantasio Voir le message
+100 pour bistory,

Boire de l'eau adoucie via résine échangeuse augmente la quantité de Na+ consommée, ce qui revient bien à consommer plus de 'sel' (NaCl). Le sel n'est de tout façon plus sous la forme de NaCl dès qu'il est consommé mais sous la forme décomposée de ses ions Na+ et Cl- qui vont aller vivre leur vie chacun de leur côté. (Et des ions Cl- on en a vraiment déjà beaucoup dans le corps provenant d'ailleurs, et heureusement...)
Wikipedia résume très bien le sujet et les théories du complot de la SWDE, désolé mais ça me fait bien rire...
'De par son fonctionnement, un adoucisseur à résine augmente la teneur en sodium de l'eau. Certains estiment que cette augmentation de la teneur en sodium n'est cependant pas considérée comme suffisante pour empêcher la consommation de l'eau adoucie1. D'autres estiment que tout augmentation, même minime, est mauvaise pour la santé. Certains installateurs conçoivent un circuit d'eau indépendant de l'adoucisseur pour l'eau potable à boire pour palier à cet inconvénient-.'

PS: Suis Biologiste moléculaire de formation, je crois savoir de quoi je parle.
Non mais svp....
Arretez avec ces mises en garde sur la santé lorsqu'on boit une eau adoucie.

Combien n'ajoute pas abondement du sel sur leurs aliments après cuisson, alors que la dose conseillée avait été respectée.
On mange de la viande issue d'élevage en batterie dont on ignore complètement l'origine et les conditions d'élevage.
On bouffe des légumes imbibés de pesticides.
On fume, boit des quantités d'alcool anormales, consomment des médicaments à dose industrielle dès le moindre bobo. Nos bactéries sont immunisées contre les antibiotiques.

Nos voitures doivent impérativement faire au moins 100 cv, elles polluent et intoxiquent l'atmosphère.
Les isolants utilisés dans les maisons seront un jour décrété nocif.

On vit à coté de décharge municipale, de central nucléaire, d'usine en tout genre ....

MAIS ON NE DOIT PAS BOIRE L'EAU ADOUCIE !!!! C'est trop mauvais pour la santé un peu trop de NA+ dans l'eau.
12/03/2016 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par bistory Voir le message
On ne remet pas en cause les effets d'un adoucisseur sur les appareils, mais plutôt sur le corps quand on en boit 2L par jour et qu'on l'utilise pour la cuisine
il est dit qu'une eau ne devrait pas contenir plus de 200mg /l

Allé, à coté de cela une part de pizza contient environ 2500 mg de sel
25 cl de soupe en sachet idem....
Pareil pour un sandwich au jambon

Il est vrai que si l'eau que vous buvez est destinée à purifier votre corps de l'importante quantité de sel ingérée , ce par le phénomène de gradient osmotique, il est préférable de boire de l'eau sans sel
12/03/2016 Vieux  
 
  27 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par alex1978 Voir le message
Non mais svp....
Arretez avec ces mises en garde sur la santé lorsqu'on boit une eau adoucie.

Combien n'ajoute pas abondement du sel sur leurs aliments après cuisson, alors que la dose conseillée avait été respectée.
On mange de la viande issue d'élevage en batterie dont on ignore complètement l'origine et les conditions d'élevage.
On bouffe des légumes imbibés de pesticides.
On fume, boit des quantités d'alcool anormales, consomment des médicaments à dose industrielle dès le moindre bobo. Nos bactéries sont immunisées contre les antibiotiques.

Nos voitures doivent impérativement faire au moins 100 cv, elles polluent et intoxiquent l'atmosphère.
Les isolants utilisés dans les maisons seront un jour décrété nocif.

On vit à coté de décharge municipale, de central nucléaire, d'usine en tout genre ....

MAIS ON NE DOIT PAS BOIRE L'EAU ADOUCIE !!!! C'est trop mauvais pour la santé un peu trop de NA+ dans l'eau.
Ce n'est pas une mise en garde mais une simple information, chacun fait le choix qu'il veut ensuite.

Chacun fait le choix de manger de la viande ou non, de cultiver des légumes dans son jardin, d'acheter du bio ou d'acheter des légumes bourrés de pesticides.

Chacun est libre d'acheter une voiture de plus de 100cv ou pas, ou d'utiliser les transports en commun.

Alors laisse le libre choix à chacun de juger que l'ajout de Na+ dans l'eau en remplacement du Ca et du Mg n'est pas dans leurs envies, sans les juger, sans connaître leurs choix de vie, leur état de santé ou les antécédents dans leur famille
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