découverte et avis tuyauterie prineto

( dans

» Plomberie

)
Chercher:    

découverte et avis tuyauterie prineto

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


25/11/2010 Vieux  
  46 ans, Hainaut
 
Bonsoir,

Qui connait les tuyaux alpex stabilisés de la marque PRINETO?

J´en ai vu pour chauffage et sanitaire chez un vendeur qui les importe de l´Allemagne. Les tuyaux sont fabriqués par la societé Würth en Allemagne.

les tuyaux sont très biens pour la manutention, j'ai fait 90° à la main sans croquer puis
j'ai défait.


Ce qui est surprenant, c'est qu'il est très difficile de le percer même avec un clou (dire du commercial). En tous cas, je n'ai pas pu l'écraser en appliquant une pression avec mes doigts. Le henco et le begetube je les ai éclatés (il est vrai que je suis un homme fort ).



Avez vous déjà travaillé avec cette marque de tuyauterie?

Je pense utiliser ces tuyaux mais un avis d'un bricozoneur est tjrs le bien venu

Dernière modification par boubanstik 25/11/2010 à 00h15.
25/11/2010 Vieux  
  68 ans, Hainaut
 
Bonjour,

J'y connais rien mais çà me fait penser au Socarex. Et d'après la doc il faut deux outils spéciaux.
http://www.ivt-rohr.de/index.php?id=150 .

Cdlt,
25/11/2010 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Mon chauffagiste en a utilisé, il dit que c'est le top.
Il m'a montré la différence avec les autres c'est épatant.

En fait, on peut utiliser avec les raccords classiques ou avec les pinces
spéciales. Chez moi il a utilisé la pince spéciale, l'avantage c'est qu'avec
ce système, la section interne du tuyau ne diminue pas et pas de fuite possible.
D'ailleurs lors de la mise en route, nous n'avons eu aucune fuite.

On peut même louer la pince pour une somme modique.

Mon humble expérience.

Dernière modification par sbalintegro 25/11/2010 à 12h31.
25/11/2010 Vieux  
  46 ans, Hainaut
 
et c'est facile de faire les raccords avec leur pince ?

Intéressant, on peut même utiliser les raccords classiques.

mhhh je pense que mon choix est fait alors.
26/11/2010 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Disons que j'ai vu le chauffagiste faire les raccords avec la pince et
c'est effectivement simple.

En fait, on enfile un anneau au tuyau, puis avec la pince, on dilate l'entrée pour enfiler une culasse puis avec la pince l'anneau est
poussé vers la culasse. Pas de chanvre, teflon et tralala.

A votre place j'utiliserai un max les raccords anneau car en plus d'être facile comme je viens de le dire, pas besoin de teflon, chanvre et tralala
27/11/2010 Vieux  
  41 ans, Namur
 
j´ai vu ces tuyauterie chez un chauffagiste,ils sont simplement impressionnants,je me demande comment des chauffagiste peuvent continuer á travailler avec des begetubes et Henco alors qu´ils existent des tuyauteries nettement meilleures,

Je vais travailler avec ces tuyauteries,meme si ca coute le triple de prix,la qualité est incomparable,

Exigez á vos chauffagistes de travailler avec ces tuyauteries chez vous,sinon ils vous mettrons les produits bas de gammes ou ils gagnent plus d´argent alors qu´il ya mieux.
27/11/2010 Vieux  
  39 ans, Brabant Wallon
 
C'est vrai que ça à l'air top.
Peut-on encastrer les raccords?
Quels sont les prix indicatifs des outils et des raccords?
Connaissez-vous des distributeurs en Belgique?
27/11/2010 Vieux  
  41 ans, Namur
 
A Namur il ya Matobosh qui les vends aussi aux particuliers ,les prix sont abordables,je t´envois ces coordonnées par MP
28/11/2010 Vieux  
  39 ans, Brabant Wallon
 
merci pour l'info
28/11/2010 Vieux  
  47 ans, Liège
 
bonjour
etant commercial dans le chauffage ....je peux te dire que se genre de tuayu stabil a étét inventé par la sociéte REHAU ....donc si tu veux un tuyau valable demande la marque rehau et rien d'autre car les copie je m'en mefie.
bonne journée
28/11/2010 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Citation:
Posté par delphipas Voir le message
bonjour
etant commercial dans le chauffage ....je peux te dire que se genre de tuayu stabil a étét inventé par la sociéte REHAU ....donc si tu veux un tuyau valable demande la marque rehau et rien d'autre car les copie je m'en mefie.
bonne journée
Je ne pense pas que le debat se situe a ce niveau ,qui a inventé les tuyauteries stabil,
on a juste dit que les tuyau stabil sont mieux et je pense peu importe la marque prineto ou rehau,

il ya certains copieurs qui ameliorent leur copies

au fait pouquoi les chauffagiste n´utilisent pas ces tuyauteries stabil (Rehau ou prineto)? puisque vous etez commercial en chauffage
29/11/2010 Vieux  
  46 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par delphipas Voir le message
bonjour
etant commercial dans le chauffage ....je peux te dire que se genre de tuayu stabil a étét inventé par la sociéte REHAU ....donc si tu veux un tuyau valable demande la marque rehau et rien d'autre car les copie je m'en mefie.
bonne journée
ça voudrait dire si la première voiture a été fabriquée par une marque X, on ne doit acheter que cette marque ??

Non sans blague, ici une liste de pays qui ont délivré un certificat
http://www.ivt-rohr.de/index.php?id=137

J'espère qu'on obtient pas les certificats au marché de bruxelles.


Aussi, le système m'intéresse, en avez vous ? à quel prix ?
29/11/2010 Vieux  
 
  50 ans, Hainaut
 
29/11/2010 Vieux  
  46 ans, Hainaut
 
en français à télécharger
http://www.ivt-group.com/IVT_Produkt...PRINETO_fr.wmv
29/11/2010 Vieux  
  41 ans, Namur
 
super ce lien,ils ont des produits pas mal,je vais aussi reflechir á leur system solaire ca me semble interressant
03/12/2010 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Quel est le plus de ce système solaire?
28/02/2011 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Nous avons acheté nos chassis Schüco Thermo 6 ,6 chambres et TV 0.7 chez lui et nous comptons aussi acheter les tuyauteries Prineto chez lui,il a des bons produits á des prix pas tres elevés,
j´ai vu ce week end comment il travaillait avec ces tuyauteries chez lui et c´etait vraiment interressant et facile pour un brocoleur car pas moyen de croquer les tuyaux
12/09/2011 Vieux  
  46 ans, Hainaut
 
Tiens pour finir avez vous placer le latento avec son boiler à centrale nucléaire



Ce truc m'intéresse mais j'aurais besoin d'un retour.
20/12/2012 Vieux  
  34 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

Est-ce que vous pensez qu'il y ai moyen de faire passer 25 litres par minutes dans du 16mm stabil avec 3 bar de pression au départ.

Je fais passer 19 litres dans du 16 begetube
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
découverte d'un vice caché Par walter.3 dans Galères et Horreurs, +5 24/03/2010
Tuyauterie en cuivre Par benoit17 dans Plomberie, +6 17/10/2009
Inspection de tuyauterie Par Shinseiki dans Plomberie, +6 13/09/2009
decouverte d'un ancien puit Par erkine dans Construction, +3 16/05/2009
Tuyauterie gaz Par Johann dans Plomberie, +20 04/11/2008


Forum Plomberie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société