découverte et avis tuyauterie prineto

( dans

» Plomberie

)
Chercher:    

découverte et avis tuyauterie prineto

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


20/12/2012 Vieux  
  35 ans, Brabant Wallon
 
Je n'ai que 2 raccords sur mon tuyau au 16mm begetube, je me demande donc si il y a vraiment beaucoup à récupérer.

Avec si peu de raccord, est-ce que ça peut valoir la peine?
20/12/2012 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Tu comptes changer la ligne ou continuer la ligne ?
20/12/2012 Vieux  
  35 ans, Brabant Wallon
 
La ligne sur laquelle je mesure est chez mon frère, mais la configuration sera la même chez moi.

Seulement, j'ai une douche à grand débit et j'ai besoin de savoir faire passer 25L/min d'eau chaude. Je préfere mettre du 16 car le temps d'attente pour l'arrivée d'eau chaude est 30%.

Si cela n'est pas possible, je mettrai du 20mm.

L'autre possibilité étant d'acheter 10 mètres de tube et 2 raccords et puis faire un test.
21/12/2012 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
si tu as fait passer dans du multiskin avec raccord, bein oui que ça passera dans du stabil.
21/12/2012 Vieux  
  35 ans, Brabant Wallon
 
Je ne fais passer pour le moment que 19 litres/min dans du begetube, j'en aurais besoin de 25.
22/12/2012 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
J'ai une longueur de +- 10 mètres relié à un robinet de cuisine (eau chaude, pression 2.5). Le test serait faussé.
22/12/2012 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Je l'ai quand même fait et j'ai à peine 9 litres/minutes.
config: départ boiler à une pression de 2.5bar en 32 → collecteur → départ en 16 (11 mètres) →
culasses sous évier → robinet shell 3/8 → flexible →mitigeur évier.
22/12/2012 Vieux  
  35 ans, Brabant Wallon
 
Pour ma part,

Départ 26 du boiler vers la collecteur puis départ vers baignoire sur 10m et j'ai 19l/min mais c'est avec du begetube.

Quelqu'un aurait-il le meme genre de raccordement en Stabil?
22/12/2012 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Tu as placé une culasse en fin de ligne ou tu as fait le test sans culasse ?
22/12/2012 Vieux  
  35 ans, Brabant Wallon
 
Il y a bien une culasse en fin de ligne.

J'obtiens ce débit sur l'eau froide uniquement et avec le mousseur qui est monté sur le robinet.
22/12/2012 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
S'il me reste du tuyau je pourrais faire un test, je vais voir.
09/03/2013 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Je vais réaliser mon sanitaire moi-même et je pense à du Prineto ou du a du Jentro car ces deux système ont l'air assez facile et évite les pertes dans les raccords

Qqn sait :
- Que pensez de leur nouveau tuyaux PE-X ? ( http://www.ivt-rohr.de/fr/systemes-d...-deau-potable/ )
- Qui vend leur produit en Belgique ?
- On peut louer leur pince ? (car vu le prix sur ebay)

Et avec ce système, dans des murs en béton cellulaire, vous encastrez quand même des culasses du genre comap ou vous fixez juste des raccords 90° ?

Boubanstik vu que tu as l'air d'en avoir utilisé, n'hésite pas et si d'autres ont des infos je suis preneur

Dernière modification par eljub 10/03/2013 à 00h05.
10/03/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
oui on peut louer la pince, tien moi aussi j'ai construit avec du béton cellulaire.
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
découverte d'un vice caché Par walter.3 dans Galères et Horreurs, +5 24/03/2010
Tuyauterie en cuivre Par benoit17 dans Plomberie, +6 17/10/2009
Inspection de tuyauterie Par Shinseiki dans Plomberie, +6 13/09/2009
decouverte d'un ancien puit Par erkine dans Construction, +3 16/05/2009
Tuyauterie gaz Par Johann dans Plomberie, +20 04/11/2008


Forum Plomberie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société