Groupe hydro Neptune Maxillent35 / Plus de pression

( dans

» Plomberie

)
Chercher:    

Groupe hydro Neptune Maxillent35 / Plus de pression

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


28/02/2013 Vieux  
  67 ans, Luxembourg
 
Bonjour,

Mon installation citerne eau de pluie + Neptune/Maxillent 35 est en fonction depuis près de 3 ans sans problème jusqu'il y a quelques semaines. Faible débit pour machine à laver, les chasses d'eau se remplisse très très lentement.
La pompe tourne à l'ouverture d'un robinet mais faible débit (filet d'eau après quelques secondes ).Pourtant le manomètre monte à 4 bars et retombe à 2 bars après quelques secondes.J'ai contacté Neptune.Voici leurs avis.
-1 vérifier que le filtre avant le clapet anti-retour est propre ok parfait
-2 débrancher le socarex et installer un tuyau (type arrosage) et pomper dans un
seau d'eau. Toujours pas de pression
-3 Peut-être problème de carte électronique. Où se trouve cette carte ?
Pouvez-vous m'aider? Je souhaite trouver la solution afin d'éviter le dèplacement
d'un technicien ( très cher )
Merci d'avance pour votre aide.
Bonne journée à tous.
G.B.
28/02/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
De l'air dans le tuyaux d'aspiration a mon avis, c'est TRES souvent le cas !

Tu n'as pas eu la citerne vide ou presque ?

Il faut bien purger l'air du tube aspiration, pour remettre en marche le groupe, il faut l'ammorcer par le bouchon de remplissage prévu pour, et recommencer plusieurs fois l'opération !

Tu as un clapet anti retour/filtre au départ du tuyaux dans la citerne ??
28/02/2013 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
La crépine qui pourrait être sale ?

Le Socarex aurait t'il pu être abîmé par le gel ?

Ou même pourrait t'il être gelé et empêcher l'eau de passer ?

Sinon j'ai la même pompe et si elle est désamorcé, comme le dit fgalette, c'est assez long à remettre en fonction. perso pour ce faire, je remplis le corps de la pompe manuellement, j'ouvre un robinet à fond et je tiens le bouton de marche forcé enfoncé jusqu'à ce que la pression remonte à 3/4 bars, pas avant sinon elle ne s'amorce pas correctement. ( je dirai qu'il faut bien 2-3 minutes )
Curieux quand même, une citerne vide au mois de février me parait impossible.
28/02/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citerne vide en février, possible ! (déjà eu )

Si de la neige qui fond peux et pas de pluie.....
Si citerne de petite contenance.
01/03/2013 Vieux  
  67 ans, Luxembourg
 
Bonjour Cleugnotte et Ggalette,

Tout d'abord merci pour votre collaboration.
- il n'y a pas de clapet anti retour au départ dans la citerne;
- la citerne est pleine
- pour pouvoir vérifier que la crépine est sale, il me faut vider la citerne ???
- mais comme je l'explique, j'ai raccordé ma pompe dans un seau d'eau et
je n'ai obtenu aucun résultat ( le tuyau entre la pompe et le seau ne fait
que 1,50 m et j'ai effectué un réamorçage comme indiqué sur la fiche
technique )
Faut-il croire que le problème pourrai être au niveau de la carte électronique ?
Salutations.
G.B.
01/03/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Si la pompe fonctionne, la pression doit monter, a moins d'un problème a la pompe même (hélice déformée par exemple), mais j'en doute fort, pour moi il y a de l'air dedans, et le groupe hydro ne sont pas facile a purger, il faut s'y reprendre a plusieur fois.
01/03/2013 Vieux  
  67 ans, Luxembourg
 
Bonsoir Fgalette,

Je vais reprendre le réamorçage et persévérer.
Je donne des nouvelles.
Merci.
G.B.
25/03/2013 Vieux  
  67 ans, Luxembourg
 
Bonjour,

Toujours pas de solution.
Nous avons à nouveau vérifié toute l'installation et procédé à un réamorçage;
J'ai demandé à Neptune de me fournir une nouvelle carte électronique, après
remplacement toujours rien;
Je viens en dernier ressort de demander le passage d'un technicien de chez Neptune;
Je vous communiquerai le diagnostique.
25/03/2013 Vieux  
jbo
  36 ans, Luxembourg
 
Avez-vous des filtres après le groupe Neptune (particule et/ou charbon) ? Les avez-vous remplacés dernièrement ?
Quand le débit diminue chez moi, c'est le signe que je dois remplacer mes filtres (un ou les deux).
28/03/2013 Vieux  
  67 ans, Luxembourg
 
Bonsoir,
J'ai vérifié les filtres après le groupe, j'ai constaté qu'une vanne de séparation
était défecteuse, le molette tournait normalement mais l'intérieur restait en partie
fermé. J'ai procédé au remplacement et la pression est parfaite.Mais un autre problème est survenu. J'ouvre le robinet mais la pompe ne s'enclanche pas automatiquement. Elle démarre si je pousse le bouton rouge sur le corps de pompe.
J'ai effectué plusieurs essais mais le groupe ne s'enclanche pas à l'ouverture d'un robinet. Pourquoi ? Vos avis svp.
29/03/2013 Vieux  
jbo
  36 ans, Luxembourg
 
Vous l'avez réamorcée correctement (en remplissant le réservoir avant de la rebrancher) ? Quand elle est à l'arrêt, quelle pression est indiquée sur l'anémomètre ?
01/04/2013 Vieux  
  67 ans, Luxembourg
 
Bonjour,
Qui, j'ai procédé au réamorçage en respectant la procédure.
Lorsque j'enclanche la pompe avec le bouton la pression est de 4,5, si le lâche le bouton la pompe continue fonctionner à 4,5.
Si je coupe le robinet lapompe s'arrête et la pression retombe à 0;
Si j'ouvre à nouveau le robinet la pompe ne démarre pas d'elle même.
Avez-vous une idée ?
Merci
01/04/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Il y a certainement un anti retour sur la pompe même, où dans le presse-contrôle, il faut le vérifier.

Je suppose que dans l'essai que tu expliques, si tu coupes le robinet, la pression tombe a 0, la pompe ne redémarre pas d'elle même, et le voyant rouge est alors allumé ?
15/09/2013 Vieux  
  Bruxelles
 
Bonsoir à tous,

Je me permet de me greffer à cette discussion puisque vous connaissez la bête.
Nous avons aussi une pompe Maxilent 35 depuis 3ans1/2. Tout fonctionne à merveille jusque là. On tombe à court d'eau de pluie +/- 3-4 fois par an. La citerne est à nouveau pleine et je voudrais réamorcer comme d'habitude, mais la pompe ne fait rien à part un bruit qui dit "souffrance".

En vous lisant, j'ai l'impression de faire faux depuis le début pour réamorcer.
Vu que j'ai acheté une pompe "auto-amorçante", j'appuie sur le bouton rouge jusqu'à ce que l'eau soit là et c'est tout.
Est-ce qu'il faut mettre de l'eau dans la pompe en fait ? Si oui, c'est l'espèce de petit bouton noir sur le dessus ?

Sinon, comment faire pour tester la pompe ? Au bout du socarex, il y a une crépine. Elle semble plutôt propre, pas trop envie de la démonter de peur de devoir changer les joints alors.

Merci de votre aide, qui me serait précieuse !
15/09/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Sur la pompe même, il doit y avoir un bouchon a défaire a l'aide d'une clé, ensuite remplir d'eau, reviser le bouchon et appuyer sur le bouton en laissant un robinet ouvert pour laisser l'air sortir.

Il faudra peut être recommencer 1 où 2 fois !
16/09/2013 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par horla Voir le message
Bonsoir à tous,

Je me permet de me greffer à cette discussion puisque vous connaissez la bête.
Nous avons aussi une pompe Maxilent 35 depuis 3ans1/2. Tout fonctionne à merveille jusque là. On tombe à court d'eau de pluie +/- 3-4 fois par an. La citerne est à nouveau pleine et je voudrais réamorcer comme d'habitude, mais la pompe ne fait rien à part un bruit qui dit "souffrance".

En vous lisant, j'ai l'impression de faire faux depuis le début pour réamorcer.
Vu que j'ai acheté une pompe "auto-amorçante", j'appuie sur le bouton rouge jusqu'à ce que l'eau soit là et c'est tout.
Est-ce qu'il faut mettre de l'eau dans la pompe en fait ? Si oui, c'est l'espèce de petit bouton noir sur le dessus ?

Sinon, comment faire pour tester la pompe ? Au bout du socarex, il y a une crépine. Elle semble plutôt propre, pas trop envie de la démonter de peur de devoir changer les joints alors.

Merci de votre aide, qui me serait précieuse !
Si ta pompe ne démarre pas quand tu appuis sur le bouton rouge et fait juste un 'bzzz', débranche la pompe et enlève le capot en plastique bleu qui protège le ventilateur (glisse un tournevis entre le capot et la pompe et fais levier). Ensuite fais tourner l'élice manuellement, après un certain temps tu vas sentir qu'elle se débloque. Rebranche et elle devrait repartir. Remettre le capot.
Ces pompes sont malheureusement une vraie saloperie...
18/09/2013 Vieux  
  Bruxelles
 
Catwalk, merci mille fois de vos indications hyper précises !
Désolée de ma réponse qui a un peu trainée, je suis enfin descendue dans ma cave faire la manip qui prend royalement 30 secondes : et hop, un soucis de réglé !

J'avais entre temps trouvé sur le forum vos échanges de la fois passée, impressionnant ! C'est clairement une forme d'obsolescence programmée et je vous remercie vivement de partager votre expérience ainsi.

Vous m'avez fait gagner ma soirée, merci !
19/09/2013 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
Avec plaisir
19/09/2013 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Bonjour Catwalk, peux-tu poster une photo de ton installation avec la maxilent car je souhaiterai installer la même mais je ne sais pas ce qu'il me faut exactement en matériel. Merci.
19/09/2013 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
Ca va être un peu compliqué pour moi de te prendre ça en photo pour le moment mais il y a une photo d'installation ici: http://www.bricozone.be/fr/plomberie...ore-36074.html
Chez Neptune à Tournai ils devraient pouvoir te lister le matériel dont tu auras besoin.
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Groupe Neptune maxilent 35 Par gerboise dans Egouts, Citernes, +7 15/04/2012
Probleme de pression avec groupe hydrophore NEPTUNE Par KRCM dans Egouts, Citernes, +18 16/03/2012
Pression groupe hydrophore Neptune Par liliemaiden dans Egouts, Citernes, +2 18/02/2012
groupe neptune maxilent Par ekindermans dans Plomberie, +1 24/05/2011
Groupe hydrophore Neptune...questions Par Damiend dans Plomberie, +34 19/09/2010


Forum Plomberie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société