Petite urgence: schéma évacuation: votre avis

( dans

» Plomberie

)
Chercher:    

Petite urgence: schéma évacuation: votre avis



13/07/2012 Vieux  
fpi
  Namur
 
Bonjour à tous,

Je commence les évacuations dans la maison que je rénove.
Pourriez-vous m'indiquer votre avis sur le schéma ci-dessous?

Petite urgence: schéma évacuation: votre avis

Pour vous aider... les canalisations surlignées en jaunes sont dans la chape.
Les postes surlignés en jaune sont au rdc.

Ma grande question est: quelles dimensions pour les canalisations A et B qui vont dans la chape?

Merci beaucoup
13/07/2012 Vieux  
 
  56 ans, Bruxelles
 
  1. si bain ou douche : 50 mm
  2. les colonne doivent être ventilées en toiture
13/07/2012 Vieux  
  48 ans, Bruxelles
 
Pour des raisons d'hygiène, les tuyeaux d'évacuation des wc doivent êtres séparées de celles des autres sanitaires (douche, éviers, ...)
13/07/2012 Vieux  
 
  31 ans, Namur
 
Wèp +1 avec arphael, évac fécales toujours seul sur le réseau on ne connecte jamais autre chose dessus. Jamais De raccord à angle droit toujours en Y
13/07/2012 Vieux  
fpi
  Namur
 
Merci pour vos réponses...

Pourriez-vous me filer un coup de main pour le dimensionnement de A et B?
Je pensais à 90 pour A et 110 pour B.
Le 90 n'est pas un peu trop gros?

Etant donné que tout va à l'égout et que je n'ai pas trop de place dans mes cloisons, quel est le problème de mettre les WC et le reste dans le même conduit?

Dernière modification par fpi 13/07/2012 à 18h19.
13/07/2012 Vieux  
 
  41 ans, Namur
 
Le problème c'est que lorsque vous allez tirer la chasse vous allez aspirer l'eau des siphons de la douche-évier-bagnoire avec pour conséquence qques très agréables petites odeurs ;). Vous devez avoir une prise d'air qque part (le mieux est en toiture)

En B je mettrais du 110 et en A du 90 ou 110
13/07/2012 Vieux  
fpi
  Namur
 
Merci beaucoup pour vos réponses!

Dernière modification par fpi 13/07/2012 à 19h10.
13/07/2012 Vieux  
fpi
  Namur
 
Bonsoir à tous,

Je viens de refaire un tout nouveau plan, séparant la colonne des WC!
Pourriez-vous y jeter un coup d'oeil et me dire si A, B et C sont bien calibrés?

Petite urgence: schéma évacuation: votre avis

Un immense merci!
13/07/2012 Vieux  
  48 ans, Bruxelles
 
personnellement, avec 3 wc, j'aurais mis plus que du 90. ( au moins du 100)
13/07/2012 Vieux  
fpi
  Namur
 
Ok pour les toilettes.

Une petite idée pour A et C?
Je viens d'en discuter avec ma compagne et on se dit qu'on pourrait augmenter la taille:
A = 80
C = 90

N'est-ce pas trop gros (=risque de dépôt car évacuation trop lente)?

Merci!
14/07/2012 Vieux  
 
  33 ans, Hainaut
 
100/110 comme dans l'autre sujet !
A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur mon évacuation (WC suspendu) Par Jericho dans Plomberie, +25 23/02/2015
Votre avis sur la position des dibas et évacuation Par PhilippeR dans Gros Oeuvre, +2 23/11/2010
Votre avis sur votre pompe à chaleur Par troutflytyer dans Construction, +19 15/07/2010
petite question sur schéma unifilaire Par fisherman dans Electricité, +6 11/10/2009


Forum Plomberie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société