Problème avec groupe hydrophore KSB multi Eco 35.4

( dans

» Plomberie

)
Chercher:    

Problème avec groupe hydrophore KSB multi Eco 35.4

- Page 3
Page 3 sur 3 Page precedente 12 3


24/01/2016 Vieux  
  53 ans, Hainaut
 
C'est bien ça, Je l'ai redémarrée par le bouton rouge "restart" mais depuis tantôt la machine à laver est terminée sans soucis et là maintenant je vient de tirer la chasse et elle tourne normalement.
Bizarre, bizarre...
24/01/2016 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
C'est soit un problème de press-control (fréquent dans cette marque au lus du forum), soit un problème de prise d'air, bouchage partiel de la crépine, enfin un problème de manque d'eau sur la pompe.

Mais si "manque d'eau", cela devrais se produire sans cesse, et a chaque démarrage, donc pour moi, c'est le press-control qui déconne et a remplacer.
24/01/2016 Vieux  
  53 ans, Hainaut
 
Merci,

Je trouverai donc un press-control là ou j'ai acheté le condensateur?

Encore merci.
24/01/2016 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
un press control, chez un marchand de pompe, pas obligé de prendre la marque que tu as, mais le même modèle pour ne pas devoir faire des modif de câblage et raccords.

Soit certain que ce n'est pas des crasses dans la crépine où autre, car quant la pompe ne sais plus pomper car manque d'eau, le press-control déclenche dans les10 secondes en général . Une lampe rouge s'allume alors et faut un restart.
24/01/2016 Vieux  
  53 ans, Hainaut
 
Ok je vais surveiller cela .

Bonne soirée.
28/04/2016 Vieux  
  45 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour, décidement il semble que la pompe KSB installée par TPalm pose probleme.
Nous sommes dans notre maison depuis 3 ans et j'ai aussi ma pompe qui se met en failure tous les jours depuis 2 semaines.

La plupart du temps, j'appuie sur Restart et ca redémarre; parfois je dois ouvrir un robinet pour la stimuler un peu. Et apres quelques heures/jours, ca recommence.
J'avais un robinet qui faisait des coups de bélier précédemment, je ne sais pas si c'est lié. Depuis, je l'ai remplacé par un bouchon pensant qu'il etait la cause... mais non.

Suivant vos conseils, je vais regarder le condensateur et si ce n'est pas ca, je vais vider ma cuve pour voir l'état de la crépine. Heureusement qu'il pleut bcp chez nous

Si vous avez d'autres conseils; je suis preneur
Bonne soirée, Thierry
28/04/2016 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Pas vraiment, vérifier crépine et prise d'air sur l'aspiration, si non le condensateur ou le press-control qui commence a déconner.
26/06/2016 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Bonsoir,
Merci à tous pour ses infos ...
Nous avions le même problème avec notre pompe posée il y a 4 ans(maison clés sur portes), cette aprèm j'ai démonté le condensateur et remis un nouveau(3,9€) et on dirait que ça fonctionne correctement!!!
26/06/2016 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par kanso Voir le message
Bonsoir,
Merci à tous pour ses infos ...
Nous avions le même problème avec notre pompe posée il y a 4 ans(maison clés sur portes), cette aprèm j'ai démonté le condensateur et remis un nouveau(3,9€) et on dirait que ça fonctionne correctement!!!
C'est leur faiblesse semble t-il.
27/06/2016 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
On dirait oui effectivemment!!!
12/07/2016 Vieux  
 
 
Bonjour,
J'ai un problème similaire avec ma pompe. Depuis quelque temps elle se mettait de plus en plus souvent sur failure et je devais la redémarrer. Et depuis hier, dès que je la redémarre elle se remet immédiatement sur failure.
Je suis tombé sur ce forum donc j'ai déjà essayé quelques truc pour la réparer:
-J'ai vérifié que la crépinette n'était pas bloquée. Elle fonctionne bien mais je l'ai quand même nettoyée juste pour être sur.
-J'ai vérifié que le tuyaux n'était pas bouché. Aucun souci à ce niveau là.
-J'ai regardé pour une perte d'eau qui ferrait rentré de l'air dans le tuyaux. Rien à signalé.
-J'ai vérifié si l'hélice tournait bien. Elle tourne mais il y a une légère résistance.
-Aujourd'hui j'ai été acheté un nouveau condensateur (3,9€ chez fissette à Liège) et je l'ai installé. Mais le problème reste le même. J'ai juste réussi à la refaire marcher une fois pendant 20 secondes en ouvrant un robinet puis ça s'est remis en failure. Puis j'ai plus réussi à la faire redémarré.

Donc là je sèche un peu. Je sais pas ce que je peux faire d'autre. Comment déterminer si c'est la pompe ou le presscontrol qui déconne? Le tout a à peine 2 ans donc ça m'ennuierait vraiment de devoir tout remplacer.

Merci d'avance pour votre aide et vos conseils.

Dernière modification par Rschp 12/07/2016 à 17h40.
12/07/2016 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Si la pompe tourne et pompe quand elle fonctionne, elle n'a rien. C'est pour moi le press-control qui déconne, et si il est si jeune, à ta place je le démontrais et aller voir chez le vendeur (ou à la marque directement) pour en avoir un neuf en garantie (2 ans) ou du moins un geste.

Si il n'a pas 2 ans, c'est sous garantie !
13/07/2016 Vieux  
 
 
J'ai retrouvé la facture et elle date de 2015. J'ai démonté la pompe et je l'amène au magasin cet après midi. C'est quand même dingue d'avoir des problème avec une pompe si récente.
Merci pour votre aide en tout cas.
19/09/2016 Vieux  
  45 ans, Brabant Wallon
 
J'apporte ma pierre à l'édifice; j'ai aussi remplacé le condensateur et ca marche depuis (j'ai attendu une semaine avant de crier victoire)

Merci à tous
il y a 3 semaines Vieux  
  Namur
 
Bonjour,

Idem pour moi: maison TPalm de 2010, la pompe se mettait tout le temps en sécurité, je devais la démarrer en appuyant sur le bouton restart.
J'ai changé le condensateur (moins de 4 euros chez Mantec), et ça fait une semaine qu'elle ne s'est pas mise en sécurité.

Dominique
Page 3 sur 3 Page precedente 12 3


A lire également sur BricoZone...
problème groupe hydrophore Par sully1971 dans Plomberie, +19 03/05/2013
Problème groupe hydrophore Par Vicne dans Plomberie, +19 11/05/2011
Problème groupe hydrophore Par goret dans Plomberie, +29 20/11/2010
eco cheque & groupe hydrophore Par ktirou dans Plomberie, +1 08/01/2010
Problème avec groupe hydrophore Par babmo dans Plomberie, +5 28/04/2009


Forum Plomberie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime GamerZ, Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société