Problème compteur eau. Quel est votre avis?

( dans

» Plomberie

)
Chercher:    

Problème compteur eau. Quel est votre avis?



03/12/2008 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Bonjour, j'ai procédé comme chaque année au relevé du compteur d'eau. Je suis passé à 190m cube contre 110 l'année passée. Je dois donc rendre à la swde.
Problème: j'ai branché il y a presqu'un an mes toilettes et ma machine à laver sur ma citerne.
On a utilisé l'eau cette année uniquement pour se laver. (1 tout petit bain par semaine pour les enfants, douches pour les adultes, pas de piscine en été. Bref, on a fait très attention).

J'ai donc fait un test cette nuit: relevé du compteur le soir et reprise le matin.
Résultat:

soir: 192.0154
Matin: 192.0151

Donc pas de fuite. Mieux, le compteur a fait un peu marche arrière.

Quel est votre avis sur la question? Problème de compteur qui comptabiliserait trop d'eau? Je ne vois pas d'autre explication.

Merci d'avance.
03/12/2008 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Faites le test régulièrement. Si ce n'est pas une fuite, ... c'est qu'il n'y a certainement rien d'anormal.
A part peut-être votre compteur qui tourne à l'envers ! (jamais entendu ça moi lol !)

Vous avez tjrs la possibilité de faire vérifier votre compteur, mais s'il n'a rien, ça devient payant et ça coute assez cher.
03/12/2008 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
  Haiku est connecté maintenant
1 bain par semaine aux enfants, c'est pas limite ?
03/12/2008 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Il y a un soucis c'est certain. Pendant un an, l'eau des toilettes et machine à laver a été puisée à la citerne. Par rapport a l'année dernière, on a consommé moins. Je referai le test chaque nuit mais je suis persuadé de ne pas voir de fuite. Les tuyaux sont apparents, aucun évier ne fuit ni la baignoire. J'ai mis un seau sous la soupape de sécurité du boiler et à part 1 goutte de temps en temps , rien d'anormal.
03/12/2008 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Haiku Voir le message
1 bain par semaine aux enfants, c'est pas limite ?
Les autres jours ils se baignent dans la citerne.
03/12/2008 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
  Haiku est connecté maintenant
On exagère avec l'hygiène, je dis pas qu'il faut se décaper tous les jours mais un bain par semaine pour un enfant c'est trop peu . Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez les doucher également et les mettre en même temps... vive la parentalité à la chaine
03/12/2008 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Bon, j'ai pris un seau de 10 litres. Le compteur en décompte 76 (alors qu'il ne bouge pas avant le remplissage du seau) . Quelqu'un va passer Lundi. pfff. Pensez-vous que je devrai quand même payer la facture réclamée? (86 euros)
03/12/2008 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Haiku Voir le message
On exagère avec l'hygiène, je dis pas qu'il faut se décaper tous les jours mais un bain par semaine pour un enfant c'est trop peu . Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez les doucher également et les mettre en même temps... vive la parentalité à la chaine
Un bain c'est trop peu??? Il est évident que les jours sans bain, c'est la douche ou le lavabo. Cela ne suffit pas?
03/12/2008 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
  Haiku est connecté maintenant
Si si ouf, j'ai eu peur
Il ni a pas de robinet extérieur ?

Dernière modification par Haiku 03/12/2008 à 17h50.
03/12/2008 Vieux  
 
  67 ans, Brabant Wallon
 
Si vraiment, en remplissant un simple seau, votre compteur compte 76 litres, prévenez rapidement la compagnie, et refaites devant le préposé le test du seau...

Si le compteur déconne, et que le préposé accepte le fait, ça m'étonnerais que la compagnie ne fasse pas un "geste commercial" !...
03/12/2008 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
  Haiku est connecté maintenant
J'avais pas vu, effectivement il y a un problème... c'est l'heure de remplir la piscine
03/12/2008 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Je refais le test du seau dès lundi devant lui. Ca va les calmer car d'après eux, j'ai une énooorme fuite. Veulent pas admettre que le problème c'est le compteur nomdidju!
A lire également sur BricoZone...
Avis aux proprios d'une MOB : quelle est votre hotte ? Par ly-lou dans Cuisine equipée, +13 02/03/2009
parabole... quel est le problème? Par cyrax dans Cables UTP, TV, SAT, +7 07/09/2008
Fuite dans ballon eau chaude, merci pour votre avis Par fred5640 dans Plomberie, +4 25/06/2008
votre avis ... Par tequilasun dans Divers, +1 16/09/2007


Forum Plomberie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société