probleme groupe hydro

( dans

» Plomberie

)
Chercher:    

probleme groupe hydro

Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


02/06/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
hello à tous,


voici mon probleme, je viens de remettre mon groupe en route car il y a deux jours la citerne était bien rempli. Je le rallume et je contaste que l'eau a un tres faible debit. Je regarde si la pression est bonne est celle ci est de 1,5 et quand il se remet en marche et s'arrete pour remplir il est a 4 mais toujours le meme debit ( tres faible debit ).

J'ai nettoyé tout mes filtres et réessayé mais aucune amélioration.

Quelqu'un peut il m'aider en m'expliquant les démarches a faire ?

Je contaste aussi que ma citerne a diminué de niveau par rapport à 2 jours sans meme avoir utiliser ma citerne ???????

Merci
02/06/2016 Vieux  
  40 ans, Liège
 
si le volume de votre citerne à diminuer en deux sans utiliser votre pompe, deux possibilités : soit une fissure dans la cuve, soit un trou dans le tuyaux d'aspiration de votre pompe qui aurait petit à petit provoquer un siphonage de la cuve pour autant que le tuyaux d'aspiration soit plus bas que le niveau haut de la cuve, pour le problème de débit, les aubes de votre pompe peuvent être encrassé
02/06/2016 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Modèle, montage, photos possible ?
02/06/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par michael mbm Voir le message
si le volume de votre citerne à diminuer en deux sans utiliser votre pompe, deux possibilités : soit une fissure dans la cuve, soit un trou dans le tuyaux d'aspiration de votre pompe qui aurait petit à petit provoquer un siphonage de la cuve pour autant que le tuyaux d'aspiration soit plus bas que le niveau haut de la cuve, pour le problème de débit, les aubes de votre pompe peuvent être encrassé
une fissure dans le tuyau d'aspiration ... sans avoir utiliser le groupe ?

comment dois-je faire pour regler se probleme alors ?

Merci
02/06/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
voici les photo et la photo de l'ecoulement d'eau avec le robinet ouvert totalement

probleme groupe hydro
probleme groupe hydro
02/06/2016 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
C'est normal les 2 vannes rouges fermées ?
02/06/2016 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
C'est normal les 2 vannes rouges fermées ?
oui et le groupe se met en route lorsque vous ouvrez le robinet ?
02/06/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Infinity175 Voir le message
oui et le groupe se met en route lorsque vous ouvrez le robinet ?
j'ouvre les robinet quand la citerne est plein et j'utilise l'eau de citerne pour la machine a, toilette, et eau dans le garage. quand j'en est plus je les ferme. mais comme la, je suis obliger de les fermé pour que je puisse utiliser la machine car pas de debit assez fort.

Non quand j'ouvre les robinets, le groupe ne se met pas en route quand la barre est a 2 et une fois a 4 il s'arrete
02/06/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Gungriffon Voir le message
j'ouvre les robinet quand la citerne est plein et j'utilise l'eau de citerne pour la machine a, toilette, et eau dans le garage. quand j'en est plus je les ferme. mais comme la, je suis obliger de les fermé pour que je puisse utiliser la machine car pas de debit assez fort.

Non quand j'ouvre les robinets, le groupe ne se met pas en route quand la barre est a 2 et une fois a 4 il s'arrete


quand j'ouvre les deux vannes, j'ai le debit d'eau comme sur la 2eme photo
02/06/2016 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
OK mais avec les vannes fermées, comment voulez-vous que l'eau sorte du groupe ?
02/06/2016 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Gungriffon Voir le message
quand j'ouvre les deux vannes, j'ai le debit d'eau comme sur la 2eme photo
OK, je viens de voir votre réponse
02/06/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
quelqu'un aurait-il une idée dou le probleme peut venir ?
02/06/2016 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Ce que je ferais:

Ouvrir la vanne côté filtre charbon....
ouvrir un robinet pour faire tomber la pression...
Fermer la vanne.
Dévisser la cloche du premier filtre.
Retirer le filtre
Mettre un seau en-dessous du support.
Ouvrir la première vanne et inspecter si le débit est correct...

Si oui, problème en aval du filtre...
Si non, quelque part au niveau du groupe...
02/06/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Infinity175 Voir le message
Ce que je ferais:

Ouvrir la vanne côté filtre charbon....
ouvrir un robinet pour faire tomber la pression...
Fermer la vanne.
Dévisser la cloche du premier filtre.
Retirer le filtre
Mettre un seau en-dessous du support.
Ouvrir la première vanne et inspecter si le débit est correct...

Si oui, problème en aval du filtre...
Si non, quelque part au niveau du groupe...
c lequel le filtre a charbon ?
02/06/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Gungriffon Voir le message
c lequel le filtre a charbon ?
quand vous dites quelques part au niveau du groupe ???
02/06/2016 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Gungriffon Voir le message
c lequel le filtre a charbon ?
celui à droite sur la photo...

??? vous avez nettoyé vos filtres et vous ne le savez pas ???
02/06/2016 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Gungriffon Voir le message
quand vous dites quelques part au niveau du groupe ???
C'est à mon avis peu probable...

Par contre une citerne qui se vide toute seule, c'est inquiétant...
02/06/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Oui et je viens d'aller voir et que je vois qu'il y a de la mousse pur qui flotte :0 je ç pas d'où elle vient !
02/06/2016 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Gungriffon Voir le message
Oui et je viens d'aller voir et que je vois qu'il y a de la mousse pur qui flotte :0 je ç pas d'où elle vient !
C'est un citerne béton préfabriquée ou une artisanale ???

Il faudra la vider, l'inspecter et l'étanchéifier alors... PAr ex avec 2 ou 3 couches d'idrosilex...
02/06/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
bon je viens de faire comme vous m'avez dit et ca ne marche pas. j'ai fait descendre la pression à 0 et puis ouvert le robinet il est monté a 4 et quand j'ai ouvert la vanne du charbon il est vite descendu a 2 et op il se met en route et remonte a 4 avec un petit debit
Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
probleme groupe hydro neptune Par Gungriffon dans Plomberie, +13 31/12/2014
Problème sur Groupe Hydro avec ballon d'eau Par underg18 dans Egouts, Citernes, +10 02/01/2013
probléme de groupe Hydro grundfoss Par hypergreg dans Egouts, Citernes, +4 13/04/2011
Problème groupe hydro Par AlainM_B dans Egouts, Citernes, +29 11/04/2011
groupe hydro (probleme) Par 123senna123 dans Plomberie, +7 04/10/2008


Forum Plomberie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société