Question à propos de l'usage d'un robinet.

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Question à propos de l'usage d'un robinet.



21/01/2010 Vieux  
  60 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

Nous avons une chaudière au gaz Viessmann à production instantanée et lors de l'usage d'un robinet mitigeur placé sur eau chaude, il nous faut un demi lavabo pour obtenir une eau tiède puis chaude. Quand elle est chaude,elle reste chaude.Est-ce-normal.
De même,si on laisse s'écouler l'eau le temps d'une douche par exemple,est-ce logique que les radiateurs ne vont plus chauffés.
Merci de m'éclairer sur ces deux points.
Salutation.
22/01/2010 Vieux  
 
  56 ans, Bruxelles
 
Citation:
Posté par abeille Voir le message
  1. Nous avons une chaudière au gaz Viessmann à production instantanée et lors de l'usage d'un robinet mitigeur placé sur eau chaude, il nous faut un demi lavabo pour obtenir une eau tiède puis chaude. Quand elle est chaude,elle reste chaude.Est-ce-normal.
  2. De même,si on laisse s'écouler l'eau le temps d'une douche par exemple,est-ce logique que les radiateurs ne vont plus chauffés.
Bonjour,
  1. Quelle est la longueur de tuyau environ entre chaudière et lavabo ?
  2. Tout à fait logique, tant que la chaudière produit de l'eau chaude elle ne chauffe pas les radiateurs.
Bonne journée.
22/01/2010 Vieux  
  60 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,
Pour le point 1: entre le robinet de la cuisine et la chaudière il y a environ 9 à 10 mètres et de la chaudière à la salle de bain à l'étage, il y a environ 7 à 8 mètres.
Merci de vos réponses.
Salutation.
22/01/2010 Vieux  
 
  69 ans, Bruxelles
 
Pour ces longueurs de tubes ( c'est long ), çà a l'air normal. Mais çà dépend du diamètre des tubes.

Pour la douche, il me semble qu'il faille en prendre une vraiment longue pour que les radiateurs refroidissent. Vous voyez où je veux en venir .

Pour la cuisine c'est clair, sauf à avoir besoin de beaucoup d'eau chaude ( > 10 l par ex ), il ne faut pas ouvrir le robinet d'eau chaude mais employer, par ex pour une tasse de thé, une petite bouilloire électrique ou un micro-onde .
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