Vos avis sur schéma évacuation

( dans

» Plomberie

)
Chercher:    

Vos avis sur schéma évacuation



15/10/2016 Vieux  
  31 ans, Hainaut
  Cycoze est connecté maintenant
Bonjour à tous,
Nous venons d’acquérir une maison unifamiliale dans le Hainaut.
Nous projetons de refaire toute la plomberie + évacuation
Votre site nous a permis de glaner de précieux conseils afin de réaliser nous-même ce schéma que nous soumettons maintenant à votre appréciation. J'espère ne pas avoir fait trop de bêtises ... Toute remarque sera bonne à prendre !

J'ai donc 2 colonnes différentes (eaux ménagères- vannes) qui passeront (je l'espère) dans un conduit de cheminée que nous n'utiliserons plus, afin de rejoindre le rez-de-chaussée et de continuer son chemin sous le sol des pièces du bas.

Il faut un peu d'imagination, le schéma n'est pas à l'échelle du tout et, bien entendu, tout ce que vous voyez comme tuyau se passe EN DESSOUS du sol (dans le faux plafond pour les étage). Il n'y a pas de sous-sol, les toilettes du bas sont donc au même niveau que la cuisine.

Merci d'avance !

Vos avis sur schéma évacuation

Dernière modification par Cycoze 15/10/2016 à 08h05. Motif: image
15/10/2016 Vieux  
 
  38 ans, Namur
  petdelapin est connecté maintenant
Tout ce que je peux dire, et qui ne vous aidera pas :D c'est que les coudes à 45 et pas de 90 c'est très bien vu
15/10/2016 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Dans l'absolu c'est bien.
Après perso, je mettrais du 40 pour les éviers de lavabos de SDB (cheveux, dentifrice, poils de barbe, ça bouche vite...) et du 50 pour l'évier de la cuisine.
Oui je sais madame (non, nous les hommes on ne fait jamais ça... ) va vous dire que seule l'eau passera, mais d'expérience les restes de nourriture finiront très vite par ne plus être ramassé mais vidé avec l'eau de l'évier!
Et dans l'idéal, une petite chicane en milieu de parcours du 110 pour casser la vitesse d'évacuation. Un wc, c'est 8l d'eau qui tombe d'un coup, donc c'est comme si on lâchait un poids de 8kg d'une hauteur de 5-6 m sur les coudes...
15/10/2016 Vieux  
  31 ans, Hainaut
  Cycoze est connecté maintenant
Merci pour votre retour à tout les deux !
Je prends bonne note des remarques ! ;)
A lire également sur BricoZone...
Schéma unifilaire - vos avis Par jaBrico dans Electricité, +4 05/05/2015
Petite urgence: schéma évacuation: votre avis Par fpi dans Plomberie, +10 14/07/2012
Musique multiroom avec schéma : vos avis Par Choupi dans Domotique, +22 27/05/2011
Schéma unifilaire et plan d'implantation [vos avis] Par gregory134 dans Electricité, +20 15/07/2010
Vos remarques sur mon schéma unifilaire Par warp dans Electricité, +7 03/11/2009


Forum Plomberie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société