Votre avis sur mon évacuation (WC suspendu)

( dans

» Plomberie

)
Chercher:    

Votre avis sur mon évacuation (WC suspendu)

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


01/10/2010 Vieux  
  37 ans, Luxembourg
 
Bonjour,

Je suis entrain d'installer 2 WC suspendus, le premier dans une salle de bain à l'étage et le second au rez de chaussé. L'évacuation du premier vient rejoindre l'évacuation du 2eme par un Y, le tout en d90. J'ai également mis un clapet anti retour en d40 qui sera derrière l'habillage du wc à l'étage.

Avant de coller tous mes tuyaux et de les enfermer définitivement (j'espère) derriere leur habillage en placo, pourriez vous jeter un oeil et me dire ce que vous en pensez? Ci-dessous photos de mon bricolage à l'étage.

Sans chassis:
Votre avis sur mon évacuation (WC suspendu)
Avec chassis:
Votre avis sur mon évacuation (WC suspendu)

Le clapet anti retour étant derriere l'habillage, je pense y faire un petite ventillation histoire que le clapet puisse 'respirer'

Merci de me dire si vous voyez un erreur avant que je colle le tout.

Bien à vous!
Joachim
01/10/2010 Vieux  
 
  55 ans, Brabant Wallon
 
N'oublie une prise d'air au niveau du djoc du haut pour éviter des bloup-bloup lorsqu'on tire la chasse et pour éviter des dépressions dans les tuyaux.
01/10/2010 Vieux  
  37 ans, Luxembourg
 
C'est justement des photos du djoc du haut, une avec et une sans le chassis et la prise d'air (clapet anti retour) est au bout de la colonne qui monte dans le coin.

Est ce qu'un clapet anti retour d40 suffit comme prise d'air? On voit souvent des tuyaux du même diamètre que les évacuations qui montent jusqu'au toit. Est-ce vraiment nécessaire?
01/10/2010 Vieux  
 
  56 ans, Bruxelles
 
Bonjour,
pas plus de clapet anti-retour que de beurre en branche.
Tu parles de l'aérateur ou knit.
C'est mieux que rien mais celui-ci devrait être en 90 et rester accessible.
Bien sûr une "vraie" ventilation en toiture est préférable.
Pour le branchement, un simple T sur la conduite "horizontale", juste après le coude de sortie du WC, un bout de tuyau et ton aérateur, c'était suffisant.
01/10/2010 Vieux  
  37 ans, Luxembourg
 
Wouah, une réponse du vice-champion d'Europe du remplacement de joint de cloche Geberit dans le noir en personne à mon poste, j’en suis flatté!

L'aérateur restera accessible via une trappe par le dessus, ce qui me permettra également de garder un oeil sur la connexion en multiskin 'vissée' et non sertie de l'alim en eau. Je mettrai un aérateur en d90 si j'en trouve un, merci du tuyau.
01/10/2010 Vieux  
 
  66 ans, Namur
 
Avant de fermer le caisson, mettre en pression et faire une purge de l'arrivée d'eau puis raccorder la chasse. ( et mettre les bouchons jaunes .... )
Bien noter l'emplacement de l'Alpex pour ne pas forer dedans en fixant un porte-papier

Perso j'ai fait les tablettes en récupérant des marbres de cheminée. Elles sont simplement posées + élastofill.

Dernière modification par jack333 01/10/2010 à 13h49.
01/10/2010 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
ca doit etre l'aerateur qui reviendra le plus cher que j'ai jamais vu

Ceci etant, c'est mieux que pas d'aerateur du tout,...

Le double coude a 90 est regrettable aussi...
01/10/2010 Vieux  
 
  42 ans, Bruxelles
 
tout est fait en raccords femelle / femelle. Le coude blanc et celui de la toilette avec des manchons souples + emboitements différents diamètres... tu n'as peur de rien ... pas génial tout ça pour une décharge wc.

l'aerateur en 40 pour une colonne avec deux wc.. doute fort que ce soit suffisant pour éviter un syphonage aussi.

(ce n'est que mon avis, et je ne suis pas un pro, je le rappel )

Dernière modification par petitpunch 01/10/2010 à 14h17.
02/10/2010 Vieux  
  37 ans, Luxembourg
 
Merci pour vos remarques!

Concernant les raccords, j'ai essayé de mettre le plus possible des males/femelles en suivant le sens de l'écoulement mais j'ai en effet du mettre ici et là un manchon, femelle / femelle ce qui ne me réjouit pas. J'ai pas trouvé de manchon femelle/male en d90 (ca existe?). Les 2 coudes à 90° ne font pas ma joie non plus mais j'ai pas trop le choix et le reste de la ligne et plus 'coulé'. Ils sont suivit par 2 M de pente à plus de 5% (~11cm/200cm) avant une descente à la verticale.

PS: J'ai pensé mettre un aérateur en or massif mais les délais de livraison étaient un peu long, j'ai du me rabattre sur le PVC.
02/10/2010 Vieux  
  35 ans, Brabant Wallon
 
Juste une chose concernant la manchette wc blanche

pas une bonne idée car si vous possez votre accessoire trop dedans

vous allez quasis être au fond du coude nicoll

Autre remaque la manchette blanche c'est du PP(polypropylene)

ne se colle pas interdit.....

Donc un bon conseil changer ce coude nicoll
03/10/2010 Vieux  
 
  66 ans, Namur
 
Bien vu Beret ! On ne colle pas du PP au PVC. Et je pense qu'il devrait être possible de remplacer ce coude 90 par 2 coudes 45, quitte à déplacer légèrement le châssis
A+
03/10/2010 Vieux  
 
  56 ans, Bruxelles
 
Ah oui, cette pipe n'a rien à faire là : dans 15 ou 20 ans, lorsque son joint ne sera plus étanche, il faudra casser pour aller la remplacer.
Votre avis sur mon évacuation (WC suspendu)
03/10/2010 Vieux  
  37 ans, Luxembourg
 
Elle m'ennuie aussi en effet, c'est c*n mais j'ai pas trouvé de coude 90° qui fesaient effectivement 90°, en magasin. J'ai trouvé que du 87°,... Je comprends que le 87° est necessaire dans certains cas mais le 90° l'est dans d'autres,...
Ces 3 petits degrés rendent mon bricolage impossible: chassis de travers d'un côté, soit tuyau coincé contre le mur de l'autre. Ca me soule j'ai pas avancé beaucoup ce we avec tout ça.

Tiens tant qu'on parle de ma pipe blanche, comment on sait que c'est du PVC ou du PP (déja vu des pipes blanches avec écrit pvc dessus mais celle là n'a rien) ?
En tout cas, j'ai essayé de coller un chute blanche dans un manchon PVC et a l'air de super bien tenir.
03/10/2010 Vieux  
 
  56 ans, Bruxelles
 
oui, j'ai un doute pour ce PP, j'ai un essai en cours aussi.

Pour ton angle, mets 2 x 45 ° et on n'en parle plus...
Et utilise plutôt des raccords en PP à joint à lèvre que du bête PVC à coller...
03/10/2010 Vieux  
 
  56 ans, Bruxelles
 
En chauffant le PVC, on le ramollit ; en chauffant le PP on finit par le brûler mais toujours sans le ramollir, c'est une façon de le reconnaître...
11/11/2013 Vieux  
 
  41 ans, Namur
 
bonjour,
je profite de ce post fort interèssant pour poser une question. si je ne met pas de knit mais une aération en toiture, dois-je garder le même diamètre de tuyau pcq sortir du 90 pour les djoks et du 50 pour les sanitaires + la VMC...ça fait du monde en toiture!
11/11/2013 Vieux  
 
  54 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par beret Voir le message
Autre remaque la manchette blanche c'est du PP(polypropylene)

ne se colle pas interdit.....
En effet mais en pratique, après un coup de papier de verre, il colle très bien. Dans certains cas, j'ai déjà collé du Peh sur du Pvc sans aucun problème. Attention, tout ceci à la verticale.
11/11/2013 Vieux  
 
  54 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par van2560 Voir le message
bonjour,
je profite de ce post fort interèssant pour poser une question. si je ne met pas de knit mais une aération en toiture, dois-je garder le même diamètre de tuyau pcq sortir du 90 pour les djoks et du 50 pour les sanitaires + la VMC...ça fait du monde en toiture!

http://www.bricozone.be/fr/egouts-ci...nit-81134.html

Bonne lecture.
20/02/2015 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Qui pour m'aider avec la mienne ?

Ma descente d'eau est décalée et pas beaucoup d'espace évidemment. Des trucs et astuces ?

Votre avis sur mon évacuation (WC suspendu)
20/02/2015 Vieux  
 
  34 ans, France
 
Rien compris à ton dessin^^
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
votre avis sur l'isolation de mon toit ? Par Massimo dans Isolation, +10 20/12/2009
votre avis sur mon unifilaire. Par papaphil dans Electricité, +3 10/07/2009
votre avis sur mon gitage Par J'essaye dans Gros Oeuvre, +1 03/05/2009


Forum Plomberie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société