Avis des utilisateurs sur poele stuv 30 in

( dans

» Plomberie » Poele, insert, pellets

)
Chercher:    

Avis des utilisateurs sur poele stuv 30 in

- Page 2
Page 2 sur 5 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 81 à 84 sur 84


09/07/2012 Vieux  
  Luxembourg
 
Bonjour Poilu,


Visiblement, Gaume et moi avons reçu un déviateur complètement coupé/ouvert.
Nous avons exactement les mêmes symptôme, et pourtant, une installation différente.
(Pour moi, boisseau isolé en terre cuite...)

Demain, je contacte mon installateur pour lui en parler!
Peut-être que nous passerons notre prochain hiver avec un Suv 30in qui tient ses promesses.

Bàv
09/07/2012 Vieux  
  30 ans, Hainaut
 
ON l'espère pour vous... Je suis également tenté par un stuv30 (D'ici un an ou deux, il faut attendre les finances,...)
09/07/2012 Vieux  
 
  Luxembourg
 
Les conséquences d'un déviateur totalement coupées sont : excès de tirage, surconsommation de combustible et perte de rendement (en terme de chaleur restituée). Tout ceci étant à considérer avec un conduit dont le tirage est suffisant.
Les Stuv sont livrés d'usine avec un "full" set de déviateur. Soit deux demi lunes en vermiculite qui sont un premeir déviateur, Et un déviateur en inox situé un peu plus haut. Ordinairement le poêle est posé avec ces accessoires quitte à adapter les déviateurs en fonction du résultat des premiers essais
09/07/2012 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Le mien, livré entier, j'ai coupé une rangée
09/07/2012 Vieux  
  Luxembourg
 
les deux demi lunes en vermiculite sont présentes.
Le déviateur en inox? Il y a de la rouille! Ce dernier est normalement plus grand, avec des parties pré-découpées. Je n'ai jamais eu ces parties pré-découpée.Et ce n'est pas non-plus l'installateur qui les a enlevées.
Je précise que je n'ai rien contre Stuv, et que je ne regrette pas mon achat. J'ai chauffé toute la maison avec cet hiver (2 étages).
Mais en jouant souvent avec le cendrier et la porte. Et en recoupant en 2 ou 3 les buches que j'utilisais. Ceci uniquement a cause de mon problème.
09/07/2012 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Moi je refends systématiquement toutes mes bûches.
Plus elles sont grosses moins il va bien.

J'ai cassé une ailette de chaque côté
Du coup ça marche mieux.

Le déviateur est nécessaire

Un oubli dans le colis?
09/07/2012 Vieux  
  Luxembourg
 
En fait, les buches dont je parle, sont des demi-buches. Que je recoupe encore en 2 ou 3.
10/07/2012 Vieux  
  38 ans, Liège
 
demi buches de combien???si c'est 20-25 de diamètre c'est nickel
si c'est du 50cm là faut plus en 4 ou 5.

pour allumer, je fends d'ailleurs encore plus fin. ça part mieux.

puisqu'on parle de ça, il va me falloir du bois
25/09/2012 Vieux  
 
 
je retrouve mes problemes chez gaume74... je me demandais d'ou pouvait sortir cette odeur de suie, je viens de comprendre, quand à l'etancheité des joints.. le joint de tambour n'a pas tenu 1an
quand a ceux qui arrivent à garder la vitre propre, il y a un truc? lol
25/09/2012 Vieux  
  41 ans, Liège
 
Pour la vitre, perso elle est presque toujours propre. Mais j'utilise des bûches de 50cm que je mets sur la hauteur bien au fond du foyer (3 à 4 Max)
26/09/2012 Vieux  
  38 ans, Liège
 
perso j'ai difficile de la garder propre

mais j'ai des trucs pour ralentir l'encrassement:

- toujours démarrer le poile vitre pleine:

à froid, le bois brûle mal, il dégage beaucoup de fumée pas assez chaude => mauvais tirage.

- une fois la cassette bien chaude, mettre la vitre pleine

- ne pas laisser ralentir la cassette, toujours bien la faire tourner:

un foyer presque épuisé n'arrivera pas à enflammer rapidement les nouvelles bûches.
donc la t° va retomber, le bois va mal brûler => de la crasse sur la vitre.

- sur la fin, ne pas réduire l'arrivée d'air
- remettre en porte pleine pour le refroidissement

- s'assurer que la cassette tire bien, sans quoi tout les trucs ne fonctionneront pas
- acheter du bois de qualité, ne pas brûler tout et n'importe quoi(carton par ex)
26/09/2012 Vieux  
 
  42 ans, Luxembourg
 
Du nouveau depuis l'installation d'un 1m50 de tube supplémentaire.

Ca tire mieux et je pense que le poêle n'est pas 100% responsable des problèmes, je m'explique :


Le stuv fonctionne beaucoup mieux, mais pas encore de manière optimale (vitre noire) et j'ai compris pourquoi....

En installant le mètre et une chambre de ramonage (50 cm), je me suis rendu compte que mon tubage était en 150
Pour les 7,50 m que j'avais, le 150 était suffisant, mais on se retrouvait plus bas que le faîte.
Or avec 9 m, on se retrouve au niveau du faîte, mais d'après la formule magique Stuv, on devrait être en 180....

Là où ça m'énerve, c'est que le devis initial était fait en 180, et mon installateur a finalement décidé de placer du 150 ... grrrrrrrrrr , sur la facture c'est bien mis 150...
Moralité, faites bien attention à ce qui est installé par rapport à ce qui est mis sur le devis.
05/10/2012 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Je possède également un 30in.

Il s'agit de l'unique source de chaleur de la maison (MOB) et c'est bien suffisant.

Je suis très satisfait du poêle en général.

Seul défaut, je ne parviens pas à assurer un feu continu. Impossible d'avoir encore des braises le matin même en rechargeant à fond au moment d'aller se coucher.
Cependant je ne suis pas sûr que le poêle soit responsable, je me demande si le tirage n'est pas trop fort.
Si quelqu'un a des astuces pour diminuer le tirage juste pour effectuer le test, ce serait sympa...
05/10/2012 Vieux  
  38 ans, Liège
 
cela dépend de l'essence de bois utilisée.
certaines ne laissent que des cendres, d'autres plus de braises.

à voir vraiment ce que tu utilises comme bois

mais... une combustion complète est NORMALE!
démarrer une cassette? facile, des petites buchettes en sapin, des briquettes allume barbec et c'est bon.
surtout bien refendre le bois d'allumage pour maximiser la surface de contact
05/10/2012 Vieux  
  42 ans, Bruxelles
 
Nous avons egalement un STUV30in depuis l'hiver passe, avec l'arrivee d'air comme preconise (mais la grille d'arrivee n'a des ouvertures que sur des lignes -plaque alu avec ouvertures recouvertes) et une sortie via un coude 45degres dans un boisseau isole 20x20cm de 5m avec un tira-trek au sommet. Pour le demarrage effectivement il faut un peu d'exercice. Je mets beaucoup de petit bois, et commence avec la porte pleine entrouverte, apres 10-15minutes de bon feu, je ferme la porte. Apres 30minutes, quand le corps entier du foyer est bien chaud, je passe en mode vitre. Il faut vraiment que le bois soit bien sec, et preferablement bien fendu (au moins en 4) pour ne pas noircir la vitre. Je laisse typiquement aussi la reglette d'arrivee d'air au maximum. Les odeurs, c'est vraiment quand le feu ne brule pas assez fort au depart, il faut vraiment mettre beaucoup de petit bois pour bien chauffer le conduit et amorcer un bon tirage. Apres il faut juste rajouter 3-4 buches de 33cm toutes les 2 heures (du chene chez moi pour l'instant).

On chauffe une piece d'environ 60m2 (living + bureau) et laissons la porte de la cuisine et du hall ouvertes. Hier soir, en brulant 6 buches on est monte de 18 a 21 degres en +-2h.

L'un dans l'autre on est plutot content du foyer !
05/10/2012 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
 
vous allumer déjà votre 30 in maintenant alors qu'il fait bon dehors?
C'est vrai que démarrer le feu avec la porte entre ouverte il s'allume mieux et salit
moins fort la vitre.
le feu continu je l'ai vécu par deux fois l'hiver passé mais en mettant une grosse bûche et en fermant tout.
ma sortie est un 180 pendant 3,00 en poujelat ensuite étranglement à 150 dans vieille cheminée en brique.
en plein hiver quand je rentre vers 18h30 la pièce est à 14 ° et deux petites heures après, je suis à 20 à 22 ° +- 25m2 avec porte ouverte.
toutes les chicanes soudées enlevées me reste que les pierres et la plaque .
A chaque feu nettoyage de la vitre sinon faut trop frotter, ici deux jets une vieille serviette en papier de l'été et c'est propre.
le bois c'est du mélange de tout sous abri .
Sino je suis content il est facile à allumer et il est beau à voir
05/10/2012 Vieux  
  42 ans, Bruxelles
 
Malgre le nouveau DV, notre maison est une 4f des annees 70 ... en ces temps-ci un petit feu le soir tous les 2-3 jours permet de garder une temperature agreable ... Par contre on fait bien attention au bois et qu'on attend que le poelle soit suffisamment chaud, pas besoin de nettoyer la vitre, elle reste impec !
12/12/2012 Vieux  
  73 ans, France
 
Bi-résident dans le sud-ouest de la France ( une ancienne ferme près de Lourdes et une maison près de Toulouse), je me chauffe maintenant au bois exclusivement dans les deux cas (autofourniture), tout en étant équipé avec un chauffage central dans les deux cas).
J'ai fait installer un stuv30in dans ma maison de Toulouse en octobre 2011 et j'ai donc passé l'hiver toulousain 2012 en me chauffant exclusivement avec ce poêle.
Bilan global : très satisfait.
La maison avec le stuv30in : une construction traditionnelle de 1982, 170 m2, avec baies alu double vitrage, avec étage, bénéficiant d'un très bon ensoleillement ( la maison est implantée sur un coteau, les pièces de vie sont orientées au sud, les pièces techniques au nord,). Cela dit, l'hiver 2012 a été particulièrement froid, même en pays toulousain : or, malgré cela, on n'a jamais eu aussi chaud dans la maison, mais il est vrai qu'auparavant j'étais économe avec les autres moyens de chauffage.
Raisons du choix du stuv30in :
Le choix a été fondé sur :
- l'esthétique en rapport avec un choix d'aménagement intérieur (encastrement dans un caisson, plus étagères de part et d'autre)
- une canalisation de l'air chaud ( qui s'est révélée très efficace, sans soufflerie) permettant deux sorties supplémentaires, une dans le hall qui chauffe la cage d'escalier, une autre dans la mezzanine à l'étage ( cette sortie à l'étage est souvent fermée, notamment la nuit, car sinon, il ferait trop chaud dans les chambres)
- les appréciations positives recueillies pour ce poêle sur le web et auprès des revendeurs

Seul bémol en rapport avec la non connexion de mon modèle de Stuv30in avec l'ouverture d 'admission d'air de combustion.
Je croyais qu'il serait connecté à l'ouverture pratiquée au sol, juste au dessous de lui, pour une admission d'air depuis la cave ventilée. Or jusqu'en 2011, les stuv30in ne semblent pas avoir été conçus pour cela. Par contre depuis 2012, le site Stuv fait état d'une telle connexion en branchement direct. En tout cas le vendeur installateur (dont je suis satisfait par ailleurs) ne m'avait pas donné cette information.
Bien que ma maison ne soit pas bbc, je considère que cette connexion directe est à prévoir par quiconque souhaite faire l'acquisition d'un poêle, pour un meilleur confort thermique d'une part (pas de mouvements d'air au ral du sol )et pour une non admission d'air froid dans la maison).
12/12/2012 Vieux  
  36 ans, Luxembourg
 
le Stuv 30 compact, nickel pas de prob
20/01/2013 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
Je relance le sujet, car j'ai un feu ouvert (qui va très bien) et j'hésite à le remplacer par un stuv compact 30 in, question d'esthétique: il est magnifique.
Mais à lire tous les posts, je trouve que beaucoup ont des petits problèmes de tous genres (taille des bûches, démarrage, saleté, odeur...) Mon vieux feu ouvert est bien plus facile à lancer que le stuv.
Alors, j'hésite...

Des avis?
Page 2 sur 5 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 81 à 84 sur 84


A lire également sur BricoZone...
XVB/VOB avantages et inconvénients - avis utilisateurs Par brewer dans Electricité, +24 07/10/2016
Aux utilisateurs de poêle DDG Par liliemaiden dans Chauffage, +2 23/04/2011
Poêle Stûv Par cojjac dans Poele, insert, pellets, +26 12/01/2009


Forum Poele, insert, pellets : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société