Avis des utilisateurs sur poele stuv 30 in

( dans

» Plomberie » Poele, insert, pellets

)
Chercher:    

Avis des utilisateurs sur poele stuv 30 in

- Page 3
Page 3 sur 5 Page precedente 12 3 45 Page suivante


20/01/2013 Vieux  
  41 ans, Liège
 
Hello
Moi je n'ai aucun souci avec mon stuv 30in non compact.
Aucune odeur, aucun souci de démarrage avec du petit bois ...
Je ne comprends aucun des problèmes ici !
Au niveau esthétique ça reste une petite merveille.
Maintenant au niveau chauffe, pour notre vieille maison 4 façades a la campagne mal isolee et tres grande et le fait qu'il soit mal place dans la pièce (au milieu de la pièce mais en dessous de l'escalier. Même si on a mis une tenture la chaleur monte), c'est un peu juste pour se chauffer rien qu'a ça.

C'est le seul hic que j'ai perso.
20/01/2013 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
 
lamy,
si vous êtes content de ce que vous avez gardez le et ne changer quand il sera
hors d'usage, maintenant si c'est pour améliorer l'esthétique dans la pièce, je peux comprendre mais parfois on regrette, je suis aussi avec un poêle vieux de 50 ans
super au fonctionnement et rien à faire car vitre en mica donc pas nettoyer,
il demarre au quart de tour, bref j'hésite fortement à le remplacer.
j'ai également un stuv 30 in au look nickel, mais faut nettoyer la vitre une fois sur 3
cela va relativement vite +- 7 minutes, demarre très bien, chauffe bien je passe de 14° à 23° en deux heures sans y aller à fond pour une pièce de 25m2.
c'est vrai qu'à chaque charge il y a refoulement de fumée mais je dois dire qu'on mon tirage n'est pas optimum je passe de 180 à 150 à 2.50 mètres plus haut.
à chaque utilisation j'ai mes pierres refractaires qui deviennent propre sauf quand je vais trop doucement là il devient tout noir.
Bon maintenant le compact il est peut-être plus capricieux, car je ne le connais pas du tout au niveau utilisation.
réfléchit bien parfois on investit bcp pour ne pas avoir mieux cela m'est déjà arrivé
pour d'autres postes......
21/01/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
il faut aussi voir le rendement

un poêle de 50 ans n'a certainement pas le même qu'un stuv 30 in

on annonce le stuv à 11-13kw.

perso, je me chauffe avec sans soucis.

ça refoule... un peu, surtout quand on ouvre la porte d'un coup

laisse la porte ouverte de qq cm 10 sec, ensuite ouvre lentement.

ça refoule plus au début quand ce n'est pas chaud.
après ça va mieux avec la petite précaution citée.

la vitre... c'est comme sur beaucoup de cassettes, faut la nettoyer.

son encrassement est liée à l'utilisation et au bois.

un bois bien sec limitera les dépôts sur la vitre

une cassette avec un mauvais tirage va s'encrasser plus vite.
quand vous démarrez le stuv, mettez la porte pleine, puis passez en porte vitrée... hop fini les dépôts.

quand le stuv va "fort", la vitre se nettoie d'elle même par l'action de la t° (pyrolyse)

avant tout, fait regarder le rendement.
un stuv c'est pas donné. mais ça chauffe fort bien.

ne pas oublier de lui mettre la ventilation!!!
29/01/2013 Vieux  
  41 ans, Liège
 
Hello,

A tous les utilisateurs d'un Stuv 30in, un truc terrible pour faciliter l'allumage et par conséquent pour qu'il n'y ait aucun refoulement et surtout aucune odeur : lors de l'allumage, vous ouvrez la grille en tirant sur la manette en fer mais ça je suppose que tout le monde le fait mais surtout en plus, vous retirez vers vous très légèrement (pour ne pas que les cendres tombent derrière) le cendrier.
Cela fait un appel d'air terrible dont vous m'en direz des nouvelles. Tout prend en un rien de temps. La moindre étincelle restante vous suffit à faire reprendre tout un feu en quelques secondes.
29/01/2013 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
 
je connais mais faut préciser de ne pas abuser car surchauffe, seulement
pour allumer et relancer presque éteint,
mais gentil de le préciser
29/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Merci pour l'astuce mais ça ne marche pas ... chez moi

Il faut dire que j'ai une alimentation en air frais par le bas du poêle donc c'est logique que ça ne change pas gd chose!

NB : 3eme saison de chauffe avec mon 30 in et tjs aussi satisfait de ce poele
29/01/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
je fais toujours comme ça, cendrier ouvert à fond, et mieux, bac à cendres ouvert

si tu ne l'ouvres pas le joint empêche l'air de passer

pour le démarrage, c'est top
29/01/2013 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
 
ou plus simple tout fermé et quand on allume mettre la porte contre avec le locquet
fermé ainsi il y a un espace de qqes mm et fonctionne aussi nickel et plus rapide
24/12/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
J'ai également un 30 in et hier avec la tempête, on a constaté qu'il y avait un courant d'air assez important provenant du stuv. Je précise qu'il ne fonctionnait pas. Avez-vous déjà constate ce genre de problème?

On a un ventilo qui prend l'air dans la cave et une buse qui amène l'air chaud à l'étage

Merci
24/12/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Loriot Voir le message
J'ai également un 30 in et hier avec la tempête, on a constaté qu'il y avait un courant d'air assez important provenant du stuv. Je précise qu'il ne fonctionnait pas. Avez-vous déjà constate ce genre de problème?

On a un ventilo qui prend l'air dans la cave et une buse qui amène l'air chaud à l'étage

Merci
Même constat.
J'ai remarqué cela depuis longtemps. Lorsqu'il y a bcp de vent, je constate que la température de la maison descend plus rapidement et je soupçonne fortement que tout ça passe par le poêle et la cheminée...

Je ne parviens pas non plus à obtenir un feu continu. Le matin il ne reste rien. Je suppose que c'est en rapport également avec ces flux d'air même lorsque la clef est fermée et que le poêle est en position feu continu...
24/12/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par yvkevitch Voir le message
Même constat.
J'ai remarqué cela depuis longtemps. Lorsqu'il y a bcp de vent, je constate que la température de la maison descend plus rapidement et je soupçonne fortement que tout ça passe par le poêle et la cheminée...

Je ne parviens pas non plus à obtenir un feu continu. Le matin il ne reste rien. Je suppose que c'est en rapport également avec ces flux d'air même lorsque la clef est fermée et que le poêle est en position feu continu...
hier à cause du vent fort, sur le mien, j'avais moins de tirage
il a démarré "difficilement", les fumées ne montaient pas.

un feu continu, faut pas rêver!
si la cassette fonctionne comme elle doit, il ne reste plus que des cendres au matin
étouffer la cassette pour garder des braises, c'est pas malin

cela veut dire mauvaise combustion, CO rejeté, et un tas d'imbrûlés qui montent dans la cheminée pour l'encrasser

il me faut 1m30 pour racler les centre dans le cendrier, refaire un tas avec le reste du charbon, mettre un allume feu, mettre du petit bois, charger en bûches fines et allumer le tout.
1m30 et ma cassette est "partie".

étouffer pour gagne 10 sec? à quoi bon?

je n'ouvre plus l'arrivée d'air par en dessous.
l'air du vide ventilé ne sent pas spécialement bon
ne vivant pas dans un thermo, la ventilation naturelle permet de remettre de l'air dans la maison
24/12/2013 Vieux  
  35 ans, Liège
 
On touche à 2 points négatifs sur stuv 30
- il n'est pas étanche
- il n'a pas de ventilation automatique "bi-lame"
24/12/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
non pas étanche, en effet

je viens de constater des centres à terre devant la porte

le vent est tellement dingue qu'il passe par la cheminée et pousse des cendres dehors

rien de grave, c'est sur un ptit rayon autour de la porte

ventilo automatique, j'en rêve, ça m'éviterait de le laisser tourner toutes les nuits alors que la casse est froide
24/12/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
On vient de le lancer et la fumée ressort même avec la porte pleine au niveau des joints et même entre la petite fenêtre et la partie tole

On a aussi eu droit au cendre dans le salon!
24/12/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Loriot Voir le message
J'ai également un 30 in et hier avec la tempête, on a constaté qu'il y avait un courant d'air assez important provenant du stuv. Je précise qu'il ne fonctionnait pas. Avez-vous déjà constate ce genre de problème?

On a un ventilo qui prend l'air dans la cave et une buse qui amène l'air chaud à l'étage

Merci
Tu prend l'air de la cave pour le chauffer et le conduire ensuite à l'étage ?

c'est un vrai gaspillage d'énergie et un non sens !
24/12/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Je suis d'accord mais c'est la principe de fonctionnement du stuv, il prend l'air de la cave ou du VV qu'il fait passer autour du foyer et donc le réchauffe avant de le pulser dans les pièces à chauffer. L'air nécessaire à la combustion est quand à lui directement pris dans la piece a chauffer.

Je pense que c'est pour augmenter le rendement du foyer mais j'aurais préférer que l'air de combustion soit pris dans la cave et l'air qui circule autour du foyer provienne des pièces de vie
24/12/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Loriot Voir le message
Je suis d'accord mais c'est la principe de fonctionnement du stuv, il prend l'air de la cave ou du VV qu'il fait passer autour du foyer et donc le réchauffe avant de le pulser dans les pièces à chauffer. L'air nécessaire à la combustion est quand à lui directement pris dans la piece a chauffer.

Je pense que c'est pour augmenter le rendement du foyer mais j'aurais préférer que l'air de combustion soit pris dans la cave et l'air qui circule autour du foyer provienne des pièces de vie
Là je penses que tu fais fausse route totalement, car c'est absolument l'inverse, l'ai de la cave où du Vv sert a la combustion, et l'air de ta pièce a être réchauffé !

Vérifies bien, tu as certainement fais erreur, où alors celui qui te l'a placé n'est juste bon qu'a fendre du bois !
24/12/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Les 2 les gars, les 2

Le ventilo prend l'air autour de lui, et il y a quoi autour de lui?
La prise d.air du vv et chez moi mes grilles dans le bas qui viennent de la pièce

C.est sans distinction en fait, il n'y a pas 2 circuits indépendants

Par contre le ventilo pousse l.air pour le réchauffer et le pousser dans la pièce

Dernière modification par browning 24/12/2013 à 21h07.
24/12/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par browning Voir le message
Les 2 les gar, les 2

Le ventilo prend l'air autour de lui, et il y a quoi autour de lui?
La prise d.air du vv et chez moi mes grilles dans le bas qui viennent de la pièce

C.est sans distinction en fait, il n'y a pas 2 circuits indépendants

Par contre le ventilo pousse l.air pour le réchauffer et le pousser dans la pièce
Ben ça, désolé les spécialistes, c'est pas bon !

On ne prend pas l'air de la pièce pour la combustion, et pas l'air de l'extérieur (cave, vide ventilé, garage où autre) pour le réchauffement des locaux !

Changez d'installateur où de matériel, car au temps des économies, basse énergie et autre, il doit y avoir 2 circuits séparés
24/12/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Regarde la notice de montage du stuv 30 in et autres
mieux... Combien ne mettent pas de prise d'air du vv?

Perso je ne l'utilise plus, ça ne fonctionne pas moins bien pour autant

Mais bon, je n.ai pas une maison thermo
Page 3 sur 5 Page precedente 12 3 45 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
XVB/VOB avantages et inconvénients - avis utilisateurs Par brewer dans Electricité, +24 07/10/2016
Aux utilisateurs de poêle DDG Par liliemaiden dans Chauffage, +2 23/04/2011
Poêle Stûv Par cojjac dans Poele, insert, pellets, +26 12/01/2009


Forum Poele, insert, pellets : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société