Avis devis placement poêle

( dans

» Plomberie » Poele, insert, pellets

)
Chercher:    

Avis devis placement poêle

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


27/08/2016 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Bonjour,

J'ai demandé un devis pour le placement d'un poêle edilkamin chez un revendeur proche de chez moi. J'aimerais votre avis sur ce devis. Il me compte 6h de travail à deux hommes (le poêle est à installer à l'étage). Il y a simplement à monter de 2 mètres et venir se raccorder à une cheminée existante et inutilisée. Le poêle en lui même est 1550 euros. La main d'œuvre vous paraît-elle cohérente ? Le commercial m'a paru très pro et digne de confiance mais vu que c'est mon premier placement (mon premier poêle était déjà installé quand on a acheté la maison), j'aimerais avoir des avis extérieurs !

Avis devis placement poêle

Dernière modification par Aliastm 27/08/2016 à 20h08.
28/08/2016 Vieux  
  28 ans, Luxembourg
  Laurent1008 est connecté maintenant
6 h à 2 c'est beaucoup, j'avais le même genre de situation j'ai payé 3 heures à 30 euros en main d'oeuvre (1 seul homme) je lui ai donné un coup de main pour monter le poele
28/08/2016 Vieux  
  38 ans, Liège
 
2374-1550(prix de poêle) = 824htva

824 pour: déplacement, livraison, monter à l'étage, toutes les pièces pâtes et autres matériels pour l'étanchéité, la main d'oeuvre, raccordement, mise en marche

je ne trouve cela pas délirant.

le faire toi même couterait nettement moins... mais c'est, il me semble, un prix décent.

j'ai placé mon stuv 30 in moi même.
j'ai loué une camionnette pour aller le chercher: 80€

tout le matos pour le raccordement, on est bien à 250-300€
28/08/2016 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Pour ma part, j'ai payé le "pack installation" 700 euros pour mon MCZ

Ils ont envoyé 2 hommes, qui ont fait le trou à l'endroit exact ou je le désirais, placé le tubage extérieur, raccordé le poêle, mise en marche, réglages et explication du fonctionnement ( et 3 sacs de pellets Lampiris en cadeau)
Ils sont restés 2h/2h30

Donc ton prix est "dans la norme"

28/08/2016 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Déplacement et livraison sont toujours compris dans le prix d'un poêle a pellets, donc ils doivent uniquement compter la M.O de montage et accessoires, ce qui semble être le cas du devis, car je ne sais pas lire parfaitement le document.

Si ils comptes 6 heures x 2, c'est énorme, car pour monter mon poêle de la même manière au rez de chaussée, c'est 3 heures seul qu'il m'a fallu, je dirais donc alors 6 heures en tout.

Et je précise avoir oublié que dans ce temps de 3 heures, est compris le carottage par mes soins d'un diamètre 100 dans le mur briques/bloc pour le passage de la buse de 80 mm.

Dernière modification par fgalette 28/08/2016 à 20h23.
28/08/2016 Vieux  
  28 ans, Luxembourg
  Laurent1008 est connecté maintenant
ah, je ne suis pas fou, certes le montant global installation n'est peut-etre pas élevé mais 12 heures de MO c'est peut-être un peu abusé.
28/08/2016 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Bonsoir,
Si vous êtes dans la région du centre je ne peux que vous conseiller la société. Ducene a forchies.
Sérieux et bon prix.
Je n ai rien a voir avec cette société je suis juste client d un stuv 30 in livré par eux mais placé par moi 😁
Phil
28/08/2016 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
demande d' autre devis pour compare
29/08/2016 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Je compte effectivement demander d'autres devis. J'avoue que 2x6 heures ça me parait un peu abusé. Je présume qu'il compte très large pour être sûr mais bon... Je vais me renseigner chez Ducene, merci bourdon !
17/09/2016 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
N'oublie pas que faire le placement par les soins du vendeur te permet d'avoir une TVA à 6% et non pas à 21%.
17/09/2016 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par Icks Voir le message
N'oublie pas que faire le placement par les soins du vendeur te permet d'avoir une TVA à 6% et non pas à 21%.
Sous réserve que l'immeuble soit construit depuis au moins 10 ans. (nouvelle mesure de 2016)
17/09/2016 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Personnellement, je suis très content d'avoir fait faire le placement par la société (pas la même).
Ils se sont tenus au prix du devis malgré divers problème et une journée (longue) d'installation suite à divers "découvertes" (percement prévu à un endroit pour apporter la chaleur à l'étage ... mais en fait on a du déplacer le percement vu que cela arrivait derrière une cloison gyproc, plus de tube et plus de coudes suite à cela ...) Bref, à 21h lorsque les hommes sont partis avec le sourire suite à un beau travail accompli, j'ai pu garder le mien aussi ... vu que j'avais payé pour un forfait montage compris !
Pas de surprise en final: prix payé = prix devis ! OUFF
J'ai même réussi a obtenir 30 sacs vu qu'ils avaient 1 semaine de retard sur la date prévue !

Bon depuis la société a fait faillite ... mais c'est 3 ans après le placement ...
09/10/2016 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Hier, je suis parti avec ce devis dans les allée de Baticentre (salon habitat et énergie à La Louvière). En me promenant, je tombe sur le Slide de chez Edilkamin, le poêle que je voulais. Je regarde, chipote un peu et c'est exactement le modèle qui me convient. On discute avec le patron de l'entreprise qui le présente, je lui montre le devis en question et il me propose un devis aussi. Résultat : 500 euros moins cher !! Il va venir fin de semaine voir exactement la configuration. Du coup, je me demande, une fois le devis signé par le placeur, est-il obligé de s'y tenir ou est-ce juste une "estimation"? Je précise que je n'ai pas signé le devis.
09/10/2016 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Vous voyez, ça vaut la peine de chercher!

Pour moi, le devis doit être le plus détaillé possible pour éviter les soucis par la suite. Le pro doit s'y tenir, surtout s'il vient examiner avant. Maintenant, il ne peut pas tout prévoir. Des imprévus peuvent arriver mais ici on parle du placement d'un poêle.
09/10/2016 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Donc en théorie, la devis peut évoluer en fonction des éventuelles contraintes ? Ou alors le prix sur le devis doit être légèrement prix définitif ?
09/10/2016 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Moi tous mes devis étaient définitifs. Normalement c'est le cas de tous les pros qui sont réellement pros!

Ce que je voulais dire c'est que s'il y a une surprise qui n'est pas une faute de calcul ou autre de la part du gars, c'est clair que ce sera en supplément (je n'ai pas d'exemple).

Le devis, mis à part des surprises c'est le prix du devis point.

Il ne faut pas s'inquiéter pour ça.
09/10/2016 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par Aliastm Voir le message
Donc en théorie, la devis peut évoluer en fonction des éventuelles contraintes ? Ou alors le prix sur le devis doit être légèrement prix définitif ?
Oui, définitif !

Si il vient chez toi estimer le placement, le prix est fixe et ne peu changer, si il s'est trompé c'est sont problème !
10/10/2016 Vieux  
 
  Luxembourg
 
Je confirme.

Le devis ne peut être modifié qu'en cas de contrainte non repérable au moment de visite (en droit commercial on entre dans le domaine du vice caché).
Dans tous les autres cas le montant du devis reste le seul valable (sauf demande excédentaire du client, mais ça c'est une autre question...)
10/10/2016 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Super, merci pour vos précisions
il y a 4 semaines Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Avan de signier faite le venir chez vous,une maison est pa une autre surtout pour se genre de boulo es même , car après merci des surprise
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis devis poêle pellet Par lodanum dans Poele, insert, pellets, +27 01/03/2016
Devis -destruction ancienne cheminée, tubage, placement poele à pellet Par smilia_4 dans Cheminée, tubage, +2 11/10/2013
vend poêle a gaz+ marbre + placement poêle à bois Par car07 dans Poele, insert, pellets, +2 18/03/2013


Forum Poele, insert, pellets : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société