Avis devis poêle pellet

( dans

» Plomberie » Poele, insert, pellets

)
Chercher:    

Avis devis poêle pellet

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


24/11/2013 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Bonsoir à tous,

j'ai reçu différentes offres de poêle au pellets pour chauffer 126m³

les voici:

- Artel Easy 9KW livraison, carottage, réglage et tva 6% pour 1690TTC euros voir un supplément de 100 si on ajoute un "T"

- Artel 8,5 KW 1690HTVA, carottage (250HTVA), installation et réglage, TVA 6% pour un total de 2056euros et en cadeau 20 sac de pellets

- Fair A9 8,5KW, 1890HTVA, carottage 200HTVA, TVA 6% pour un total de 2215euros.

Je pense également aller voir Maison Henneton et Le monde du feu

Qu'en pensez-vous juqu'à présent?

Bonne soirée à tous
26/11/2013 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
cela ne me parait pas cher du tout.
26/11/2013 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Je reviens avec 2 autre devis.

Le monde du feu:
Caminetti Montegrappa (CMG) Ikona mirror 6KW avec TE départ, coude 90°, tube linéaire, Rosace, main d'oeuvre paramétrage et mise à feu pour 2400 euros TVAC

Maison Henneton:
Stove italy Luna 10KW 2508HTVA+ forfait montage cheminée 196 HTVA -> 2866 TVAC avec 1T de pellet DIN+ offert

Ce qui est bizarre c est que chez Henneton il me dit qu'il faut 10KW pour 130m³ et que au monde du feu il me conseille 6KW car il ne faut pas surdimmensionner de peur d'avoir alors beaucoup trop chaud!.


Alors que pensez de mes devis? il parait que les poêle italien sont de bonne facture non?

merci d'avance
26/11/2013 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Salut,
Le plus simple c'est d'aller sur le site constructeur...
Mais étant du metier, avec des plafond à 2.5m, 1 kw = 10 m2
Donc pour tes 130 m3, Il te faut au minimum 5.2 kw. A toi de tirer tes conclusions
26/11/2013 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Merci à toi Hoberon

Mais j'ai peur d'installer un 6kw et me dire après que c'est juste niveau chauffage. Car Le monde du feu me propose un 9KW pour 100euros de plus. On dirait qu'ils ont tous leur propre façon de compter. Quand on m'a proposé le 10KW, je lui ai dis que ça me paraissait un peu trop il me disais que non car le poêle fonctionnais entre 3 et 10KW et que donc il réglait sa puissance lui même. Vu l'investissement, je n'ai pas envie de me tromper... que ce soit au niveau puissance ou niveau marque
26/11/2013 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
Je partirai sur un 9kw...Si tu as trop chaud, tu peux tjs ouvrir les portes pour chauffer une autre partie de la maison.

Vaut mieux plus que trop peu.

Question marque je connais pas les mentionnées. J'ai un edil...in (marque italienne) et vraiment content comme beaucoup sur ce site. Tu as pas été voir du coté de cette marque ?
26/11/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
6 Kw me semble vraiment court !

J'ai un 9,5kw pour 150 m³ au rez et ouvert sur l'étage, et c'est bon avec une isolation moyenne.

Si le poêle est un rien trop fort, on sais toujours modifier l'apport de pellets dans les paramètres pour qu'il chauffe moins, mais pas l'inverse sous peine de déclenchement sécurité surchauffe.

De 8 à 9kw me semble mieux, le 10kw va être trop fort, maintenant a voir le degré d'isolation générale de la maison, mais faut pas oublier que le transfère de chaleur d'une pièce a l'autre n'est pas facile, et il faut souvent surchauffer un peux la pièce où se trouve le poêle, pour avoir assez de chaleur dans les pièces voisines.
26/11/2013 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
ben niveau isolation il y a juste des doubles vitrages. C'est une maison de rangée donc les murs ne sont pas isolé. Là ou je perds un peu de chaleur c'est au niveau de la porte d'entrée qui date un peu. Et comme c'est une pièce 3m de large sur 15m de long avec une montée d'escalier qui donne sur le palier des chambre je pense qu'un 9KW me permettrait peut être de réchauffer les pièces d'en haut?
26/11/2013 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par goto Voir le message
Je partirai sur un 9kw...Si tu as trop chaud, tu peux tjs ouvrir les portes pour chauffer une autre partie de la maison.

Vaut mieux plus que trop peu.

Question marque je connais pas les mentionnées. J'ai un edil...in (marque italienne) et vraiment content comme beaucoup sur ce site. Tu as pas été voir du coté de cette marque ?
je n'ai pas trouvé de revendeur Edilk..in dans la région de Ath ou alors je n'ai pas fais attention...
26/11/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par lodanum Voir le message
ben niveau isolation il y a juste des doubles vitrages. C'est une maison de rangée donc les murs ne sont pas isolé. Là ou je perds un peu de chaleur c'est au niveau de la porte d'entrée qui date un peu. Et comme c'est une pièce 3m de large sur 15m de long avec une montée d'escalier qui donne sur le palier des chambre je pense qu'un 9KW me permettrait peut être de réchauffer les pièces d'en haut?
C'est ce que je fait chez moi, le haut est aussi chauffé, mais l'hiver c'est trop juste par -5° dehors, je doit remettre en marche légèrement la chaudière pour le haut.

Crois moi, un 6 kw va être trop peut c'est certain !
26/11/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
http://www.hainaut-pellet.be/index.p...mart&Itemid=87

Ceci, mais je ne connais pas du tout !
27/11/2013 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Je prendrais le 9kw.
27/11/2013 Vieux  
Jin
 
  29 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par lodanum Voir le message
ben niveau isolation il y a juste des doubles vitrages. C'est une maison de rangée donc les murs ne sont pas isolé. Là ou je perds un peu de chaleur c'est au niveau de la porte d'entrée qui date un peu. Et comme c'est une pièce 3m de large sur 15m de long avec une montée d'escalier qui donne sur le palier des chambre je pense qu'un 9KW me permettrait peut être de réchauffer les pièces d'en haut?

J'ai exactement la même configuration que toi et mon Musa 9.5Kw convient parfaitement.
27/11/2013 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
ok merci pour votre aide en tout cas ^^
28/11/2014 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Bonjour j'aurai besoin d'un avis, que choisir comme poêle à pellet entre un ARTEL easy L 10kw ou un WINTEROFEN 125 10kw ? si quelqu'un s' y connait.Avis devis poêle pelletAvis devis poêle pellet
28/11/2014 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Corps de chauffe en fonte? Programmation jour /jour ? Type de creusé? Facilité d'accès au deuxième cendrier ( échangeur) ? Nombre de kg de Pellet dans le réservoir? Efficience? Bruit? Prix?
28/11/2014 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Ponit de vue qualité quelle est la meilleur marque entre les 2?

Pour l'Artel:entre 1400 et 1500 euro, creuset en inox bruleur fonte
Pour le Winterofen: +ou- 1500 euro creuset en inox, bruleur acier
Tuyau de sortie des fumées à l'arrière (Ø mm) 80
Rendement (%) 91
Puissance installée en service (W) 100 - 300
Puissance (Kw) 3,21 - 8,73
Profondeur (mm) 476
Poids (Kg) 91
Largeur (mm) 470
Hauteur (mm) 996
Consommation min/max par heure (Kg/h) 0,7 - 2,1
Capacité du réservoir (Kg) 13
Autonomie min/max (h) 6,5 - 14

Le Winterofen :
Dimensions L x P x H mm 507x455x1020
Performance kW 10
Efficacité % 91,5
Poids kg 85
diamètre des pastilles de combustible 6 mm
Capacité du réservoir 15kg
Cheminée 80mm
La consommation en pellets min 0,6kg / h - max 2,1 kg / h
Puissance électrique 100w
Fonctionnement autonome /h min 7,5h à max 25h

Artel http://www.pelleleck.be/product.php?id_product=129
Winterofen http://www.azkotol.sk/fotky9748/foto...OFEN-GB-SK.pdf
28/11/2014 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
surface de chauffe 170m³ tout le 2
29/02/2016 Vieux  
 
  49 ans, Namur
 
Citation:
Posté par micrelec Voir le message
cela ne me parait pas cher du tout.

Bonjour l'orthographe...
29/02/2016 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Lobo67 Voir le message
Bonjour l'orthographe...
je prend note de ta remarque.
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
avis poele pellet extraflame souvenir Par snoopymagik dans Poele, insert, pellets, +13 31/01/2015
Devis -destruction ancienne cheminée, tubage, placement poele à pellet Par smilia_4 dans Cheminée, tubage, +2 11/10/2013
Poele a pellet ; votre avis Par miguelmpc dans Solaire Photo Voltaïque, +5 02/12/2008


Forum Poele, insert, pellets : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société