Avis Ifire ??

( dans

» Plomberie » Poele, insert, pellets

)
Chercher:    

Avis Ifire ??

- Page 2
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


30/09/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
@musicby

Même s'il n'a été installé qu'en avril, et vu le superbe temps que nous avons eu jusqu'en juin, je suppose que vous l'avez tout de même fait fonctionner un minimum ? Avez vous constaté un quelconque problème au niveau de la vitre comme décrit par Gam ci-dessus ?

@Gam

C'est comme pour tout, du très bon matériel monté par un bras cassé ne comblera pas les attentes. Ne serait ce pas cela qui vous serait malheureusement arrivé ?

J'ai du mal à croire que l'installateur qui me le propose le ferait s'il ne faisait pas confiance au matériel.

Si quelqu'un a d'autres retours d'expérience...
Merci
Je discuterai avec l'installateur demain.
30/09/2013 Vieux  
Musicseby
 
 
Une vitre d'insertion se salit un peu mais pas non plus de manière anarchique. Attention qu'il faut bien le charger mais il faut jouer sur la double combustion. Je l'ai fait aller seulement 4-5 x.

Personne, c'est mon installateur d'Anderlues qui a fait le montage et l'installation.
30/09/2013 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
par rapport a #21 je vous assure que j'ai eu EXACTEMENT les mêmes problemes avec mon "boudoir et godet"...
Vitre crasseuse sauf si vous le faites tourner a tout berzingue.
SI vous rouspetez on vous dira d'abord "c'est votre bois"
et vermiculite foutue après seulement quelques semaines.

Pour moi c'est juste la confrontation entre la réalité de terrain et le bullshit commercial

Me concernant mes conclusions sont claires
1) plus jamais boudoir et godet
2) plus jamais de vermiculite
3) demander un essai en magasin sinon adios. (pour la chaleur et le sorties d'air)
30/09/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Zut, ça m'ennuie ces problèmes de vermiculite.

Chez Ifire, le fond en fonte strié, c'est 500 euro de plus. Cher cher
30/09/2013 Vieux  
Musicseby
 
 
Ce n'est pas de la fonte, c'est de la céramique striée.

ce que j'ai mis.
30/09/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Ah OK. Merci.

Ca vaut donc peut-être la peine d'investir....

Ca commence à faire bcp
30/09/2013 Vieux  
 
  45 ans, Brabant Wallon
 
Quand on lit ça on comprends mieux le prix d'un Micromega...
Cher pour se chauffer a l'économie
30/09/2013 Vieux  
  37 ans, Brabant Wallon
 
je vous l'avais bien dit! Cet insert est un ancêtre! surement un model d'une marque passée qui ne répond plus aux normes! on trouve de tout à batibou. tout le monde peut ouvrir un stand (moyenent payement ) et y vendre de la fonte!
Quant aux panneaux de vermiculite, faite une recherche sur le net. ce sera bien moins chers que ce revendeur douteux.
BàV
30/09/2013 Vieux  
Gam
 
  39 ans, Flandre
 
A l'époque nous avions un style de poil ardennais pour 100€. Evidemment, on voyait pas les flammes, mais maintenant non plus !

@tof.p,
Je pense que vous n'avez pas bien saisit l'enjeu financier, non plus. Ce n'est pas non plus le prix d'un bas gamme chinois.
Le fond strié, option que nous n'avons pas pris, mais 500€!
Le ventillo 500€ ! Et même pas foutu d'avoir un thermocouple pour la marche et arrêt, j'en ai bricolé un moi même!
Un bête jeu de buse pour l'air chaud +/-300€
Plus le prix de l'insert , le placement etc ......

Je ne parle pas non plus d'un insert de 10ans, il y a seulement qqu mois !
Dernièrement c'est la porte qui frotte d'un côté, pq ? Rondelles en laiton usées !

Je peux bien admettre toutes ces imperfections d'un très bas de gamme, mais d'un insert vendu au prix d'une rolls royce!

Réfléchissez bien !!! Maintenant tout le monde est libre de faire ce qu'il veut.
Honnêtement, si j'en avais les moyens, je vous l'offre mon Igreen !!!


@ Bzone

Ca me rassure un peu, je ne suis pas seul qu'on prend pour un con. C'est le bois, c'est la cheminée, c'est ceci cela..... moi je dis c'est du brol point !

@ Castiover

L'expérience, fait que je n'achèterai plus jamais qqu chose sur un salon !!! Mais vous savez, les commerciaux d'un côté, madame de l'autre....
Bonne idée, je vais faire une recherche sur le net
30/09/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Bonjour Gam,

"Je pense que vous n'avez pas bien saisit l'enjeu financier"
Si si, je le comprends très bien...

Je sais que ça monte très vite. Quand on lâche 5000 euro, c'est pour avoir du top. Donc ce qui vous arrive est innacceptable.

Mais est-ce totalement la faute de l'insert lui-même ou celle de l'installateur pas ou trop expérimenté. Sans dire, que c'est l'un ou l'autre...

Enfin, j'espère que ça s'arrangera pour vous...

Merci pour les réactions en tous cas.
05/10/2013 Vieux  
 
  Luxembourg
 
ce foyer est en effet un foyer d'origine tchèque déjà vendu sous un label pseudo belge auparavent...
05/10/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Bonjour Poilu,

Et avez vous un avis sur ce qu'il vaut ?

Merci
05/10/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Bonjour,

J'ai reçu mon premier devis... Alors en fait:
- B & G Design 800 Green: 3294 htva (avec ventilateur)
- IFire igreen 90/55 ou 80/60: 3310 htva (avec ventilateur)

Quelques euro de différence.. Et le igreen plus cher ! Mon choix est vite fait !

J'ai donc réglé la question.

Par contre, Gam, est-ce un igreen que tu as ou un série 02 ? Apparamment les serie 02 sont les tous premiers. Les igreen sont plus récents. Ils ont peut-être amélioré des choses. En tous cas, j'ai parlé deron problème au vendeur, devine la réponse: bois pas assez sec.
05/10/2013 Vieux  
 
  Luxembourg
 
je ne pense pas que ce soit un mauvais produit. Je pense qu'il est surcoté, que ses fiches techniques me paraissent "bizarres" (certaines sections de sorties de fumée sur les escamo apparaissent bien étroites).
Pour moi il reste un second choix... que j'ai examiné de près et que je n'ai pas retenu pour mon show room
05/10/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Merci Poilu,

Tant que j'y suis, je viens de voir le décor plus 77 de Jide. Il a l'air très beau.

Si je peux me permettre encore 2 questions:

- Comparé au b&g design 800.... Avez vous un avis ?

- 2 installateurs sont venus chez moi pour l'instant. Au sujet du b&g design 800, l'un me dit: l'air peut se prendre dans la pièce, pas de soucis chez vous. L'autre me dit: "pas possible avec ce modèle", on va aller chercher l'air à la cave.

D'un point de vue technique, me confirmez vous que l'air peut être puisé dans la pièce avec ce modèle ?

Maintenant, je me dis aussi, que la possibilité de prendre l'air est la, pq pas si ça ne représente pas un énorme supplément (la cave est juste en dessous de l'insert, on peut creuser un mètre en ligne droite).

Merci d'avance.

Bonne soirée.
05/10/2013 Vieux  
  37 ans, Brabant Wallon
 
Très bonne idée de prendre l'air de combustion de la cave n'oubliez pas de bien la ventillée ( soupirail ouvert ) ect mme en pleine hiver car l'insert et souvent la chaudière consomme pas mal d'air. Votre cave sera un peu plus froide mais ce n'est pas dérangant.
Bonne soirée
05/10/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Bonsoir. En fait l'air sera pris dans le garage. Il n'y a pas de soupirail mais la porte de garage n'est pas tres étanche. Le jour où je la change, il faudra juste prolonger le tuyau jusque l'extérieur.
Ma chaudière est dans une petite cave séparée pu la, il y a un soupirail.
05/10/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
J'ai une chatiere sur la porte de garage.... Mais pas de chat
05/10/2013 Vieux  
 
  Luxembourg
 
Tous les inserts et foyers "Green" de Bodart & Gonay prennent l'air de combustion à l'extérieur OU à l'intérieur. Il suffit d'adapter le foyer sur place (plaquettes amovibles qui obstruent les entrées non utilisées).
Prendre l'air à l'extérieur dans une maison traditionnelle n'est jamais une obligation absolue. Mais si la possibilité se présente, n'hésitez pas à le faire. C'est une certain forme de confort qui n'est pas à négliger
06/10/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Ok merci Poilu.

Pouvez vous jeter un œil à mes 2 questions ci-dessus svp ?

Merci.
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante



Forum Poele, insert, pellets : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société