Avis poêle à bois Saey modèle Espen

( dans

» Plomberie » Poele, insert, pellets

)
Chercher:    

Avis poêle à bois Saey modèle Espen



01/12/2012 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

Après finalement avoir opté pour un poêle à bois au lieu d'un poêle à pellets, nous avons eu aujourd'hui un coup de coeur pour le modèle ESPEN de chez Saey.

Qqun a un feedback sur la qualité de cette marque et encore mieux sur ce modèle ?
Avis poêle à bois Saey modèle Espen

Merci d'avance ,

Athika
03/12/2012 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Personne ne connaît cette marque ?

26/06/2013 Vieux  
  34 ans, Luxembourg
 
Bonjour,

Avez-vous finalement installé ce poele Espen?
On voudrait également en installé un.
Est-il de bonne qualité?

Merci
11/03/2014 Vieux  
  Namur
 
@Elise44450 et Athika,

Bonjour,

Avez-vous fait l'acquisition du Saey Espen et si oui, êtes-vous satisfaits ? La qualité est-elle au RDV ? Je suis également intéressé et pour l'instant dans cette gamme de prix j'hésite entre le Saey Espen, le Lotus Mondo 1, le Supra lytham et le Dovre astro2/wb.


Merci pour vos réponses, vos avis, vos conseils.
11/03/2014 Vieux  
  34 ans, Luxembourg
 
Bonsoir,

Nous avons installé le Saey en juillet dernier. Nous en sommes bien satisfaits.

Nous nous en servons en appoint à une chaudière à bois. Il nous permet de chauffer un bon volume (environ 140m³) sans que ce soit étouffant.

Le vendeur nous a conseillé de mettre une pierre dessous pour éviter d'abimer le carrelage.

La vitre se nettoie toute seule ainsi que les "pierres" à l'intérieur donc très facile d'entretien.

Il faut vider les cendres régulièrement mais j'ai pas vraiment de référence, c'est mon mari qui s'en occupe et on ne l'utilise pas en continu.

Question longévité je n'ai pas assez de recul mais pour le moment pas de peinture qui s'écaille ni autre point de rouille...

Si tu as d'autres questions plus techniques, je ne suis pas la meilleure briconaute.

Bonne soirée
12/03/2014 Vieux  
  Namur
 
Elise,

merci pour votre réponse !

Vous parlez d'une "pierre" en dessous. Quel type de pierre est-ce ? Une plaque en acier ne suffit pas ?

merci encore,

Cordialement
12/03/2014 Vieux  
  34 ans, Luxembourg
 
une plaque en acier doit aussi convenir mais nous avons préféré une pierre noire/anthracite
13/01/2015 Vieux  
  Namur
 
@Elise44450,

Bonjour Elise,

Après avoir maintenant (du moins je le suppose) utilisé un peu plus votre poêle Saey Espen, en êtes-vous satisfaite ?

Merci pour votre retour d'expérience !
13/01/2015 Vieux  
  34 ans, Luxembourg
 
Bonjour,

On est satisfait pour l'utilisation d'appoint qu'on en fait.

Deux défauts à évoquer:
Les cendres ne passent pas bcp dans le tiroir donc il faut vider l'intérieur du poele régulièrement.( à voir selon l'utilisation)
Il arrive régulièrement que des braises viennent contre la porte et donc tombent quand on l'ouvre.

Sinon la vitre se nettoie d'elle même relativement bien, il chauffe bien

Bonne soirée
A lire également sur BricoZone...
choix modèle poele pour charbon Par erhauze dans Chauffage, +5 24/03/2014
Quel poele à pellet choisir ??? (modèle d'appoint) Par Fred35 dans Poele, insert, pellets, +31 27/10/2013
poele à bois DOVRE votre avis Par cuvy73 dans Gros Oeuvre, +6 13/01/2013
Avis poele à bois Aduro 7 Par Athika dans Poele, insert, pellets, +0 12/11/2012
poele a bois: vos avis Par exter666 dans Poele, insert, pellets, +76 09/10/2012


Forum Poele, insert, pellets : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société