avis poele à pellets Rika Miro

( dans

» Plomberie » Poele, insert, pellets

)
Chercher:    

avis poele à pellets Rika Miro



04/02/2014 Vieux  
 
  47 ans, Namur
 
Bonsoir,
je pense acheter prochainement un poele à pellets Rika Miro. Comme il n'existe qu'en 4 et 6 kw, le vendeur se propose de changer la carte mère pour arriver à 9 Kw... Ceci vous semble-t-il correct? Inconvénients? Risque de surchauffe ?
Vos avis sur ce type de poele en général m'intéresse également!
Merci d'avance pour vos avis!
04/02/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Qu' en est-il dans cette modification, de :

Le volume du creuset ?
La capacité de l'échangeur de chaleur ?
Le débit d'air de la ventilation ?

En plus, es tu certain qu'il va changer la carte, et pas simplement augmenter les débits de pellets et le niveau de l'extraction ?

Mon ma part c'est non, je n'y crois pas ! L'usine l'a produit comme cela en 6 kw max, et ne peux donner beaucoup plus. Tu n'auras jamais la garantie d'avoir les 9 kw et si il ne chauffe pas assez, il invoquera les déperditions trop forte de ta maison pour ce dégager !

Trop d'arnaqueurs dans ces poêles à pellets, et je suis trop souvent déçu de voir tout cela !

Choisis une autre marque où autre modèle.
04/02/2014 Vieux  
 
  47 ans, Namur
 
Merci beaucoup pour ta réponse Fgalette!Je prends bonne note de tes remarques.
Bonne soirée!
04/02/2014 Vieux  
  51 ans, Luxembourg
 
A ne pas faire, perte de garantie.....il n'est pas prévu pour.
Je ne comprends pas ce genre de proposition.
Un moteur Porche dans une 2CV, le châssis ne tient pas longtemps
04/02/2014 Vieux  
  37 ans, Liège
 
un truc sûr c'est de changer de vendeur .......
04/02/2014 Vieux  
 
  47 ans, Namur
 
Aie Aie! j'ai bien fait de m'inscrire sur ce forum!!
Je dois encore allez voir deux autres vendeurs...
Merci pour vos conseils! Bonne soirée
05/02/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Pose la question aux autres vendeurs !
05/02/2014 Vieux  
 
  47 ans, Namur
 
Oui, bien sûr Fgalette!
Je ne suis "qu'une femme" qui se laisse allez à ses flash!! Mais bon, faut être raisonnable et pratique surtout!
J'amènerai discrètement la discussion au vendeur que je vais voir samedi!
Merci encore pour tes réponses! Bonne soirée
05/02/2014 Vieux  
 
  47 ans, Namur
 
se laisse ALLER, sorry !
05/02/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Pas de problème, et à samedi alors !
07/02/2014 Vieux  
  33 ans, Namur
 
Bonjour,
Le Rika Miro est un foyer existant en 4 - 6 et 9kw avec garantie d'usine !
c'est un foyer silencieux sans ventilateur qui fonctionne par rayonnement!
Je rappelle qu'un Vendeur n'est pas toujours arnaqueur mais je comprends le désaroi de certains, trop de gens sont victimes des racontards.
Si vous restez sur un RIka, vous aurez un bon suivi SAV en fonction du vendeur chez qui vous vous rendez ! je précise aussi que les foyers aux pellets MODULEnt et on donc une puissance variant pour certains entre 2 et 9-12 kw; pour les bonnes marques i
07/02/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Peut être LouisFronsac, mais sur le site du fabricant, on ne trouve pas ce modèle en 9 kw, et je ne fait confiance qu'au fabriquant du poêle !
07/02/2014 Vieux  
  58 ans, Hainaut
 
Bonsoir , difficile de s'y retrouver Poêle à granulés de bois MIRO 4 Kw ,Puissance calorifique :
Puissance thermique nominale : 9 kw
Puissance thermique minimale : 2.4 kw
Capacité de chauffage (suivant l'isolation de la maison) : 50 - 240 m³
Contenance du réservoir de granulés de bois : 21 kg
Consommation de granulés de bois : 0.6 - 2.2 kg/h


http://www.habitat-ecologique.be/pro...les-a-granules
07/02/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
http://www.rika.at/fr/miro/

Désolé, mais ton lien ....pas confiance, regarde ici sur le site constructeur ! 6 kw max !
07/02/2014 Vieux  
  33 ans, Namur
 
Le passage à 9kw est récent. Et puis peu importe le fabricant, c'est l'installateur qui assume la garantie. Le probleme avec le pellet, c qu'il y a des charlatans à tout les coins de rue. il faut accepter de payer un prix certain et ainsi bénéficier d'un service irréprochable. Les marges dans les foyers ne sont pas de 50% il faut laisser à l'indépendant de quoi gagner sa vie et pouvoir assurer un service gratuit de SAV derrière.
09/02/2014 Vieux  
  37 ans, Liège
 
bien le bonjour,

pour éviter tous risques, il y a moyen de prendre contact avec la société rika via ce lien
http://www.rika.at/fr/contact/

ça ne coûte rien de téléphoner et poser la question ;)

un bon dimanche à tous
09/02/2014 Vieux  
  37 ans, Liège
 
en tous cas bon choix pour la marque j'ai un ami qui a le rika topo.
Une vraie merveille pas un bruit, que ce soit a l'allumage et l'extinction ou en marche il chauffe super bien et presque pas d'entretien , tous les 600kg de pellet brûlé, il aspire .....

a refaire je prendrai aussi un rika sans hésiter ;)
A lire également sur BricoZone...
Poele a pellets RIKA Par payard dans Poele, insert, pellets, +4 26/11/2013
avis poele a pellets ravelli RV 80. Par steph121065 dans Poele, insert, pellets, +1 02/07/2013
Poele à pellets Rika : Ausecours Par mck66 dans Poele, insert, pellets, +1 16/12/2010
poele à pellets Rika Par mayne dans Electricité, +1 14/12/2010


Forum Poele, insert, pellets : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société