Avis sur poêle Deom Turbo (D-Home)

( dans

» Plomberie » Poele, insert, pellets

)
Chercher:    

Avis sur poêle Deom Turbo (D-Home)



12/11/2012 Vieux  
  Namur
 
Bonjour,

Nous possédonsactuellement un poêle à bois de marque Flam (modèle Palazzo datant de +/- 1997avec du marbre). D'après lesinformations que j'ai pu obtenir de l'ancien propriétaire de la maison, ce poêledéveloppe +/- 8.5Kw.

Le problème estque cela nous semble sous dimensionné par rapport à la maison (+/- 100m carrépar étage avec de vieux mur en pierre de60cm). De plus ce poêle n'accepte que des buches de 40 cm.

J'ai trouvé un poêleà bois qui semble remplir mes désidératas (feu continu, buche de 50 ou 60cm,pas de ventilation électrique, plus puissant (ex: 12kW), pas trop cher,..) maisj'ai du mal à trouver des informations pertinentes à son propos. Je parle des poêlesDeom Turbo (dans ce cas-ci avec "l'habillage" D-Home). Nous avonsreçu une offre aux alentours de 2200€ pour un D-Home numéro 6.

Quelqu'un a-t-ildéjà eu l'occasion de "tester" ce poêle? Une expérience personnelle?
Sinon, avec lescritères ci-dessous, quelqu'un a-t-il connaissance d'autre bonne marque de poêle?

On parle souventdu Stuv 30 sur ce forum mais il ne me semble pas assez puissant et surtout bienplus cher que le Deom.

Merci d'avance
12/11/2012 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Bonjour,

Oui, j'ai eu en 1984 ce modèle de poêle Déom turbo, cela chauffe super fort, le mien devenait vite rouge en bas de carcasse !

Mais :
- il n'avait pas de bac a cendre, vidange par la trape portillon avec un racloir.
- et, ATTENTION a la clef au dessus de la buse turbo, quand elle est fermée, et que l'on ouvre cette clef, si il y a beaucoup de fumée dans le poêle, il se produit une légère déflagration dedans a causse des fumées, et tu a alors une flame de 50cm qui sort du tube turbo vers l'extérieur !!

Extrèment dangeureux si tu es au dessus, tu a le visage grillé ! (j'ai eu des dizaine de fois la blague, donc fait gaff !

Maintenant, le modèle aurrait changé ??
12/11/2012 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Oui, le modèle est resté le même, et je te signale que le n° 6, fait 20.000 kcal !!

Donc +/- 23 Kw, c'est énorme, et tu va cuire dans la pièce !
440 M3 de volume de chauffe

Dernière modification par fgalette 12/11/2012 à 14h58.
13/11/2012 Vieux  
  Namur
 
Le vendeur de Deom nous a garanti que la puissance s'étalait entre 9 et 22kw en fonction de son utilisation. Sinon, je pense aller au salon Energie+ à Marche ce weekend afin de me faire un dernière idée avant achat.

Merci pour les informations. Si quelqu'un d'autre en a également je suis preneur
13/11/2012 Vieux  
 
  59 ans, Brabant Wallon
 
Poêle Deom turbo :
* pas très beau
* très efficace avec son " tuyau ou sa buse turbo ", bon rendement,puissant ,
* peut brûler un peu de tout , pas seulement de belles bûches mais aussi des produits plus proches de la sciure ( selon leur documentation )
*facile à ( re ) démarrer
*solide ,
* supporte le déplacement , démontage ,déménageable
*simple de fonctionnement, peu de pièces , peu de risque de panne
* ne nécessite pas d'électricité pour fonctionner
* fabriqué en Belgique , on peut espérer pièces de rechanges faciles à obtenir ?

Voilà le tour des points auxquels je pense ...

bàv
13/11/2012 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Oui, le Déom brule de la sciure et copeaux, mais on en trouve plus gratuitement a causse des pellets !
13/11/2012 Vieux  
 
  59 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour Grep ,

si vous avez déjà le Flam Palazzo qui se trouve dans votre maison ( que vius avez achetée recemment si je comprends bien ? ),

pourquoi ne pas le garder et voir comment il chauffe pendant un hiver avant de vous lancer dans des frais d'achats et des travaux de changement pour un autre poêle ?
(je suppose que vous aurez assez d' autres travaux et d'autres frais à faire ...

en relisant votre message , vous parlez de " marbre " sur votre poêle ..
est-ce que ce ne serait pas de la stéatite ?

C'est quand même pas si mal que ça , un Flam Palazzo en stéatite , pour chauffer et au point de vue esthétique ..

bàv
13/11/2012 Vieux  
 
  59 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
Oui, le Déom brule de la sciure et copeaux, mais on en trouve plus gratuitement a causse des pellets !
bonjour Galette ,
on peut alors se demander si le deom pourrait même peut-être brûler des pellets ?
mais peut-être pas facile à charger ?
13/11/2012 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par pulsar Voir le message
bonjour Galette ,
on peut alors se demander si le deom pourrait même peut-être brûler des pellets ?
mais peut-être pas facile à charger ?
Oui, le déom va faicillement bruler des pellets, et facile a charger, on brule aussi des briquettes de charbon dedans. (il se charge par le dessus, couvercle)

Faut voir avec les pellets, car le déon ne fonctionne pas comme un poêle a bois conventionnel, il ne brule pas de bas en haut, mais l'inverse car l'air de combustion arrive par le tube turbo, au dessus du foyer.

Donc celui qui en possède un, a tester, un sac de pellets dedans.
14/11/2012 Vieux  
  Namur
 
Pour répondre à la question, nous avons emménagé il y deux ans dans la maison. Nous avons déjà passé 2 hivers avec un résultat moyen au niveau du poêle. D'où ma décision de changer de poêle.

En fait, je n'ai pas le référence exact du poêle que nous avons exactement mais il ressemble comme deux gouttes d'eau au Palazzo. Je confirme que ce n'est pas de la stéatite mais bien une sorte de marbre qui chauffe moyennement.

Vivement ce week end pour faire le tour des magasins
10/12/2012 Vieux  
 
 
Ce genre de poêle fonctionne très bien- l'important c'est d'avoir une cheminée avec un bon tirage.
24/12/2012 Vieux  
 
 
bonjour, avez-vous trouvé une solution ?
24/12/2012 Vieux  
  Namur
 
Bonjour,
après beaucoup de réflexion, notre envie d avoir une vitre afin d admirer les flammes à gagner.

Nous avons donc choisi un autre poêle: Nestor Martin nh43.
Il a également une grande puissance de chauffe. Et après 1 semaine d utilisation nous sommes ravi.
Je vais tout de même garder en mémoire le Deom pour le jour ou nous référons la grange.

Grep
A lire également sur BricoZone...
Avis des utilisateurs sur poele stuv 30 in Par babitz dans Poele, insert, pellets, +83 26/03/2014
Besoin d'avis sur Turbo béton Par Julos dans Abords, Allées, Jardins, +4 04/08/2012
Bon plan pour DEOM TURBO IDEAL Par olivine dans Poele, insert, pellets, +0 08/09/2011
Avis sur le système poele-chaudière au pellets Par Vice76 dans Poele, insert, pellets, +4 14/05/2010
Avis sur mon poele à Pellet Par DIDI007 dans Poele, insert, pellets, +11 22/06/2009


Forum Poele, insert, pellets : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société