Besoin d'un avis poele pellet ARTEL VS WINTEROFEN

( dans

» Plomberie » Poele, insert, pellets

)
Chercher:    

Besoin d'un avis poele pellet ARTEL VS WINTEROFEN



28/11/2014 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Bonjour j'aurai besoin d'un avis, que choisir comme poêle à pellet entre un ARTEL easy L 10kw ou un WINTEROFEN 125 10kw ? si quelqu'un s' y connait.

Besoin d'un avis poele pellet ARTEL VS WINTEROFENBesoin d'un avis poele pellet ARTEL VS WINTEROFEN

Point de vue qualité quelle est la meilleur marque entre les 2?

Pour l'Artel:entre 1400 et 1500 euro, creuset en inox bruleur fonte
Pour le Winterofen: +ou- 1500 euro creuset en inox, bruleur acier
Tuyau de sortie des fumées à l'arrière (Ø mm) 80
Rendement (%) 91
Puissance installée en service (W) 100 - 300
Puissance (Kw) 3,21 - 8,73
Profondeur (mm) 476
Poids (Kg) 91
Largeur (mm) 470
Hauteur (mm) 996
Consommation min/max par heure (Kg/h) 0,7 - 2,1
Capacité du réservoir (Kg) 13
Autonomie min/max (h) 6,5 - 14

Le Winterofen :
Dimensions L x P x H mm 507x455x1020
Performance kW 10
Efficacité % 91,5
Poids kg 85
diamètre des pastilles de combustible 6 mm
Capacité du réservoir 15kg
Cheminée 80mm
La consommation en pellets min 0,6kg / h - max 2,1 kg / h
Puissance électrique 100w
Fonctionnement autonome /h min 7,5h à max 25h

Artel http://www.pelleleck.be/product.php?id_product=129
Winterofen http://www.azkotol.sk/fotky9748/foto...OFEN-GB-SK.pdf
28/11/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Connais pas, et voir si bon suivi de pièces, de SAV, etc......

Ici, les habitués de pellets utilisent souvent Edilkamin, MCZ, enfin des marques ou l'on sais trouver des tableaux de paramètres et les codes installateurs, car quand le vendeur disparaît, c'est la merde, quand il doit venir plusieurs fois pour des réglages, souvent on ne les vois plus, donc de nouveau la merde !

A moins d'être une maison connue et existante depuis plusieurs années, prudence ! Trop de "soit disant pro" sans connaissances des poêles a pellets en vendent, et arrêtent au bout de 2 ans...... c'est de nouveau la merde !

Un poêle à pellets n'a rien avoir avec un poêle "standard", il a une carte électronique avec beaucoup de paramètres de réglage .
28/11/2014 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Ce sont tout les 2 fabrication Italienne, ma père à un Artel 8 kw depuis 7 ans il va très bien, j'ai été au même endroit que lui (PELLELECK). Artel demande de faire un entretient par an pour la garantie (2 ans) Pour Winterofen je ne sais pas garantie aussi de 2 ans, c'est chez Patrick Viane à jumet qui existe depuis 1970 mais j'ai vu moins chère chez JEANFILS à VERLAINE lui fait aussi Edilkamin.
Pour les marque que tu me cite j'ai vu un MCZ à 6kw à 3000euros chez JOURDAN c'est un peu exa...
28/11/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
si tu as des références tel que ton papa, qui semble content du poêle et service, alors pourquoi chercher ?
29/11/2014 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Ben parce qu'il n'y a que lui lol et je voulais d'autres avis sur Artel et Winterofen, quand on voit qu'il y a des poeles à 1500 € et d'autres à 3000€ pour la même puissance, on veut savoir si ça vaut la peine
29/11/2014 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
Ben oui, la différence vaut toujours la peine , tout dépend de l'utilisation que tu souhaite en avoir ??
chauffage d'appoint 3h par semaine ou chauffage continu 24h sur 24 ?? ahhh , ben voilà !!!

une foreuse de chez Hubo ira des années chez moi car je ne ferai que 15 trous en un an mais fonctionnera 1 mois au garage professionnel car là c'est 15 trous par jour .

Pour ma part j'ai pris un MCZ a 3000 euros car il remplace un poêle a mazout et me sert de chauffage "unique" pour toute la maison .

Ce serait comme appoint pour chauffer le salon en complément de radiateurs , ben c'est sûr que là je me serai contenter d'un poêle a 1500 euros avec le risque d'une moindre qualité

J'espère avoir pu t'aider dans le raisonnement

29/11/2014 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par joebar Voir le message
Ben oui, la différence vaut toujours la peine , tout dépend de l'utilisation que tu souhaite en avoir ??
chauffage d'appoint 3h par semaine ou chauffage continu 24h sur 24 ?? ahhh , ben voilà !!!

une foreuse de chez Hubo ira des années chez moi car je ne ferai que 15 trous en un an mais fonctionnera 1 mois au garage professionnel car là c'est 15 trous par jour .

Pour ma part j'ai pris un MCZ a 3000 euros car il remplace un poêle a mazout et me sert de chauffage "unique" pour toute la maison .

Ce serait comme appoint pour chauffer le salon en complément de radiateurs , ben c'est sûr que là je me serai contenter d'un poêle a 1500 euros avec le risque d'une moindre qualité

J'espère avoir pu t'aider dans le raisonnement

Et qu'il fait 24 ° chez Joebar car Madame est une miette frileuse
29/11/2014 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Hoberon Voir le message
Et qu'il fait 24 ° chez Joebar car Madame est une miette frileuse
ha ha ha , Hoberon , je vois que tu suis les fils de discussions ...
29/11/2014 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Et en plus MCZ c'est le top, à ce qu'il parait! (Ce n'est pas ce que j'ai ou que je vends)
A lire également sur BricoZone...
Avis poele pellet Edilkamin Par Dine85 dans Poele, insert, pellets, +7 21/09/2014
Besoin de conseil poêle à pellet. Par dim00704 dans Chauffage, +19 13/11/2012
Poele à pellets Artel, CS Thermos ? Par jomu dans Poele, insert, pellets, +24 31/05/2011


Forum Poele, insert, pellets : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société