Entretien et astuces pour MCZ Musa

( dans

» Plomberie » Poele, insert, pellets

)
Chercher:    

Entretien et astuces pour MCZ Musa

- Page 7
Page 7 sur 22 Première page - Résultats 1 à 20 sur 438 Page precedente 56 7 8917 Page suivante Dernière page - Résultats 421 à 438 sur 438


27/10/2013 Vieux  
 
  63 ans, Hainaut
 
super ! Merci azer31.
27/10/2013 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Déjà, je vous remercie beaucoup pour votre aide. Hier soir je me suis laissé la soirée pour souffler car après 5h au total pour démonter, nettoyer, refaire tout tip-top et puis...burp, ça bug...je vous jure que vous vous en voulez

Pour le fusible, j'irai demain en chercher un...il fait pas -15 dehors donc on tiendra

Pour les ventilos, je remercie wistiti mais comme je disais..ils soufflent de manière normale donc...aucun souci à ce niveau. Puis les fils n'ont pas la même couleur chez moi!!!! C'est une paire rouge, une paire mauve...comme quoi

Par contre joebar, j'ai changé les piles, appuyé avec le cure dents de diverses façons etc et la télécommande ne se décide pas.

ps: j'ai trouvé dans mon magasin 2m de joint collant pour inserts etc à....6€!!! Nickel, j'ai tout refait avec!!! Le poele sent le nouveau quand il se met en fonction.

L'année prochaine ou dans 2 ans je refais pareil mais dans mon garage car à l'intérieur...ça encrasse tout!

Dernière modification par dexter236 27/10/2013 à 09h17.

27/10/2013 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
Ben voilà , Dexter , essaie la procédure d'Azer , ... me suis levé tôt pour voir comment te dépanner !! ben là , j'espère que le Luxembourg va nous envoyer le plein de chaleur cette fois va y , fais souffler tes ventilos à fond ... vers Marche-en-Famenne , hé hé hé !!

Dernière modification par joebar 27/10/2013 à 19h29.
27/10/2013 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
D'avance je re-remercie tout le monde et particulièrement Azur qui m'a amené à résoudre ce problème !!!!


En gros, j'ai retiré les deux fusibles (c'est moi ou dans le manuel on parle d'un seul)?

Malgré le filament bien présent, j'ai testé avec un petit montage avec des led pour être certain du bon fonctionnement (multimetre en rade...ppfff).

J'ai donc, pour la 15e fois démonté le panneau arrière et j'ai fait ceci....(ATTENTION, je sais pas comment j'ai fait donc je détaille)

- j'ai retiré l'écran de controle du poele en retirant aussi la fiche de la carte mère

- j'ai rebranché (c'est mieux...)

- j'ai suivi la méthode d'Azur (initialement ça ne fonctionnait pas, je n'avais pas les 0)

- vu que sur la carte mère, les deux led vert/rouge fonctionnaient...je me suis dit que ça ne pouvait pas être si grave.
J'ai donc alors recommencé la procédure en mettant directement le switch sur "remote"

- cure dent et là miracle...la led rouge du panneau revient en continue!!!

- télécommande en main...j'allume...ça bip...!!!!!

- Allumage, petit message de service et reparti!!!!!!!

En gros, voilà...je sais pas pourquoi j'ai eu ça mais heureux que ce soit terminé!!!
27/10/2013 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
Vraiment cool tout ça ,

un grand merci à Azer en tout cas ,

allez hop une ptite bière pour lui , tiens , l'a bien mérité , oupsss de grand matin... on va quand même attendre l'apéro , hein.... hi hi

Dernière modification par joebar 27/10/2013 à 19h28.
27/10/2013 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Oui...mille merci!!!
27/10/2013 Vieux  
 
  48 ans, Liège
 
je suis content que votre problème est réglé

cordialement
27/10/2013 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Merci une fois de plus
27/10/2013 Vieux  
 
  50 ans, Namur
 
Citation:
Posté par dexter236 Voir le message
D'avance je re-remercie tout le monde et particulièrement Azur qui m'a amené à résoudre ce problème !!!!


En gros, j'ai retiré les deux fusibles (c'est moi ou dans le manuel on parle d'un seul)?

Malgré le filament bien présent, j'ai testé avec un petit montage avec des led pour être certain du bon fonctionnement (multimetre en rade...ppfff).

J'ai donc, pour la 15e fois démonté le panneau arrière et j'ai fait ceci....(ATTENTION, je sais pas comment j'ai fait donc je détaille)

- j'ai retiré l'écran de controle du poele en retirant aussi la fiche de la carte mère

- j'ai rebranché (c'est mieux...)

- j'ai suivi la méthode d'Azur (initialement ça ne fonctionnait pas, je n'avais pas les 0)

- vu que sur la carte mère, les deux led vert/rouge fonctionnaient...je me suis dit que ça ne pouvait pas être si grave.
J'ai donc alors recommencé la procédure en mettant directement le switch sur "remote"

- cure dent et là miracle...la led rouge du panneau revient en continue!!!

- télécommande en main...j'allume...ça bip...!!!!!

- Allumage, petit message de service et reparti!!!!!!!

En gros, voilà...je sais pas pourquoi j'ai eu ça mais heureux que ce soit terminé!!!


Heureux pour toi, très content que la situation soie résolue, bonne chauffe et que le pellets soit en toi
27/10/2013 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
Avec celle là , Thierry , si Dexter ne passe pas un bon dimanche.... c'est que la carte "mère" à sauté !!!! hi hi
27/10/2013 Vieux  
 
  50 ans, Namur
 
Citation:
Posté par joebar Voir le message
Avec celle là , Thierry , si Dexter ne passe pas un bon dimanche.... c'est que la carte "mère" à sauté !!!! hi hi
Il faut chouchouter les z'amis hein oli

27/10/2013 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Bien dommage pour les photos...c'était parlant!!!
27/10/2013 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
Citation:
Posté par titiautec Voir le message
Il faut chouchouter les z'amis hein oli

aahhh oui, ça thierry , toujours aider son prochain , je le dis souvent : on n'est jamais trop p.d dans la vie ............

y a un qui va perdre son cigare bientôt , hi hi , bobonne va lui filer une baigne , quelque chose de rare .... pffff , même plus le droit de regarder , lol
28/10/2013 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Sur ces belles images qui changent du temps de m...dehors...

On est lundi...une nouvelle astuce?

Depuis samedi, mon esprit est en mode: "optimisation pellet"!
31/10/2013 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Voilà, après quelques jours d'utilisation (vacances..alors faut chauffer tous ces corps!) je suis très très très content de l'entretien malgré les 5h de boulot!

Je recommande de le faire. J'ai mis le débit à -1, la température auto ne dépasse plus trop celle demandée, dans le creuset...c'est hyper propre et c'est très plaisant!!!
31/10/2013 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Salut petite question : pour l'entrée d'air , quel type de tuyau peut-on utiliser ?

Du pvc ce serait bon ?

Peut-on mettre un tuyau "souple" ?
31/10/2013 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
L'entrée d'air n'est pas réellement chaude. Un tuyau souple pour raccords évier etc ça fonctionne. Au mieux, du pvc rigide haute température?
31/10/2013 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
Ben oui, je pense que francis a utilisé du souple un peu plus loin que le poêle , afin de créer une courbe et éviter ainsi un coude à 90 degrés !!! j'ai vu cela un jour sur une photo qu'il nous avait montré mais je ne sais plus sur quel post évidemment .... ça va tellement vite..... hi hi chez moi j'ai utilisé du pvc de chauffage /cuisine que j'ai repeint en noir ( au départ pour que Bobonne n' y voit que du feu ) mais bon ensuite pour l'estéthique c'est pas plus mal
31/10/2013 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Je pensais aussi au tuyau souple qui est plus simple à manipuler

je pensais prendre l'air qui se trouve entre ma cloison et le mur extérieur.

Vu que ce n'est pas isolé entre les 2 et que c'est bien ventilé (très mauvais isolation) , je me dis que pour une fois ce serait un avantage...

Le seul truc qui me fait peur c'est de retirer le poêle.

qd je vois comme l'installateur à dû "forcer" pour installer la buse lors de l'installation...
31/10/2013 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Moi aussi c'est assez chiant de retirer le poele car ancienne cheminée...je peux comprendre...

Pour l'air, je pense que l'idée n'est pas mauvaise si l'endroit n'est pas humide ni remplit de crasses.
Ca permets d'avoir de l'air frais mais pas trop froid.

Ce n'est que mon avis.
Page 7 sur 22 Première page - Résultats 1 à 20 sur 438 Page precedente 56 7 8917 Page suivante Dernière page - Résultats 421 à 438 sur 438


A lire également sur BricoZone...
Amélioration creuset MCZ Musa Par joebar dans Poele, insert, pellets, +44 31/10/2015
Installation MCZ Musa Hydro Par snice dans Poele, insert, pellets, +19 22/11/2013
poêle a pellet mcz musa entretien Par catetfred dans Poele, insert, pellets, +1 31/03/2013
bruit motoréducteur mcz musa Par phdx dans Poele, insert, pellets, +2 05/04/2012


Forum Poele, insert, pellets : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société