PELLETS, saison 2013 / 2014

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PELLETS, saison 2013 / 2014

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24/11/2013 Vieux  
 
  50 ans, Namur
 
Citation:
Posté par fromlok Voir le message
pour info titiautec j'ai le même que toi, je brule du pi.. rouge, et dernièrement du green E...y pour essais (encore pire pour les croutes), cela me désole, le technicien doit venir mardi, faut qu'il me trouve une solution j'ai encore 1,5 tonne de pipi rouge, et je doit nettoyer le creuset chaque matin avant de démarrer, autre chose à faire avant de partir travailler
J' ai déja brulé du pipi rouge ,beurk ne chauffe pas tellement le vert va nettement mieux ( cela est mon avis) quand au green er***gy (sac blanc) j'en ai acheté l' ans passé au début de Septembre, pas de souci il brulait bien .
Mais il parait que celui qui'ils vendaient en Décembre 2012 n’était pas terrible, de toutes façon j'en avais assez pour terminée la saison il me restait du piv*t**u qui lui fesait une légère croûte, au mois de Mai j'en ai acheté une dizaine de sacs de green en****y. son prix était passé de 3.90€ à 4,20€ ) que je vais testé bientôt donc a voir

24/11/2013 Vieux  
  38 ans, Brabant Wallon
 
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Posté par mordicus47 Voir le message
Moi je commence à être un peu déçu de mon poêle, c'est un Ravelli Monica 8,5KW.
J'ai moins de 70m² a chaucffer et pour l'instant j'ai du mal à atteindre 21°.
Je suis obligé de démarrer ma chaudière à mazout et de mettre le thermostat portable à 19° dans la chambre.
Et le poêle c'est déjà coupé deux fois cette semaine après avoir brulé 2 sac de Woodoox, pour nettoyage foyer.
Le creuset était couvert d'une pellicule de crasse dur sur tout le fond.
Je travail en programme 2 habituellement en demandant 21°, ici il est en 3 mais souffle très fort en restant à 20°
Pourtant en automne je demandais 19° au programme 1 et montait à 24°
Si je dois faire tourner la chaudière à mazout en même temps, en comptant l'achat du poêle, du pellet (et le fait d'aller le chercher avec la voiture) sans compter le fait de le descendre, stoker dans la cave puis de remonter un sac tout les deux jours (je ne chauffe pas la journée entière et le coupe la nuit)
Je commence réellement à douter de l’intérêt réèl de ce type de chauffage hormis son aspect bobo-écolo-cool.
L'année passé j'utilisais du Eifuel dans ma chaudière et je n'avais pas de comparaison possible car 1ère année.
Cette année j'ai du Top pellet et bien difficile de comparer les semaines par rapport à l'an dernier mais il chauffe bcp mieux et je trouve que je consomme un bon 20% en moins. C'est du 80% feuillus. Teste le surtout dans un poele tu verras vite une différence ou pas.
24/11/2013 Vieux  
 
  53 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jecee Voir le message
Tiens, petite question: avec quoi filtrez vous un sac de pellet qui a trop de poussières, il me reste 1 top pellet qui en est rempli ... (Une pelle à bac à chat, Une passoire bien que les trous soient trop petits, ...) ???
un chinois (de cuisine mdr)
24/11/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Crapoto Voir le message
Pfff, le mien se met en sécurité lorsque la porte est ouverte

Vous avez quoi comme marque?
Tu passes ton "chek dépress" sur OFF !
24/11/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par fromlok Voir le message
gratter dans le creuset le poêle en route , bah zèèètes forts, vu la config du rebord du creuset d'un funny il faut mettre ses mains dedans pour y voir kekchose .
On est pelletteur où on ne l'es pas !

Blague a part, tu ouvres ta porte délicatement (fumée) si ton "chek dépress" est sur OFF dans la config, et quant ta flamme est basse et tu vas grattouiller vite fait avec le fer à joints !

Edit: "si ton "chek dépress" est sur OFF dans la config,"

On ne sait pas avec le système Léonardo, ou il faut le mettre en OFF, mais si tu va assé vite, cela devrait le faire !

Dernière modification par fgalette 24/11/2013 à 17h41.
24/11/2013 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Crapoto Voir le message
Pfff, le mien se met en sécurité lorsque la porte est ouverte

Vous avez quoi comme marque?
Oui, avec un MCZ , tu attend qu'il soit dans une phase de ralenti , et hop tu ouvre vite la porte et tu gratte en vitesse ( maximum 5 secondes ) dans le creuset et tu referme aussitôt . ainsi pas le temps d'avoir un code Alarme , mais bon il faut quand même nettoyer le poêle tous les 3-4 jours environ = pas moyen de tenir une semaine en continu .
Ou alors tu appuie sur le gros bouton test , après le débit pellet , il y a "ON" qui s'inscrit , là tu lâche et tu appuie avec le cure-dent pour afficher "Off" ainsi le capteur de pression n'agit plus , mais le "activ-system" ne fonctionne plus non plus .... !!

Moi , je gratouille , comme francis , en vitesse dans le creuset , comme la dépression est minimale , cela ne change pas avec la porte ouverte et le code Alarme "porte ouverte" ne s'indique pas avant quelques secondes , tu as le temps de vite faire ça ... ..... hi hi hi
24/11/2013 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par joebar Voir le message
Oui, avec un MCZ , tu attend qu'il soit dans une phase de ralenti , et hop tu ouvre vite la porte et tu gratte en vitesse ( maximum 5 secondes ) dans le creuset et tu referme aussitôt . ainsi pas le temps d'avoir un code Alarme , mais bon il faut quand même nettoyer le poêle tous les 3-4 jours environ = pas moyen de tenir une semaine en continu .
Ou alors tu appuie sur le gros bouton test , après le débit pellet , il y a "ON" qui s'inscrit , là tu lâche et tu appuie avec le cure-dent pour afficher "Off" ainsi le capteur de pression n'agit plus , mais le "activ-system" ne fonctionne plus non plus .... !!

Moi , je gratouille , comme francis , en vitesse dans le creuset , comme la dépression est minimale , cela ne change pas avec la porte ouverte et le code Alarme "porte ouverte" ne s'indique pas avant quelques secondes , tu as le temps de vite faire ça ... ..... hi hi hi
Oufti c'est du sport .
24/11/2013 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
[quote=joebar;804016]Oui, avec un MCZ , tu attend qu'il soit dans une phase de ralenti , et hop tu ouvre vite la porte et tu gratte en vitesse ( maximum 5 secondes ) dans le creuset et tu referme aussitôt . ainsi pas le temps d'avoir un code Alarme , mais bon il faut quand même nettoyer le poêle tous les 3-4 jours environ = pas moyen de tenir une semaine en continu .
/QUOTE]

Pas le courage de le nettoyer tous les 3 jours. Je le nettoie tous les Dimanches avant l'apéro.
C'est un rituel
24/11/2013 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par joebar Voir le message

Moi , je gratouille , comme francis , en vitesse dans le creuset , comme la dépression est minimale , cela ne change pas avec la porte ouverte et le code Alarme "porte ouverte" ne s'indique pas avant quelques secondes , tu as le temps de vite faire ça ... ..... hi hi hi
je ne me sens pas à l'aise avec cette manip. mais merci pour l'astuce
24/11/2013 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Crapoto Voir le message
je ne me sens pas à l'aise avec cette manip.
un gosse de 6 ans sais le faire
24/11/2013 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
Ben ouhais..... je sais que c'est chiant .... moi aussi ça m'ennuie !! .... mais bon , un creuset qui se bouche augmente la consommation au fil des jours ..c'est pas génial non plus ;
donc je préfère nettoyer le creuset en vitesse au bout de 3 jours et puis 1x par semaine faire le gros nettoyage complet qui prend 1/4 d heure .
Pour éviter l'excès , je place l'extraction sur -2A et le débit sur -2 , là le poêle va bien et ne consomme pas beaucoup , c'est mon meilleur règlage actuel pour être satisfait du Pipi vert avant de retirer une croûte gênante !!
Mais bon , je crains de voir arriver les fortes gelées , là je devrai utiliser mon Xylets qui équivaut a ce bon vieux " Igel" qui me manque tant

24/11/2013 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par wistiti Voir le message
un gosse de 6 ans sais le faire
Un gosse de 6ans pourrait aussi ce brûler et il n'est pas non plus à l'abri d'un retour de flamme
24/11/2013 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par joebar Voir le message
Ben ouhais..... je sais que c'est chiant .... moi aussi ça m'ennuie !! .... mais bon , un creuset qui se bouche augmente la consommation au fil des jours ..c'est pas génial non plus ;
donc je préfère nettoyer le creuset en vitesse au bout de 3 jours et puis 1x par semaine faire le gros nettoyage complet qui prend 1/4 d heure .
Pour éviter l'excès , je place l'extraction sur -2A et le débit sur -2 , là le poêle va bien et ne consomme pas beaucoup , c'est mon meilleur règlage actuel pour être satisfait du Pipi vert avant de retirer une croûte gênante !!
Mais bon , je crains de voir arriver les fortes gelées , là je devrai utiliser mon Xylets qui équivaut a ce bon vieux " Igel" qui me manque tant

Faudrait aussi que j'essaie tous les réglages. Depuis que je l'ai, je l'ai tjs mis en automatique et il fonctionne constamment au ralenti. Au niveau consommation, je suis à un sac par jour (fonctionne 24h/24)
24/11/2013 Vieux  
 
  55 ans, Flandre
 
Bonsoirà tous ........................ milles excuses à condruze mais dans ton profil il y a Flandre pour ton lieu d ou je pense la méprise ... pour ma part j ai également un edilkamin cherie que je n'ettois tout les 3 jours et le gros entretien tout les débuts de mois .
Pour l'instant je brûle du girretz dans celui-ci pas contente du tout faible pouvoir calorifique et encrassement du creuset beurg j attends vraiment la fin de mon stock une dizaines de sacs pour commencer l agriselect qui va à ravir dans mon poêle ....


Bonsoir à tous et toutes
24/11/2013 Vieux  
 
  49 ans, Namur
 
Tout à fait Thierry...
25/11/2013 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par janlouk Voir le message
L'année passé j'utilisais du Eifuel dans ma chaudière et je n'avais pas de comparaison possible car 1ère année.
Cette année j'ai du Top pellet et bien difficile de comparer les semaines par rapport à l'an dernier mais il chauffe bcp mieux et je trouve que je consomme un bon 20% en moins. C'est du 80% feuillus. Teste le surtout dans un poele tu verras vite une différence ou pas.
La je repasse sur du Top-pellet, me reste une quinzaine de sacs, on verra bien ce que ça donne.
25/11/2013 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
Citation:
Posté par titiautec Voir le message
Le géant vert a parlé

PELLETS, saison 2013 / 2014
Z' êtes tous des grands malades ...... surtout les "thierrys" .... hi hi , ok, je sors..

FBI , non mais... tu veux mon compte en banque ?? on ne sais jamais , si tu as l'intention de le renflouer , ça m'intèresse ....
25/11/2013 Vieux  
  44 ans, Namur
 
Moi mon truc pour enlever cette croûte c'est un gant de cuisine et une bonne veille ........

Fourchette !


Mais faut être rapide car j'ai une dizaine de seconde avec que le poêle détecte l'ouverture de la porte
25/11/2013 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Pat_Be Voir le message
Moi mon truc pour enlever cette croûte c'est un gant de cuisine et une bonne veille ........

Fourchette !


Mais faut être rapide car j'ai une dizaine de seconde avec que le poêle détecte l'ouverture de la porte
Wouaw , cool , Pat ... j'ai déja voulu essayer mais pas de chance , trop court en délai , il prend le code A5 , porte ouverte et du coup , obligé d'attendre l'arrêt du poêle , le refroidissement et puis aspirer et nettoyer le creuset et refaire la mise en route = 20 minutes de perdues alors que tu ne voulais juste que prendre 30 secondes pour gratouiller . déja que toutes les cendres tombent à terre devant le poêle et que le chat vient dans mes pieds en même temps.... , foutu Persan plein de poils.... à force il est devenu gris !!! . c'est le seul moment où ma femme l'entend miauler....coup de pied au cul
25/11/2013 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Tiens, bêtes questions...vous demandez combien de degrés à votre poêle en hiver?
Le poêle y arrive facilement, assez vite?
Dépasse-t-il la consigne?

Merci. ;)

Ps: mon poêle à mit 3h pour atteindre les 21° demandé au programme 3.
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