poele a bois: vos avis

( dans

» Plomberie » Poele, insert, pellets

)
Chercher:    

poele a bois: vos avis

Page 1 sur 4 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 61 à 77 sur 77


05/11/2008 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour à tous,

Je cherche à acheter un poele à bois (neuf ou d'occass) pour donner le soir un petit coup de chaud à mon salon.

Le problème, c'est que je n'y connais pas grand chose. J'ai "surfé" sur différents forums mais je voudrais votre avis sur la question.

Je pencherais pour de la fonte (au lieu de l'acier): plus lourd mais meilleure inertie thermique, avec une ouverture permettant des buches de 55cm (compromis taille - prix des buches à la découpe)

Pour les marques, mon emplacement est trop bas pour permettre l'installation d'un poele stuv (dommage ).

J'ai aussi lu qu'il y avait moyen d'acheter des poeles avec prise d'air extérieur, ... Je sais pas si c'est vraiment utile.

pour info: l'ancien propriétaire avait installé un poele mais il est parti avec, donc aucun problème au niveau de la cheminée et des conduites ("plus qu'à brancher")

merci pour vos infos
05/11/2008 Vieux  
pef
 
  42 ans, Hainaut
 
Quel budget as-tu ?
05/11/2008 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
en surfant je suis tombé sur des poeles allant de 300 à 1000 euros. Je dirais donc 500-600 (voire plus si c'est justifié => et donc "amortissable")

pourquoi tu penses à quoi?
05/11/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
En petit poele avec grosse capacité de chauffe et possibilité de buches > 60 cm il y a les jotul !! Mais c'est hors budjet !!

Moi j'ai un DOVRE (édité)en fonte avec min 55cm de capacité de charge !!
Poele style ardenais donc on ne voit pas les flammes.
Budjet il y a 2 ans environs 700€... mais à ça tu devras rajouter un tubage inox de la cheminée si ce n'est pas encore fait, ou si pas de boisseaux sur toute la hauteur

Je cherche une photo et je la poste

Ton choix va peut-être aussi être limité par le diamètre de la cheminée... car il n'est jamais conseillé de réduire le diamètre du tuyau d'évacuation des fumées du poele.

Dernière modification par Carbu 05/11/2008 à 15h01. Motif: orthographe + erreur de marque
05/11/2008 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
merci pour l'info.

Mais je pense que ma cheminée est tubée (l'ancien proprio avait un poele). Mais si c'est pas le cas, est-ce vraiment nécessaire de la tuber?

(en gros quand je regarde dans ma cheminée, je vois une plaque de fer avec un trou en cercle au milieu)
05/11/2008 Vieux  
 
  46 ans, Brabant Wallon
 
Un poêle génial c'est le DEOM Turbo, chauffe très bien et parfait pour les marrons sautés

Perso j'ai le n°4 dans la cuisine, je n'ai aucune idée du prix. Mais je pense que c'est abordable.

Dernière modification par rénobruyère 05/11/2008 à 15h05.
05/11/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Si ta cheminée n'est pas tubée, ou si les boisseaux sont en mauvais état, ou pas mis sur toute la hauteur , il est à mon sens quasi impératif de tuber !!

Tu peux demander à mon voisin d'en face ce qu'il en pense !!! Mais j'y pense il n'a plus le téléphone, ni même son poele ni même sa maison !! Tout est parti en fumée en moisn de 2h !!!
05/11/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 


Le même que le mien, mais je n'ai que 2 niveaux
Dovre 342
05/11/2008 Vieux  
  36 ans, Namur
 
hello,

Si tu aimes contemporain moi j'ai dans ce style la. RH 43



AxBxC (mm) 1029x682x486
D (mm) 896
G Ø int. (mm) 180
Weight (kg) 180
Max. heat output (kW) 12,5
DIN heat output, nominal (kW) 10
Heating Capacity (m³)* 125
Efficiency (%) 79
Emissions CO (%) 0,074
Δ Flue Gas Temp (°C) 298
Certification CE / DIN
Max. log length (cm) 50
Avec le système woodbox c'est super efficace.
tu peux aller voir sur http://www.nestormartin.be/pdf/woodb...hnology_fr.pdf

A+
05/11/2008 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
@ chat80 quelques questions pour ton poele:
- c'est de la fonte ou de l'acier (y a-t-il une grande différence?)
- installation toi-même ou par un pro?
05/11/2008 Vieux  
 
  46 ans, Brabant Wallon
 
Puisqu'on fait un concours de photos de poële, voici le Deom:

poele a bois: vos avis
05/11/2008 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
pour le moment mon préféré est celui de chat80... mais après avoir vu son prix, je ne suis pas sur qu'il le restera (c'est cher les trucs design)
05/11/2008 Vieux  
  36 ans, Namur
 
c'est de la fonte.
La porte peut etre de type graphite ou alu blanc matte.

Tu as vu quel prix ??
05/11/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Il y a le même que le mien en vente sur e-bay pour 600€

Réno: est-ce que le Deom tient toute la nuit si tu le charges bien ?
05/11/2008 Vieux  
 
  46 ans, Brabant Wallon
 
Je n'ai pas essayé. Mais je l'ai "hérité" de ma mère, d'après elle oui. Tout dépend de tes nuits je suppose...
05/11/2008 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
cool fonte => bonne inertie
environ 2100 euros (mais je en sais pas si pour ce prix là ils installent eux-mêmes)
05/11/2008 Vieux  
  36 ans, Namur
 
je l'ai eu a un bien meilleur prix (NEUF).
Si cela t'interesse contacte moi par MP.

Bye.
05/11/2008 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
d'autres idées??? elles sont les bienvenues
05/11/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
va faire un petit tour sur kapaza, il y en a une belle série à vendre...
Mais pas facile de te conseiller, je n'aime pas les mêmes modèles que toi
05/11/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par pef Voir le message
Trés bon poele le Deom, .
Ce n'est pas toi sur F.S. qui disait que le rendement était merdique ?
Ou bien tu ne parlais que de la chaudière ??
Page 1 sur 4 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 61 à 77 sur 77


A lire également sur BricoZone...
Que choisir, Vos avis: Schüco et Rehau ? ? ? Par Lelulac dans Chassis, fenêtres, velux, +6 29/09/2010
Structure métallique - Vos avis Par sell dans Gros Oeuvre, +1 12/08/2008
dérogations sur permis vos avis ? Par olivier27 dans Construction, +1 21/04/2008
Superia, Van Marcke, Def, etc... Vos avis Par llambotte dans Chauffage, +10 25/01/2008


Forum Poele, insert, pellets : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société