poele a bois: vos avis

( dans

» Plomberie » Poele, insert, pellets

)
Chercher:    

poele a bois: vos avis

- Page 2
Page 2 sur 4 Page precedente 1 2 34 Page suivante


06/11/2008 Vieux  
pef
 
  42 ans, Hainaut
 
Le rendement est mauvais si ton poele est trop gros pour l'emploi qu'on en fait, si on le fait tourner au ralentit c'est pas top.
Perso j'ai modifié le mien pour qu'il fontionne comme un Deom et j'en suis trés trés content, j'ai un trés bon rendement.

Petit reportage sur le bouzin :
http://poeleaubois.blogspot.com/

Depuis j'ai fait une ou deux petites modifs ( suppression d'une arrivé d'air ) et j'ai modifié un peu la porte, le reste etait nickel du premier coup.
J'ai aussi mis un refractaire plus fin dans le fond pour gagner en hauteur.

C'est quoi FS ?
06/11/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
futura science !! Dois pas y avoir 2 "pef" en Belgique
06/11/2008 Vieux  
pef
 
  42 ans, Hainaut
 
Ha ouais, j'ai deja été un peu sur ce forum... c'est peut-etre moi, ca date de quand ? M'en rapelle pas...
06/11/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
aucune importance !!!
tu as répondu à ma question !!
06/11/2008 Vieux  
 
  47 ans, Namur
 
Citation:
Posté par pef Voir le message
Le rendement est mauvais si ton poele est trop gros pour l'emploi qu'on en fait, si on le fait tourner au ralentit c'est pas top.
Perso j'ai modifié le mien pour qu'il fontionne comme un Deom et j'en suis trés trés content, j'ai un trés bon rendement.

Petit reportage sur le bouzin :
http://poeleaubois.blogspot.com/

Depuis j'ai fait une ou deux petites modifs ( suppression d'une arrivé d'air ) et j'ai modifié un peu la porte, le reste etait nickel du premier coup.
J'ai aussi mis un refractaire plus fin dans le fond pour gagner en hauteur.

C'est quoi FS ?
Salut Pef, tu as remis ton poêle en couleur ou il a toujours ce look-là ?
06/11/2008 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Tiens moi dans le style j'ai un Saey Scope:
poele a bois: vos avis
Point de vue design il est tres beau.

Chargement par devant ou sur le cote.
Buches de 50cm sans probleme. Aspiration d'air exterieur...
Il est en fonte.

J'en suis ravi

Le prix entre 1000 et 1500 si mes souvenirs sont bons.

Dernière modification par jeanphi500 06/11/2008 à 14h05.
06/11/2008 Vieux  
 
  41 ans, Namur
 
Moi perso j'ai un SAEY 92 Bois/charbon que j'ai payé 500€ d'occas (8 mois d'utilisation seulement...prix neuf : 1200€). Sur ebay tu en trouves souvent ainsi que des poêles Dovre ou autres. Moi je l'ai trouvé sur le site www.jannonce.be Le gars le vendait 700€ et comme il ne parvenait pas à le vendre je lui ai proposé 500 (prix +- auquel on le trouvait sur ebay).

Un poêle combiné bois ou charbon est utile car le prix du charbon a très peu évolué ces dernières années (c'est pas très écolo par contre mais bon...)poele a bois: vos avis
06/11/2008 Vieux  
A_v
 
 
Je me renseigne pour ça : http://www.ddg.be/
06/11/2008 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
@ Jeanphi500

J'aime bine ton poele. Mais j'ai regardé sur leur site, il faut une entrée pour l'air froid. Hélas je n'ai pas l'occasion de trouer le mur derrière ma cheminée car c'est la salle a manger derrière
06/11/2008 Vieux  
 
  46 ans, Brabant Wallon
 
si tu ne chauffes pas la sàm l'air y sera froid -> tu peux percer
07/11/2008 Vieux  
pef
 
  42 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Khali Voir le message
Salut Pef, tu as remis ton poêle en couleur ou il a toujours ce look-là ?

Non, aprés les premiers test je lui ai mis un coup de noir haute t°.
07/11/2008 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par exter666 Voir le message
@ Jeanphi500

J'aime bine ton poele. Mais j'ai regardé sur leur site, il faut une entrée pour l'air froid. Hélas je n'ai pas l'occasion de trouer le mur derrière ma cheminée car c'est la salle a manger derrière
Pas de probleme tu as les 2 solutions: la plus elegante est celle qui pompe l'air exterieur mais le poele peut etre monte sans probleme sans la prise exterieure. Il est fait pour fonctionner des 2 manieres.

Le mien fonctionne sans prise exterieure depuis 4 ans et j'en suis ravi. Mais je compte y ajouter la prise exterieure des que possible. Le seul hic qui me retient est de trouer proprement le mur de 80 en moellons
07/11/2008 Vieux  
 
  46 ans, Brabant Wallon
 
Carroteuse... sur pied.
07/11/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
en location chez Boels !!!


prems
07/11/2008 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Ben justement, pas trouve dans leur catalogue un truc capable de percer un trou de 100 avec une course utile de 80cm
07/11/2008 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Pas de probleme tu as les 2 solutions: la plus elegante est celle qui pompe l'air exterieur mais le poele peut etre monte sans probleme sans la prise exterieure. Il est fait pour fonctionner des 2 manieres.

Le mien fonctionne sans prise exterieure depuis 4 ans et j'en suis ravi. Mais je compte y ajouter la prise exterieure des que possible. Le seul hic qui me retient est de trouer proprement le mur de 80 en moellons
Cool, je vais voir ce poele chez un dealer demain (samedi).

As-tu tuber ta cheminée pour ce poele?
07/11/2008 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par rénobruyère Voir le message
si tu ne chauffes pas la sàm l'air y sera froid -> tu peux percer
ca va etre beau la bouche dans ma sam (je vois d'ici la réaction de madame )
07/11/2008 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Non je n'ai pas du tuber.

Les boisseaux de ma cheminee sont en excellent etat, le tirage est tres bon et je n'ai aucun probleme de condensation...
07/11/2008 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Pourquoi tu dis ne pas avoir la place pour mettre un STUV? Si c'est bien d'un poêle que l'on parle, il n'est pas trop difficile d'adapter la sortie...

Ps : malgré mon avatar je vous jure que je ne vends rien du tout C'est juste que j'en aurai bientôt un et que comme il se pose en dernier ou presque, il signifiera mon entrée dans ma maison...mais pas encore la fin des travaux
07/11/2008 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Non je n'ai pas du tuber.

Les boisseaux de ma cheminee sont en excellent etat, le tirage est tres bon et je n'ai aucun probleme de condensation...
Pas de problème au niveau du tirage? Et tu n'as pas peur pour les assurance?

Autre chose: c'est quoi des boisseaux?

@Loriot

Je n'ai que 80 cm de hauteur pour mon emplacement. Les Stuv sont trop haut
Page 2 sur 4 Page precedente 1 2 34 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Que choisir, Vos avis: Schüco et Rehau ? ? ? Par Lelulac dans Chassis, fenêtres, velux, +6 29/09/2010
Structure métallique - Vos avis Par sell dans Gros Oeuvre, +1 12/08/2008
dérogations sur permis vos avis ? Par olivier27 dans Construction, +1 21/04/2008
Superia, Van Marcke, Def, etc... Vos avis Par llambotte dans Chauffage, +10 25/01/2008


Forum Poele, insert, pellets : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société