poele a bois: vos avis

( dans

» Plomberie » Poele, insert, pellets

)
Chercher:    

poele a bois: vos avis

- Page 4
Page 4 sur 4 Première page - Résultats 1 à 20 sur 77 Page precedente 23 4


20/10/2011 Vieux  
 
  33 ans, Brabant Wallon
 
J'ai vu le poele SUPRA Denver... J'aime beaucoup le style et le prix m'a l'air correct : 1900E -20%!
Connaissez vous la marque? Qu'en pensez vous?
Merci pour vos avis
08/07/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
Pour les connaisseurs :

Je suis allé trouvé un vendeur de poeles à Braine l' alleud qui m' affirmé que les poeles Bodart&gonay étaient des poeles Olympia rebadgés.
La différence se trouve au niveau de la finition (poignée) et dans le prix, +/- 150 euro de différence.

J'aimerai avoir votre avis sur ces poeles olympia et sur cette affirmation?
Ce poele fait 4,7 et 9 kw ce qui correpond bien pour une maisson basse énergie k30 équipée d'une pac et d'un chauffage sol.

Je n'ai pas de prise d'air extérieur et il me conseille un carotage pour prendre l'air dans le garage à cause de la double flux dans les pièces de vie.
09/07/2012 Vieux  
 
  Luxembourg
 
CE ne sont pas des poêles Olympia (encore un vendeur à la masse !).

Ce sont des poêles fabriqués par Olsberg en allemagne. Et Olympia s'y fournit également, d'où la confusion (pour un particulier, car venant d'un "pro" c'est juste risible).
La différence de prix est jutse question de marge appliquée sur la revente du produit. De manière générale ce sont d'excellents choix.
Bodart étant absent du marché du poêle (en pleine progression) il étaitintéressant de rebadger de bons produits afin de ne pas supporter les coûts de mise au point.
Olympia n'est pas à proprement parler un fabricant, et sa démarche est du même ordre.

Quant à la puissance, dans votre cas 9kw corespondront à plus ou moins 180m cubes.
Ordinairement dans les maisons basses énergies 5kw suffisent. Tout dépendra de la fonction attribuée au poêle.
Quant à la prise d'air extérieure, si votre maison est du type basse énergie et très étanche elle est vivement conseillée. Ne fût ce que pour ne pas mettre la maison en dépression.
09/07/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
Meci poilu, c'est bien ce qu'il me semblait avoir lu!

B&G était fait en Allemagne mais ce vendeur m'a foutu la confusion avec le design (B&G et Olympia)

Le vendeur me dit que prendre la prise d'air dans le garage, là où il n'y a pas de ventilation, ça suffit.

Nous avons peur de crever de chaud avec ce poele actuellement il fait 25.8°C dans la maison et 17°c à l'extérieure.
10/07/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
ben voilà je viens d'acheter le Gola de B&G au prix de 2768 euro htva.
je vous tiendrai au courant de son fonctionnement.

poele a bois: vos avis
11/07/2012 Vieux  
 
  Luxembourg
 
Bel achat et je vous souhaite beaucoup de satisfaction avec votre nouveau poêle
11/07/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
Merci poilu.

Après de multiples visites et devis, j'ai trouvé un indépendant vendeur B&G depuis 30 ans (à Waterloo) et qui m'a fait 15% de remise.
Pas de baratins, ces gens me semblent sérieux.

le même jour, au même moment une dame venait annulé sa commande d'un poêle B&G pour prendre un poele olympia du vendeur qui m'avait barratiné (vendeur de Lillois)!

Le vendeur de Waterloo m'a confirmé qu'Olympia était vendu en Belgique par Fero et que les poêles provenaient de Tchequie et qu'il s'agissait de copie de B&G , il a confirmé vos dires concernant le partenariat avec Olsberg.
11/07/2012 Vieux  
 
  49 ans, Liège
 
Citation:
Posté par poilu Voir le message
.
Bodart étant absent du marché du poêle (en pleine progression) il étaitintéressant de rebadger de bons produits afin de ne pas supporter les coûts de mise au point.
Olympia n'est pas à proprement parler un fabricant, et sa démarche est du même ordre.

.
bonsoir,
en fait bg a bien fabriqué des poeles jusqu'il y a une dizaine d'années (gatsby et zen) puis se sont recentrés sur les cassettes et insert. Les nouveaux poeles et leur look sympa (comme stuv 30) les ont surement incités à les représenter dans la gamme. Le problème ce sont les nouvelles normés d'émissions imposées par l'UE et qui rentreront en vigueur en 2013, d'ou le choix d'un partenariat avec un fabricant dont les poeles répondaient déjà aux normes des Landern allemands très sévères.
12/07/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
Non ce n'est pas du tout cela.

1) Stuv n'a rien avoir avec B&G (un stuv 30 in est 1000 euro plus chère que le poele
que j'ai choisi)
2) B&G a developpé les inserts dans son usine de Harzé et en a oublié le
développement des poeles => partenariat avec Olsberg
3) B&G a voulu également réduire les coûts de developpement et de production des
poeles.


Voilà ce que m' a expliqué le vendeur de Waterloo.
12/07/2012 Vieux  
 
  Luxembourg
 
"Pas de baratins, ces gens me semblent sérieux."

Je les connaîs et ils sont sérieux et très agréables

"du vendeur qui m'avait barratiné (vendeur de Lillois)!"

C'est leur principale compétence...

"les nouvelles normés d'émissions imposées par l'UE"

On regrettera le choix du niveau de normes imposées par L'UE, qui ne sont que des normes minimales à respecter. Il sera toujours plus performant et efficace de s'en tenir aux normes locales. Singulièrement les normes allemandes et autrichiennes qui sont bien plus sévères et cohérentes. Lesquelles dépassent largement les normes européennes.
14/07/2012 Vieux  
 
  49 ans, Liège
 
Citation:
Posté par ICEMAN Voir le message
Non ce n'est pas du tout cela.

1) Stuv n'a rien avoir avec B&G (un stuv 30 in est 1000 euro plus chère que le poele
que j'ai choisi)
2) B&G a developpé les inserts dans son usine de Harzé et en a oublié le
développement des poeles => partenariat avec Olsberg
3) B&G a voulu également réduire les coûts de developpement et de production des
poeles.


Voilà ce que m' a expliqué le vendeur de Waterloo.
bonjour,
sans vouloir vous vexer je crois que vous n'avez pas bien compris ce que j'écrivais. Je confirme que Bet g a bien fabriqué des poeles. J'en possède moi même un (le gatsby) Ils ont arrêté leur production il y a une dizaine d'années pour se concentrer sur les cassettes et Insert. En voyant le succès du poele 30 de leur CONCURRENT STUV, ils essaient de reconquérir ce marché. Les poeles redeviennent tendance grâce à leur look et leur efficacité. Maintenant d'un point de vue R et D il était à mon avis plus rentable de conclure un partenariat avec olsberg dont les poêles répondent largement aux nouvelles normes européennes. Les normes des Lander allemands et suisses sont effectivement plus contraignantes que celles de l'UE. Voilà, quoi qu'il en soit je crois que le choix d'un tel poele est judicieux.
Bien à vous
14/07/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
je suis impatient de le tester ce poele.
N'ayant pas de prise d'air extérieure et ayant une habitation bien isolée, j'espère ne pas avoir trop chaud!

Vivement l'automne quoi qu'en regardant par la fenêtre, on s'y croirait!
14/07/2012 Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
Citation:
Posté par ICEMAN Voir le message
je suis impatient de le tester ce poele.
N'ayant pas de prise d'air extérieure et ayant une habitation bien isolée, j'espère ne pas avoir trop chaud!

Vivement l'automne quoi qu'en regardant par la fenêtre, on s'y croirait!
Avec le temps qu'il fait,vous aller pouvoir le tester rapidement!!!!!
02/10/2012 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Bonjour à tous, je viens de lire ce topic mais dans l'absolu est-ce que les poêles Olympia sont de bonne qualité.

Parce que j'ai commandé un Olympia Modèle Auris et le vendeur ma aussi fait savoir que ceux-ci était fabriqué par la même usine mais n'avait certainement pas le même cahier des charges.

Cependant l'Olympia m'a paru de très bonne facture ...

Merci à vous
02/10/2012 Vieux  
 
  Luxembourg
 
L'Olympia est simple mais il est efficace. Son principal avantage, en regard de son prix, c'est l'existence d'un réseau et d'une marque responsable (Fero). Vous aurez donc un poêle efficace et recommandable à un bon prix ET un suivi d'usine en cas d'entretien etc etc
09/10/2012 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Bonjour à tous, je reçu mon poêle à bois. Et j'en étais ravi jusqu'a hier...

Je m'explique Dimanche a été son 3 jours de fonctionnement. Tout c'est déroulé normalement. Mais le lendemain matin, je me suis apperçu que la peinture de la porte côté intérieur a disparu et laisse donc le métal à nu. Est-ce que cela est normal ? Le poil n'est pas peint avec de la peinture haute température ?

Je joins 3 photos pour avis...

Merci

http://e-nautia.com/abdo/disk/poele%...ieur%20bas.jpg
http://e-nautia.com/abdo/disk/poele%...t%20gauche.jpg
http://e-nautia.com/abdo/disk/poele%...nt%20droit.jpg
09/10/2012 Vieux  
 
  Luxembourg
 
C'est un incident rare mais qui se produit de temps à autre. Et TOUTES les marques sont suceptibles d'en être "victimes". Il suffit qu'une face de tôle soit moins bien préparée pour que la peinture n'adhère pas.
Demandez un passage à votre revendeur. Il lui faudra appliquer une couche de peinture de type Senotherm et tout rentrera dans l'ordre.
Page 4 sur 4 Première page - Résultats 1 à 20 sur 77 Page precedente 23 4


A lire également sur BricoZone...
Que choisir, Vos avis: Schüco et Rehau ? ? ? Par Lelulac dans Chassis, fenêtres, velux, +6 29/09/2010
Structure métallique - Vos avis Par sell dans Gros Oeuvre, +1 12/08/2008
dérogations sur permis vos avis ? Par olivier27 dans Construction, +1 21/04/2008
Superia, Van Marcke, Def, etc... Vos avis Par llambotte dans Chauffage, +10 25/01/2008


Forum Poele, insert, pellets : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société