poele a pellets mcz philo

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poele a pellets mcz philo

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07/01/2015 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par DavP79 Voir le message
Il y a déjà eu pas mal de modifications apportées à ces modèles depuis leur sortie, ce qui prouve que le poêle n'est pas complètement optimisé (plaque du fond, échangeur, accès au réglage de l'extracteur, etc..). Après moi je partage mon expérience mais tu fais comme tu veux, si ça ne te conviens pas, tu ne tiens pas compte de se que je dis.
Modifs intéressantes et tu as raison. J essayerai un jour,malgré que si la croûte ne durcit pas,ça ne pose aucun problème.
09/01/2015 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par marco2111 Voir le message
Oui mais si l'entretien est récent, ce n'est pas normal...
Il faut changer d installateur au plus vite,faire les modifs car l encrassement te posera problème. Un ami à beaucoup de problèmes avec son philo qui est d ancienne génération. Chez moi tout est ok.
15/01/2015 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par mika34 Voir le message
Théorie de la formtion de la croute selon moi (du moins dans mon cas).
Je pense trop de pellet apporté au démarrage.

1) Niveau au moment de la première flamme :
poele a pellets  mcz  philo

2) Extinction après environ 3 h d'utilisation, la croute est formée, les morceaux de pellets se sont amalgamés

poele a pellets  mcz  philo

3) Résultat à froid après seulement 3 h, un début de croute

poele a pellets  mcz  philo
Pour éviter ce phénomène , j'ai bouché 2 des 5 gros trous du creuset qui se trouvent de part et d'autres ,côté vitre et côté pierre du fond. A l'aide de petits boulons (écrous +vis+rondelles). Tout ceci à également neutralisé quasi totalement,le bruit"effet chalumeau" de la flamme.

Comme quoi,après le début du deuxième hiver, on trouve encore des améliorations.
15/01/2015 Vieux  
  55 ans, Liège
 
Bonjour,
La croute se forme par manque d'air, en augmentant un peu l'air de combustion celle-ci ne devrait plus se former, ou alors diminuer l'apport de pellet cela revient au même, en mettant moins de pellet tu augmentes la proportion d'air.
Pour ce qui est de boucher des trous, pourquoi ne pas demander l'avis du fabriquant?
15/01/2015 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par psp3639 Voir le message
Bonjour,
La croute se forme par manque d'air, en augmentant un peu l'air de combustion celle-ci ne devrait plus se former, ou alors diminuer l'apport de pellet cela revient au même, en mettant moins de pellet tu augmentes la proportion d'air.
Pour ce qui est de boucher des trous, pourquoi ne pas demander l'avis du fabriquant?
J ai tout essayé et même avec + d'air c'est pareil. Dans ce cas ,avec la même quantité d'air dirigé différemment c'est beaucoup mieux.

Je comptes bien en parler à mon installateur et le creuset a peut être besoin de modifs.
15/01/2015 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par GIACARPA Voir le message
J ai tout essayé et même avec + d'air c'est pareil. Dans ce cas ,avec la même quantité d'air dirigé différemment c'est beaucoup mieux.

Je comptes bien en parler à mon installateur et le creuset a peut être besoin de modifs.
On pourra d'ailleurs remarquer que certains creusets ont des ouvertures linéaires uniquement sur le dessous et non sur les parois!!
15/01/2015 Vieux  
  55 ans, Liège
 
Citation:
Posté par GIACARPA Voir le message
On pourra d'ailleurs remarquer que certains creusets ont des ouvertures linéaires uniquement sur le dessous et non sur les parois!!
Cela dépend des poêles, des études et des essais en tout genres sont effectués par le fabricant avant de pouvoir commercialiser leurs produits.
En augmentant l'air, tu verras qu'à un moment donné la vitre se couvre d'une pellicule brune qui ne s'en va pas rien qu'avec de l'eau, à ce moment tu peux dire qu'il commence à avoir trop d'air.
15/01/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Chez moi aussi avec certain pellets même de très bonnes marque/qualité, que je diminue le chargement où augmente l'air, NADA !

Où alors cela fonctionne en augmentant très fort l'air, mais alors le poêle ne chauffe plus très fort. Les constructeurs PSP3639, effectuent des testes en condition laboratoire, qui sont loin d'être les conditions générales d'utilisation !
15/01/2015 Vieux  
  55 ans, Liège
 
je suppose qu'ils essayent de se rapprocher le plus possible des conditions réelles.
15/01/2015 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
Chez moi aussi avec certain pellets même de très bonnes marque/qualité, que je diminue le chargement où augmente l'air, NADA !

Où alors cela fonctionne en augmentant très fort l'air, mais alors le poêle ne chauffe plus très fort. Les constructeurs PSP3639, effectuent des testes en condition laboratoire, qui sont loin d'être les conditions générales d'utilisation !
Tout à fait vrai et d'accord avec toi fgalette.
15/01/2015 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par psp3639 Voir le message
Cela dépend des poêles, des études et des essais en tout genres sont effectués par le fabricant avant de pouvoir commercialiser leurs produits.
En augmentant l'air, tu verras qu'à un moment donné la vitre se couvre d'une pellicule brune qui ne s'en va pas rien qu'avec de l'eau, à ce moment tu peux dire qu'il commence à avoir trop d'air.
Le fait que la vitre devient brune n a strictement rien à avoir avec le + d'air.! Au contraire.
15/01/2015 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par psp3639 Voir le message
je suppose qu'ils essayent de se rapprocher le plus possible des conditions réelles.
Chaque installation à sa condition réelle donc impossible à définir en labo!
15/01/2015 Vieux  
  55 ans, Liège
 
Citation:
Posté par GIACARPA Voir le message
Le fait que la vitre devient brune n a strictement rien à avoir avec le + d'air.! Au contraire.
Pourrais-tu expliquer ton point de vue?
15/01/2015 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par psp3639 Voir le message
Pourrais-tu expliquer ton point de vue?
Le fait que la vitre devienne brune est dû ,sur le philo,à un manque d air et non à un surplus ! C est le cas aussi quand le poêle tourne trop longtemps au ralenti et quand le creuset commence à se boucher au fil des jours.Je reste 5 jours sans avoir la vitre brune si je fais carburer mon poêle de temps en temps. Voilà j ai résumé
15/01/2015 Vieux  
  55 ans, Liège
 
Je veux bien te croire, mais, en général, dans n'importe quelle combustion, un manque d'air provoque de la suie noire et grasse, tandis qu'un excès d'air provoque l'apparition de goudron ainsi qu'un film brun sur la vitre qui ne s'enlève pas à l'eau, il faut un produit pour le dissoudre.
15/01/2015 Vieux  
  49 ans, France
 
Pour Giacarpa, est-il possible que tu fasses une photo de ton creuset avec les vis. J'aimerais essayer mais je voudrais situer ceux que tu as choisi.

Merci d'avance.
15/01/2015 Vieux  
 
  37 ans, France
 
J'utilise cette solution depuis le début de l'hiver. J'ai contrôlé le conduit sur toute sa longueur ainsi que l'échangeur et l'extracteur et tout est propre. Avec ce système, même en fonctionnant au mini, je n'ai pas de croute, je passe la semaine sans problème sans ouvrir le poêle. Dans mon métier, heureusement que je me dis pas," l'ingénieur a pensé alors c'est la meilleur solution", car sinon, soit j'aurais été viré, soit mon patron aurait mis la clé sous la porte.
15/01/2015 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par DavP79 Voir le message
J'utilise cette solution depuis le début de l'hiver. J'ai contrôlé le conduit sur toute sa longueur ainsi que l'échangeur et l'extracteur et tout est propre. Avec ce système, même en fonctionnant au mini, je n'ai pas de croute, je passe la semaine sans problème sans ouvrir le poêle. Dans mon métier, heureusement que je me dis pas," l'ingénieur a pensé alors c'est la meilleur solution", car sinon, soit j'aurais été viré, soit mon patron aurait mis la clé sous la porte.
Excellente constatation
15/01/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par DavP79 Voir le message
J'utilise cette solution depuis le début de l'hiver. J'ai contrôlé le conduit sur toute sa longueur ainsi que l'échangeur et l'extracteur et tout est propre. Avec ce système, même en fonctionnant au mini, je n'ai pas de croute, je passe la semaine sans problème sans ouvrir le poêle. Dans mon métier, heureusement que je me dis pas," l'ingénieur a pensé alors c'est la meilleur solution", car sinon, soit j'aurais été viré, soit mon patron aurait mis la clé sous la porte.
Dans toutes les techniques, il y a mieux (vécu très souvent en réfrigération), et même très souvent des erreurs de conception sont commises, le problème est que c'est toujours l'utilisateur qui en fait les frais.

Nous avons souvent contacter les constructeurs pour en débattre, et s'entendre dire " chez nous pas de problèmes" (les menteurs) et même allez chez eux leur démontrer, pour les voir dubitatifs, et voir ensuite ce même matériel (meubles frigorifiques de super marché) être produit dans la nouvelle série avec NOTRE modification !
15/01/2015 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par mika34 Voir le message
Pour Giacarpa, est-il possible que tu fasses une photo de ton creuset avec les vis. J'aimerais essayer mais je voudrais situer ceux que tu as choisi.

Merci d'avance.
Salut Mika ,c est pas compliqué et si je n ai pas l occasion de faire des photos, voici l'explication:
Quand tu sors ton creuset,tu as 5 trous face à toi,et 5 trous en face de ceux ci. Tu bouches le deuxième et le quatrième des 2 rangées de trous.
J avais essayé de boucher le trou central qui se trouve en face de la bougie mais là,ma flamme penchait trop à gauche.
Dans les prochains jours je vais tenter de boucher 3 des 5 trous pour comparer.
L amélioration est déjà flagrante.
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