Vos avis sur MCZ MUSA HYDRO ou EXTRAFLAMME HYDRO

( dans

» Plomberie » Poele, insert, pellets

)
Chercher:    

Vos avis sur MCZ MUSA HYDRO ou EXTRAFLAMME HYDRO



08/03/2011 Vieux  
  50 ans, Liège
 
Bonjour à tous
Je suis allé voir différents vendeur de poêle pellet avec ma configuration de ma maison
Il est ressorti par plusieurs que le mieux dans mon cas serai d'avoir un poêle HYDRO, j'ai pu voir le MUSA HYDRO 18Kw et entendu parlé de l'EXTRAFLMAME HYDRO mais juste en vision du magasin mais je n'ai aucun avis de consommateur sur ces produits, alors si parmi vous il y aurais des personnes qui pouvais témoigner sur ce sujet cela m'aiderais
Merci à tous en espérant vous lire très vite
11/03/2011 Vieux  
  50 ans, Liège
 
Petit UP!!! Personne ne possédé ce type de chauffage?
11/03/2011 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
je me suis aussi renseigné sur ce type de produit (MCZ,EDILKAMIN...). Sur papier c'est trés tentant....mais des questions restent en suspend.
plusieurs vendent le poële , l'installent mais ne veulent pas le raccorder au circuit radiateur ! faut donc appeler un chauffagiste pour ca !!! et si ca ne fonctionne pas lequel est responsable ?
Quelle consommation en pellet?
ceci dis je suis trés pro-pellet, en possédant un, mais en hydro je ne le sens pas trop...surtout à cause de cette histoire de raccordement !
12/03/2011 Vieux  
  50 ans, Liège
 
Merci Bojemi de ta réaction, je comprend ton avis mais peux tu me dire quel poêle tu possèdes? moi je parle d'un hydro car la configuration de ma maison pose problème pour diffuser l'air dans les pièces différentes et comme je possède déjà le chauffage central mais au Mazout et quelle HORREUR le prix qu'il coute je cherche donc l'alternative Hydro
Je cherche aussi des avis sur ceux et celles qui possède ce type de chauffage hydro
13/03/2011 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
le mien est un anselmo cola +- 6 KW (glamour),simple mais sympa , c'est un modele ventilation directe.

il existe aussi des modèles canalisables (sur 4 à 8 M ) qui fonctionnent en direct + 1 à 2 gaines pulsés, cela reste de la mécanique (ventilo)

et il y à nos hydros, qui font intervenir la plomberies (eau, radiateur,...) et ca je ne maîtrise pas, et comme il est parfois difficile de trouver des pros conscencieux

ceci dis, c'est une option tout à fait intéressante si tu es bien conseillé et soutenu.
(tu peux même brancher ton hydro en renfort en // de la chaudière mazout)

il y a qq post sur bricozone sur les hydros, mais pas tant que ca finalement ...???

bonne chance dans tes recherches
14/03/2011 Vieux  
  50 ans, Liège
 
merci Bojemi
Cela est très difficile d'avoir des avis sur les installations hydro meme sur d'autres site je n'ai pas vu des retour d'expérience sur le sujet, je cherche désespérément mais rien pour ma part dans mes recherches donc si des personnes on des liens faite le moi savoir
Merci
17/02/2012 Vieux  
  62 ans, Luxembourg
 
Une simple expérience personnelle : poêle chaudière Edilkamin ecohydro explosé après 2 jours. remplacé par le vendeur, depuis plus de soucis;
J'essaye de trouver un vendeur dans mon coin qui s'occupe de cette marque, mais difficile.
18/02/2012 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
hello
j'ai opté pour le Musa mais en comfort air...reste à canaliser la sortie arrière... la machine va bien
le hydro c'est la même base, mais sans ventilo je crois.

pour le raccordement au circuit de chauffage, il n'y a pas de contraintes ?
(style diamètre des tuyaux en sortie, implantation sur le circuit d'eau, ...)

exemple : tu "remplaces" un radiateur par le poele, donc tu raccordes au circuit "en plein milieu", après les collecteurs... qu'est-ce que ça va donner ?
18/02/2012 Vieux  
  62 ans, Luxembourg
 
Bonsoir,

Un raccordement standard de radiateurs : tuyaux de 22, vannes, ... un aller et repour derrière l appareil avec deux vannes de fermeture, important de mettre un vase d'expansion supplémentaire et un remplissage automatique.
Une arrivée d'air (tuyau de 32) est à préconiser.

à part cela, bien regarder la qualité des pellet et surtout l'entretien
18/02/2012 Vieux  
  47 ans, Liège
 
Avez vous regarder vers la marque UNGARO directement raccordable aux radiateurs et possibilité de production d'eau sanitaire. Ce sont des chaudières au look poele. Puissance maxi 34kw
25/08/2013 Vieux  
 
  51 ans, Liège
 
Citation:
Posté par snoopymagik Voir le message
Bonjour à tous
Je suis allé voir différents vendeur de poêle pellet avec ma configuration de ma maison
Il est ressorti par plusieurs que le mieux dans mon cas serai d'avoir un poêle HYDRO, j'ai pu voir le MUSA HYDRO 18Kw et entendu parlé de l'EXTRAFLMAME HYDRO mais juste en vision du magasin mais je n'ai aucun avis de consommateur sur ces produits, alors si parmi vous il y aurais des personnes qui pouvais témoigner sur ce sujet cela m'aiderais
Merci à tous en espérant vous lire très vite
Bonjour, je fais les transformations pour raccorder les poeles hydro. Généralement les sortie sont en 3/4. je peux vous assurer que le système fonctionne à merveille, je change dailleurs mon poele air avec un hydro cette année. il faut juste faire attention à avoir un ballon correct car le poele est equipé d'un petit ballon qui est juste suffisant pour lui. sinon le poele va être contraint à des surpressions. (tout comme une chaudière normale).
vous pouvez me contacter pour plus d'infos. je me ferai un plaisir de vous aiguiller.
25/08/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par ambiancefun Voir le message
Bonjour, je fais les transformations pour raccorder les poeles hydro. Généralement les sortie sont en 3/4. je peux vous assurer que le système fonctionne à merveille, je change dailleurs mon poele air avec un hydro cette année. il faut juste faire attention à avoir un ballon correct car le poele est equipé d'un petit ballon qui est juste suffisant pour lui. sinon le poele va être contraint à des surpressions. (tout comme une chaudière normale).
vous pouvez me contacter pour plus d'infos. je me ferai un plaisir de vous aiguiller.
Pas un "ballon", mais un vase d'expension !
25/08/2013 Vieux  
 
  51 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
Pas un "ballon", mais un vase d'expension !
oui bien entendu...
j'ai mis le terme "ballon" car les personnes qui ne s'y connaissent pas se représentent mieux le "traditionnel" vase rouge... mais vous faites bien de préciser
25/08/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par ambiancefun Voir le message
oui bien entendu...
j'ai mis le terme "ballon" car les personnes qui ne s'y connaissent pas se représentent mieux le "traditionnel" vase rouge... mais vous faites bien de préciser
Ben c'est parce que l'on parle aussi de "ballon tampon", qui n'a rien de comparable, et c'est pour éviter la confusion....
06/09/2013 Vieux  
  57 ans, Hainaut
 
j ai le musa hydro 24kw depuis 1 ans et que du bonheur pas de probleme l hiver,il et racorde en parallele sur ma chaudiere ,il a 8 radiateur a chauffer +2 que je dois rajoute par apres mais tés satifait
06/09/2013 Vieux  
 
  38 ans, Namur
 
Bonjour,

Si tu n'avais pas vu chez fait un post pour le montage du mcz hydro

http://www.bricozone.be/fr/poele-ins...2kw-71801.html
06/09/2013 Vieux  
  57 ans, Hainaut
 
oui j ai vu cela ,mais une petite question qui me turlupine ,tu a placer un thernostat externe comme moi (pas le meme modele) mais avec ton thermostat peut tu progammer ton thermostat pour que le poele s allume et s eteint tous seul ,ou et tu oubliger de programmer ton poele,car moi avec mon thermostat impossible de le faire je dois programmer mon poele le thermostat ne sert que pour quand le temperature de la piece et trop basse d enclencher pour avoir plus de pellet qui arrive et le poele augmente et chauffe plus
07/09/2013 Vieux  
 
  38 ans, Namur
 
Citation:
Posté par cobra73 Voir le message
oui j ai vu cela ,mais une petite question qui me turlupine ,tu a placer un thernostat externe comme moi (pas le meme modele) mais avec ton thermostat peut tu progammer ton thermostat pour que le poele s allume et s eteint tous seul ,ou et tu oubliger de programmer ton poele,car moi avec mon thermostat impossible de le faire je dois programmer mon poele le thermostat ne sert que pour quand le temperature de la piece et trop basse d enclencher pour avoir plus de pellet qui arrive et le poele augmente et chauffe plus
le poêle s'allume et s'éteint tout seul suivant les heures réglé dans le th°.
dans la programmation du poêle il est sur eco et t° de l'eau 55°c
tu sais aussi diminué la dose de pellet et d'air dans le menu.. moi air = pas touché, pellet - 1 à -2
07/09/2013 Vieux  
  57 ans, Hainaut
 
moi mon poele et mi sur automatique et pellet sur -1, mais air je bouge pas mon plus mais mon poele veut pas s allumer tous seul et s eteint tous seul via le th° , GRRRRR s et leur th° a etait livrer avec (marque red)
A lire également sur BricoZone...
MCZ COMFORT AIR : MUSA, CLUB et SUITE Par Flep26 dans Chauffage, +61 24/01/2015
pose de carrelage sur gyproc et aglo hydro... Par 6832 dans Finitions, +1 06/05/2010
Bois hydro OSB vs Gyproc hydro dans salle de bain Par RobertJr dans Finitions, +2 25/04/2010
code E9 sur chauffe-eau junkers hydro power Par max1953 dans Chauffage, +2 22/12/2009
chappe hydro sur plancher Par markusaya dans Maconnerie, Chape, +5 09/12/2009


Forum Poele, insert, pellets : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime GamerZ, Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société