Avis sur 2 escaliers suite devis

( dans

» Finitions » Portes, Escalier, Menuiserie

)
Chercher:    

Avis sur 2 escaliers suite devis



07/11/2013 Vieux  
  31 ans, Luxembourg
 
Bonsoir à tous,

J'ai récemment terminé l'étage de ma maison et une partie du rez de chaussée.
Le point suivant est le remplacement des 2 escaliers de la maison. Les escaliers actuels étant en mauvais état.
J'ai fais appel à un menuisier qui m'a remis suite à sa visite le devis suivant :


Escalier n°1 : ¼ tournant 17 marches + contre-marches 2 690,00 €
Escalier n°2 : droit 16 marches sans contre-marche 1 640,00 €
Variante n°2 : droit 16 marches + contre-marches 1 880,00 €
Garde-corps lg.:1m60 230,00 €
Démontage des anciens escaliers 150,00 €
Vernissage de l'ensemble FF. 500,00 €
Placement FF. 900,00 €
Total H TVA 6% 6 110,00 €

Supplément en chêne bis : + 20 % , (teinte sur chêne + 100 € / esc.)

Le devis est pour du hêtre. Mes questions sont les suivantes :
Je pense que le devis est correct (corrigez moi si je me trompe) car pour des escaliers SOGEM j'ai un devis de 4500 € et sans le garde corps et la pose. Ici le menuisier fait les escalier lui-même, il m'a expliqué avoir une commande numérique et ne plus faire que les escaliers. J'ai donc plus confiance dans un homme de métier qui va tout assurer lui même plutôt que moi à jouer au lego pour tout assembler

J'aimerais donc savoir si il y a des points à faire préciser dans le devis ou à faire attention car je ne m'y connais pas du tout en escalier ? Et il y a surement des choses auquel je n'ai pas pensé ou précisé au menuisier.
Est ce que le chêne apporte des points positif en plus hormis l’esthétisme car le surcout n'est pas négligeable ?

L'escalier 1 est celui du rez, quart tournant droit en haut.
L'escalier 2 est celui de l'étage, droit.

Merci de m'avoir lu et pour vos réponses
07/11/2013 Vieux  
  Hainaut
 
Vous pouvez également avoir un escalier sur mesure en Hêtre ou en Chêne chez Sogem..
08/11/2013 Vieux  
  31 ans, Luxembourg
 
Oui le devis de Sogem c'est pour du hêtre mais lorsque je regarde le prix sans la réduction du magasin qui me fait l'offre, le menuisier est un peu moin cher (hors pose et enlèvement de l'ancien)
Ici j'aimerai savoir les points importants que j'aurai pu oublier de préciser au menuisier. Je ne m'y connais pas en escalier et il y a peu être des points auquels je ne pense pas.
12/11/2013 Vieux  
 
 
Sogem ont peu avoir du hêtre ou du chêne. Les prix de l escalier de ton menuisier sont correcte maintenant 100€ pour demonter et 900 pour monter et 500 pour vernir. Le démontage c est pour rien par contre le montage c est pour les 2 ou par escalier car la il sucre sur la main d oeuvre
13/11/2013 Vieux  
  31 ans, Luxembourg
 
Merci pour votre réponse.
Les prix sont forfaitaires pour la pose et le vernis. Ce qui me faire peur a le poser moi même c'est que les mur ne sont pas droit et un des escaliers est un peu encastré dans un mur.
J'ai vu des realisations du menuisier et c'est vraiment impeccable.
A lire également sur BricoZone...
Avis sur devis Par CJC dans Solaire Photo Voltaïque, +38 11/03/2013
Vos avis sur le dimensionnement de mes allées et escaliers Par Musicseby dans Terrasse (Pavés, Bois), +6 27/07/2012
Avis sur les escaliers Metalstep Par Taho dans Portes, Escalier, Menuiserie, +5 26/12/2009
Avis sur les escaliers en béton Par juhem dans Finitions, +3 15/07/2009


Forum Portes, Escalier, Menuiserie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société