avis sur escalier 1/4 tournant

( dans

» Finitions » Portes, Escalier, Menuiserie

)
Chercher:    

avis sur escalier 1/4 tournant



06/11/2013 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour à tous,

Pour le moment j'ai un vieil escalier que je trouve pas "très confortable" à la descente. Selon mon ressenti, les marches sont trop étroites ou peut-être trop hautes... C'est un escalier avec un palier dont les dimensions sont:
giron: 23cm
hauteur de la marche: 18 cm
pas de foulée: 59

Après avoir lu plusieurs sujet sur le forum (et surtout des messages de lionel ), j'essaye de simuler mon escalier idéal grâce à son fichier mais je suis "perdu". Je voudrais un escalier 1/4 tournant et plus agréable que l'actuel. Le résultat des mes essais me fournissent à chaque fois un giron inférieur à l'actuel. J'ai donc l'impression qu'un escalier 1/4 tournant n'est pas la solution....

Je mets une copie du fichier de simulation pour les dimensions.

merci d'avance pour vos avis.

avis sur escalier 1/4 tournant
07/11/2013 Vieux  
 
  71 ans, France
 
Bonjour,

Si vous avez une trémie de 225 x 80 cm avec un escalier 1/4 tournant et en plus avec un palier, vous n'avez certainement pas une hauteur de marches de 18 cm avec un giron de 23 cm.

Dans cette trémie, un escalier droit aurait 15 marches de 20,3 cm avec un giron de 17,4 cm. Donc il y a une erreur dans votre description.

Faites un croquis avec les dimensions car il est impossible de donner un avis à partir d'infos incorrectes.

Bonne journée.

PS : vous trouverez sur <ma page perso> toutes les infos nécesaires dans les différents chapitres.

07/11/2013 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
Lionel,

Je me suis peut-être mal exprimé: actuellement j'ai un escalier (pas 1/4 tournant) mais avec un palier. Mais vous avez raison, j'avais compté le nez de la marche: le giron fait 17cm et le pas de foulée recalculé 53.

avis sur escalier 1/4 tournant
07/11/2013 Vieux  
 
  71 ans, France
 
Je ne peux toujours rien faire tant que je n'aurais pas TOUTES les cotes comme indiqué sur ma page perso dans <ce chapitre>.
Je le répète depuis plus de 6 ans : un plan avec les "bonnes" cotes.

Merci de votre compréhension (cet votre escalier, pas le mien).
07/11/2013 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
Tout d'abord merci de vos réponses et voici le plan avec les cotes.

avis sur escalier 1/4 tournant
12/11/2013 Vieux  
 
 
Faudrait simplement moin de marche donc une hauteur de marche de 20-21 et la vous auriez un giron plus important et donc escalier confortable
12/11/2013 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
oui mais ma question est: dans mon le 1/4 tournant apporte-t-il quelque chose? Ou dois-je rester avec un palier?
12/11/2013 Vieux  
 
 
Oui biensur que le 1/4 permettra d avoir un giron un peu plus grand
13/11/2013 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
ben justement moi je ne pense pas car je suis pas mal limité par la hauteur de l'échappée au début de la trémie. En effet, si je veux garder 2m d'échappée (ou 2m10) je ne suis pas sur que je gagnerai beaucoup.
A lire également sur BricoZone...
Escalier 2/4 tournant Par Mokrisset28 dans Portes, Escalier, Menuiserie, +0 05/09/2013
Escalier 1/4 tournant Par fagaouvea dans Portes, Escalier, Menuiserie, +6 22/05/2013
Demande de conseil sur escalier 1/4 tournant milieu Par Maj dans Portes, Escalier, Menuiserie, +22 12/04/2010
Avis sur réalisation escalier béton Par merou95 dans Portes, Escalier, Menuiserie, +1 07/07/2009


Forum Portes, Escalier, Menuiserie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société