Vos avis et idées pour l'aménagement d'un bureau

( dans

» Finitions » Portes, Escalier, Menuiserie

)
Chercher:    

Vos avis et idées pour l'aménagement d'un bureau

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


19/05/2010 Vieux  
 
  36 ans, Bruxelles
 
Personnelement je retiens
1/ Que vous passez pas mal de temps sur le PC.
2/ Que vous n'aimez pas le brol.

Donc pour 1/ Je chercherai plutot des solutions au niveau de l'ergonomie et du confort. Dans les configurations que vous présentez il est toujours question d'une "bête" chaise devant un "bête" écran.
Exemple chez moi j'ai branché l'ordi sur un videoprojecteur, ca me semble plus reposant pour les yeux (lumière indirecte), et tout est très lisible du fait de la taille (3m de diagonale), et la contrainte de distance m'a permis d'échanger ma chaise contre un fauteil, bien plus confortable.
2/ N'y a-t-il pas moyen d'agrandir l'étagère présente dans le renfoncement, en enlevant le gyproc Fuschia?
De cette manière vous pourriez profiter de tout cet espace pour le rangement, mettre des portes coulissantes et plus rien ne sera apparent (comme l'a suggéré asobijin).
19/05/2010 Vieux  
 
  65 ans, Namur
  lamy est connecté maintenant
pensez aussi à gagner du rangement en mettant un (ou 2) caisson à roulettes sous le bureau

Vos avis et idées pour l'aménagement d'un bureau

19/05/2010 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Bonsoir à tous et merci pour vos commentaires, cela m'aide beaucoup pour critiquer ma solution afin de voir ses faiblesses et essayer de trouver une solution la plus ergonomique, pratique et esthétique possible.

Je viens de re-mesurer la pièce, et elle ne fait pas 3.28 x 5m comme je pensais, mais 3.28 x 4m. Je suis actuellement dans la pièce en train de taper ce message et je me rends compte que malheureusement la solution proposée par fradeco n'est pas très faisable (à cause de ce mètre en moins), à moins de sacrifier la quasi totalite de la pièce à un bureau.

en plus j'ai déjà un canapé lit assez profond dans l'autre partie du bureau.

voici un plan préçis de la situation.

Vos avis et idées pour l'aménagement d'un bureau

Donc en gros il ne me reste pas des masse de solutions.
Soit je continue avec ma première idée comme présenté au début de ce post
Soit je mets un bureau en angle style comme ceci:

Vos avis et idées pour l'aménagement d'un bureau

Soit un bureau en angle mais plus petit afin de mettre des rangements sur la droite

Vos avis et idées pour l'aménagement d'un bureau

Ou encore, je bouge ma table sur le mur de la fenêtre pour pouvoir mettre une colonne de rangement plus grande sur la droite

Vos avis et idées pour l'aménagement d'un bureau

.... pfouu je suis un peu perdu

vous pouvez télécharger le plan 2D Sketchup ici, si jamais vous êtes intéressé: http://rapidshare.com/files/38929715...au_plan_2D.skp
19/05/2010 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
Et pourquoi ne pas mettre le canapé lit sur le mur de droite (par rapport au plan), et un grand bureau sur tout le mur de gauche sous la fenêtre. Si c'était chez moi, c'est ainsi que je ferais, sans aucune hésitation. (ce n'est d'ailleurs pas très éloigné de ce que j'ai actuellement).
Ca ferait un super grand bureau, plein de place. Tu peux mettre des armoires sous le bureau à gauche et à droite, et/ou mettre aussi des armoires (peut être style meubles de cuisine haut) si tu as besoin de plus de rangement.
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
Vos idées pour une trappe à linge ? Par JeffB dans Finitions, +55 10/06/2016
Idées pour réalisation d'un muret Par jmp dans Terrasse (Pavés, Bois), +17 30/07/2013
Vos avis : répartition d'un tableau électrique Par macgyver2010 dans Electricité, +4 27/03/2010
Vos conseils / Avis pour un escalier... Par Gaston Lagaffe dans Portes, Escalier, Menuiserie, +8 08/12/2009
Ausecour: vos idées+techniques pour cacher du vinyle/balatum mural impossible à ôter. Par nakaora dans Finitions, +22 05/12/2009


Forum Portes, Escalier, Menuiserie : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société