Avis : Sablage ou nettoyage chimique

( dans

» Réparation » Remise à neuf

)
Chercher:    

Avis : Sablage ou nettoyage chimique



22/05/2010 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Bonjour a tous !

Nous avons reçu plusieurs devis de société proposant le nettoyage de facade.

Les avis sont differents....

Certains nous disent que d'apres nos briques (rouges et lisses) il est préférable de faire un lavage chimique.
D'autres nous disent que le rendu au decapant chimique ne sera pas optimal et qu'il risque d'y avoir des taches.
Enfin, certains entrepreneurs nous disent qu'un sablage haute pression abimerait les briques et les rendrait poreuses.....

Meme dilemne au niveau des joints... Certains disent qu'il sont a refaire et d'autres non.... (il y a des briques cassées qui vont etre remplacées, ne serait-il pas mieux de tout rejointoyer afin d'eviter des differences ?) A certains endroit, les joints sont creusés d'un bon centimètre par rapport aux briques qui l'entourent.

Je vous mets une photo de la dite facade, vous pouvez zoomer pour avoir une idée plus concrete de la brique. Les fenetres et la porte seront changées apres nettoyage pour du double vitrage PVC gris foncé.



Qu'en pensez-vous donc.... sablage, nettoyage chimique ? Refaire les joints, ne pas les refaire... ? Moi, je suis ... paumée !

Merci d'avance pour vos avis !

Jessica.

Dernière modification par Ysiatis 04/07/2011 à 19h59.
23/05/2010 Vieux  
  53 ans, Liège
 
Bonjour,

Je pense qu'un sablage traditionnel est à exclure dans le cas ou les joints ne sont pas à faire (donc encore valable ).

Dans votre cas je pencherai pour un hydrosablage et ensuite un traitement hydrufuge .
23/05/2010 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Ou est la photo ?
23/05/2010 Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
Citation:
Posté par cradoc Voir le message
Ou est la photo ?
Elle a dit: dés que possible,la dame!
Un peut de patience chère ami
23/05/2010 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par rabot Voir le message
Elle a dit: dés que possible,la dame!
Un peut de patience chère ami
A ben voila, j'ai lu trop vite.
23/05/2010 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Voici enfin la photo
23/05/2010 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
Bonjour Ysiatis, je suis dans le même cas que vous.

Je suis donc le sujet avec attention.


Je serais curieux de connaitre le matériel nécessaire pour un nettoyage dit "chimique"...et de connaitre les difficultés à le faire moi-même.


Bon wikènnn hein...
23/05/2010 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Ravie que mon post puisse aider d'autres personnes !
Il n'y a plus qu'a attendre l'avis des experts !
24/05/2010 Vieux  
  53 ans, Liège
 
Bonjour,

Pour ma part, il faut : - déjointoyer
- remplacer ce qui est à remplacer
- procéder par hydrosablage pour le nettoyage
- rejointoyer
- probablement hydrofuger (jusqu'à refus)
24/05/2010 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Bonjour Olivine et merci.

Pq un hydro-sablage ?
Pq refaire les joints ? (pcq ils sont trop abimés ou pcq on va remplacer des briques et que ca risque d'etre moche ?)
24/05/2010 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
(..de mon coté, aucun joints ou briques abimé(e)s, juste le tout super crade)
24/05/2010 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
D'autres avis, svp ?
Pourriez-vous expliquer pq vous conseillez tellle ou telle technique, svp ?
24/05/2010 Vieux  
  53 ans, Liège
 
Re,

Un hydrosablage est moins agressif qu'un sablage jet libre .

Pour les joints, c'est en fonction de l'état de ceux-ci.

Il n'est peut être pas nécessaire de déjointoyer, le mieux est de faire 3 devis et donc 3 avis.
24/08/2011 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Bonjour,

Je rebondis sur ce topic car nous devons aussi nettoyer notre façade en brique jaune pâle (maison des années 30 mais les joints sont encore bons)? Avez-vous effectué les travaux, via quelle méthode, en êtes-vous satisfaits?

Nous sommes aussi de la région de Liège, avez-vous une société à conseiller?

Merci
A lire également sur BricoZone...
Suite débouchage chimique ...! Par dcvf dans Plomberie, +22 27/08/2009
Sablage ou nettoyage chimique? Par Billyking dans Remise à neuf, +2 05/02/2009
Ancrage chimique Par Demolition Man dans Finitions, +2 21/01/2008
hydrosablage ou chimique Par snake dans Gros Oeuvre, +1 26/12/2007
Scellement chimique Par Ziki dans Gros Oeuvre, +6 19/11/2007


Forum Remise à neuf : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société