Avis sur devis architecte

( dans

» Construction » Rénover

)
Chercher:    

Avis sur devis architecte

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


25/01/2016 Vieux  
 
  29 ans, Liège
 
Bonjour,
Nous allons nous lancer dans une extension par l’arrière de la maison +- 30m2 pour une chambre et salle de bain.
Nous sommes un peu dans le brouillard et donc on se renseigne, nous avons eu la visite d'une architecte mais le devis me semble un peu énorme.
Estimation a 32000€ htva pour 32m2 pour un GOF, on m'as déja proposé 1250€ htva/m2, la différence de 250€ du m2 me semble un peu courte pour finir le GOF..

Voici un détail du devis de l'architecte,
Celà vous semble correct ou je dois chercher ailleurs ?

Citation:
Phase 1
- Le relevé et dessin de la situation existante;
- La réalisation de l'avant-projet et ses modifications éventuelles (3)
- Une visite à la commune ;
- Une visite à la région si nécessaire ;

Les honoraires pour cette phase sont de 1.410€ htva.

La phase 02 comprenant :

- La mise au point du dossier de demande de permis d’urbanisme, encodage complet des plans ;
- La rédaction des documents administratifs pour le permis;
- Le dépôt du permis
Les honoraires pour cette phase sont de 2.010€ htva.

La phase 03 comprenant :
- Le dossier d'exécution, la rédaction des métrés et cahiers des charges pour le gros-œuvre fermé;
- Les demandes de prix ainsi que leur analyse pour le gros œuvre fermé;
- Le suivi du chantier pour le gros-œuvre fermé (4 visites de chantier);

Les honoraires pour cette phase sont de 1.845€ htva.
On aimerait tourner au alentour de 45000 tout compris... Pas d'exigence de luxe du tout, le strict minimum

Merci pour vos conseils
25/01/2016 Vieux  
 
  34 ans, Liège
 
Petite question :
C'est le devis des honoraires de l'architecte ou son estimation pour le GOF qui "semble un peu énorme" ?

Ses honoraires ne me choquent pas ... si elle est sérieuse !
Après il y a surement des architectes moins cher ...
25/01/2016 Vieux  
  39 ans, Namur
 
Ca fait quand meme du 16,5%...je trouve cela énorme maintenant je sais que le chantier n'est pas très gros mais le boulot pour elle ne le sera pas non plus.

Citation:
Posté par Dalmings Voir le message
Petite question :
C'est le devis des honoraires de l'architecte ou son estimation pour le GOF qui "semble un peu énorme" ?

Ses honoraires ne me choquent pas ... si elle est sérieuse !
Après il y a surement des architectes moins cher ...
25/01/2016 Vieux  
 
  29 ans, Liège
 
En fait, pour un GOF, je m'attendais à moins cher que ça..

Les honoraires, je n'ai aucune idée des prix pratiqués mais ca me semblais beaucoup..
Son sérieux, aucune idée, elle m'as fait bonne impression lors de sa visite sur place mais bon...
25/01/2016 Vieux  
  39 ans, Namur
 
dans les 32000 eur, ses honoraires sont compris?
25/01/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Non si je calcule bien c'est 5200 € si je reprend le détaille

Citation:
Citation:
Phase 1
- Le relevé et dessin de la situation existante;
- La réalisation de l'avant-projet et ses modifications éventuelles (3)
- Une visite à la commune ;
- Une visite à la région si nécessaire ;

Les honoraires pour cette phase sont de 1.410€ htva.

La phase 02 comprenant :

- La mise au point du dossier de demande de permis d’urbanisme, encodage complet des plans ;
- La rédaction des documents administratifs pour le permis;
- Le dépôt du permis
Les honoraires pour cette phase sont de 2.010€ htva.

La phase 03 comprenant :
- Le dossier d'exécution, la rédaction des métrés et cahiers des charges pour le gros-œuvre fermé;
- Les demandes de prix ainsi que leur analyse pour le gros œuvre fermé;
- Le suivi du chantier pour le gros-œuvre fermé (4 visites de chantier);

Les honoraires pour cette phase sont de 1.845€ htva.
On aimerait tourner au alentour de 45000 tout compris... Pas d'exigence de luxe du t
25/01/2016 Vieux  
  39 ans, Namur
 
oui imagine 5200/32000 ca fait: 16.25 %
mais si les 5200 sont compris dans les 32.000 alors on tourne à du 19,4%

dans les deux cas, je trouve cela énorme...
25/01/2016 Vieux  
 
  29 ans, Liège
 
5265€ htva donc 6370.65 tvac pour les honoraires
Non, c'est uniquement le GOF pour 32000€ htva
Donc un total grand minimum de 40290€ tvac..
25/01/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Un architecte n'est-il pas plus cher en extension et gros oeuvre fermer ?

Je sais que en mission partiel cela peux monter à 20%
25/01/2016 Vieux  
  39 ans, Namur
 
Je ne sais pas si il y a une grosse différence entre une nouvelle construction et une extension mais pour une nouvelle construction, on peut facilement trouver un architecht qui travaillera entre 7 et 12 %
25/01/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Quel est les matériaux proposer par l'architecte mur isolant châssis ? Plusieurs devis ?
25/01/2016 Vieux  
 
  29 ans, Liège
 
Alors là, aucune idée, on a aucun détail de ça vu que ca se trouverais dans les plans et métré...
Je ne sais pas d'où sort cette estimation..

C'est notre premier devis.
25/01/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
pas facile de donner un avis sur le prix si pas plus de détails des matériaux et de la mise en œuvre proposée proposer par l'architecte
25/01/2016 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Si il faut un permis d'urbanisme, le boulot sera en partie le même que pour une petite annexe. Il faut faire un dossier complet.
En plus, plus le chantier est restreint, plus le coût au m² est élevé.
Pour un chantier de 30 m² ou de 100 m², l'acheminement du matériel coûte le même prix, (grue, bétonnière, container matériel, etc...) seul le nombre d'heure de travail va varier, mais il y a toujours des frais fixes identiques pour tous les chantiers. pareils pour les dossiers de l'architecte. Il faut arrêter de comparer des prix au m² brut sans tenir compte des matériaux utilisés, surtout en rénovation/agrandissement. Il y a aussi la préparation du chantier, le raccordement avec le bâtiment existant et plein de choses qu'on ne peut comparer avec du neuf où il n'y a rien à démonter, à protéger, avant de pouvoir travailler.
26/01/2016 Vieux  
 
  29 ans, Liège
 
Citation:
Posté par intègre Voir le message
Si il faut un permis d'urbanisme, le boulot sera en partie le même que pour une petite annexe. Il faut faire un dossier complet.
En plus, plus le chantier est restreint, plus le coût au m² est élevé.
Pour un chantier de 30 m² ou de 100 m², l'acheminement du matériel coûte le même prix, (grue, bétonnière, container matériel, etc...) seul le nombre d'heure de travail va varier, mais il y a toujours des frais fixes identiques pour tous les chantiers. pareils pour les dossiers de l'architecte. Il faut arrêter de comparer des prix au m² brut sans tenir compte des matériaux utilisés, surtout en rénovation/agrandissement. Il y a aussi la préparation du chantier, le raccordement avec le bâtiment existant et plein de choses qu'on ne peut comparer avec du neuf où il n'y a rien à démonter, à protéger, avant de pouvoir travailler.
Et donc, ton avis, c'est quoi ?
26/01/2016 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
En tant que professionnel, je trouve ces honoraires d'architectes habituels pour ce genre de travail. Maintenant, il y a toujours moyen de trouver moins cher, mais ce sont ceux qui choisissent toujours du "pas cher" qu'on voit venir pleurer sur les forums.
26/01/2016 Vieux  
 
  29 ans, Liège
 
Citation:
Posté par intègre Voir le message
En tant que professionnel, je trouve ces honoraires d'architectes habituels pour ce genre de travail. Maintenant, il y a toujours moyen de trouver moins cher, mais ce sont ceux qui choisissent toujours du "pas cher" qu'on voit venir pleurer sur les forums.
Voilà, c'est quand même le but de ma question, savoir si c'est raisonnable ou pas !!!

Qui a dit que je cherchais au moins cher ?
26/01/2016 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Ce forum est lu par beaucoup de monde. En même temps que je réponds à votre question, je mettais juste en garde ceux qui cherchent uniquement le prix. Rien de personnel contre vous.
26/01/2016 Vieux  
 
  29 ans, Liège
 
Tout à fait
26/01/2016 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Les missions partielles ne sont pas autorisées par l'ordre ! Téléphonez leur si vous voulez confirmation. Étonnant que votre architecte vous fasse un devis de la sorte car il se met "dedans" avant d'avoir commencé, noir sur blanc..

(Maintenant , le fait de le souligner ne veut pas dire que je sois d'accord avec le point de vue de l'ordre qui enjoint à suivre jusqu'au moment de visser l'ampoule dans le soquet ... )

Pas sûr non plus que ce soit réglo de spécifier uniquement 4 visites de chantier. Il est censé assurer sa mission de manière adéquate en fonction de la demande du client. 4 visites , on peut supposer 4 semaines de chantier , possible mais incertain..

Il doit lors de sa remise de prix , estimer la teneur du travail et adapter celle-ci pour le suivre (hors éléments qui pourraient allonger la durée du chantier sans qu'il n'en soit responsable bien sûr).
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis sur plan architecte Par mickarocco dans Construction, +72 18/02/2015
Votre avis sur métré architecte Par FritztheKatz dans Construction, +4 27/10/2012
avis sur devis pv Par namurion dans Solaire Photo Voltaïque, +1 09/11/2011
Cherche expert architecte sur Liège pour avis et médiation ou litige Par sternleto dans Construction, +4 31/08/2010


Forum Rénover : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société