Avis sur travaux rejointoiement - me fait avoir ?

( dans

» Construction » Rénover

)
Chercher:    

Avis sur travaux rejointoiement - me fait avoir ?

Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


04/09/2013 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Bonjour à tous et désolé d'avance pour le roman ,

Je vais énumérer les fait et vous dire tout en bas ce que j'aimerais savoir

Notre maison dispose d'une annexe (situation avant travaux, oublié le conteneur il n'a rien à voir là-dedans c'est le voisin ) :
Avis sur travaux rejointoiement - me fait avoir ?

Donc comme vous voyez, la peinture blanche se détache et de l'autre côte de la descente d'eau les joints sont friables et fort abîmé. A l'achat de la maison nous avons vu que la descente d'eau n'était plus relié au toit et donc le mur c'est pris l'eau de pluie durant des semaines. Nous décidons donc de demander à une société de refaire les joints sur 1m de chaque côté du tuyau et derrière le tuyau car y'a des fougères qui pousse, ceci dans le but d'éviter des infiltrations d'eau.

Nous recevons le devis suivant fin juin :
Citation:
Rejointoiement de coin extérieur côté blanc et intérieur en votre cour arrière sur 5mct x 1mct/2 fois :
- Mise en place d'un échafaudage sur le coin arrière du bâtiment et dans votre cour
- Evidage des joint sur 20mm de profondeur
- Réalisation du rejointoyage (avec léger retrait) entre briques, pierres et moellons au mortier bâtard teinte gris naturel, des surfaces évidées à la dague
- Application de deux couches de peintures blanche de type idex sur la partie du mur blanc
- Nettoyage et repli du chantier
Exécution de l'ensemble de ces travaux pour la somme globale de 1.925 euros
Ne voyant nul part mention du tuyau, je leur téléphone et on m'assure qu'il sera retiré et que le mur derrière sera fait, c'est inclue dans le '5mct x 1mct'.
En comparant avec la facture du ravalement de la façade à rue effectué par une autre firme, le prix nous semble correct, nous signons donc le devis en avisant que nous ne serons pas dispo avant fin-août/début-septembre pour les travaux.

Contact repris fin-août et paiement de l'accompte effectué, les travaux commencent.
Les ouvriers ne montent pas d'échafaudages, ils décident de travailler à la nacelle et l'échelle et commence vers 8h30. Mon mari, présent toute la matinée dans la maison, entends des coups de marteau, mais aucun bruit de disqueuse, à son départ, toujours pas d'échafaudage. Il n'est pas présent durant l'après-midi. A 17h30, les employés sont partis et voici ce que cela donne :
Avis sur travaux rejointoiement - me fait avoir ?Avis sur travaux rejointoiement - me fait avoir ?

Trouvant étranges ce travail par 'zone' et ne voyant aucun signe démontrant qu'ils vont retirer le tuyau pour faire l'arrière. Je téléphone à la société pour prendre des renseignements, le responsable me fixe rendez-vous le lendemain matin à 8h15.

A 8H10, j'arrive sur place, les deux ouvriers sont là, mais pas de trace du responsable. Les ouvriers me disent qu'il est parti voilà 15-20 minutes, lui téléphone. Il ne peut pas venir, je dois discuter avec l'ouvrier. Ce dernier m'explique qu'il a consolidé le mur côté blanc, qu'il va faire le reste ce jour et terminer le mur côté cour, mais qu'il ne fera pas les joints qui sont bons. Pour la descente d'eau, il va l'enlever si je le désire. Je confirmes le vouloir et repart vers 8h45 alors que les ouvriers commencent à monter un échafaudage côté mur blanc.

Le soir à 17h, voici la situation :
Avis sur travaux rejointoiement - me fait avoir ?Avis sur travaux rejointoiement - me fait avoir ?

Nous considérons que le travail effectué ne correspond pas au devis et envoyons un recommandé à la société indiquant que le travail n'a pas été fait à 100%, que les joints n'ont pas tous été refait et que le tuyau n'a pas été retiré pour faire l'arrière.
La société me téléphone ce jour, m'indiquant que le disquage ça prend une heure, qu'il faisait bon ce jour là et que les joints ont donc séchés rapidement ce qui a permis la mise en peinture le jour même... Refusant de discuter du dossier par téléphone, je dois lui fixer un rendez-vous pour le rencontrer.

------------------

Nous considérons que le travail ne correspond pas au devis car :
- Tous les joints n'ont pas été fait sur le mur côté cours (un spot à gauche de la fenêtre de l'étage, aucun joint dans le retour vers la fenêtre, ...).
- Il nous semble impossible, d'effectuer, entre 8h45 et 17H, durant le jour2, le disquage de tous les joints restant (quasi tout le mur blanc et la moitié du mur cour), le remplissage des dit joints, le séchage de ces derniers et la mise en peinture en deux couches du mur blanc. Donc tous les joints du mur blanc n'ont pas pu être fait.
- Le nettoyage du chantier n'a pas été fait, les briques du mur côté cours sont pleines de mortier.

Que certains joints soient finalement bons, je peux le concevoir, mais alors je ne dois pas payer le prix total si le travail total (tous les joints) est finalement moindre que prévu.

Selon vous, c'est possible de faire TOUS ce qu'ils prétendent avoir fait le jour2 ? C'est-à-dire disquer les joints du murs blanc en une heure, refaire les joints côté blanc, refaire la moitié du murs cours puis deux couches de peinture en 8h30 ?

Pour moi ils ont salopé le travail, taper au marteau pour enlever ce qui venait, refait les joints vite fait, taper comme ils pouvait derrière le tuyau sans le retirer (il n'y a aucune trace laissant voir qu'ils l'ont retiré, on peut pas retirer ça sans le couper il me semble), mis vite fait une couche de peinture et basta... je sais que c'est pas évident avec les photos seulement, mais ça vous semble bon comme impression (je me fais pas un film ?) ?

Derrière le devis, il est marqué en condition de vente :
'En cas de litige, les Tribunaux de *ville* sont seuls compétents'
Donc si on arrive pas à s'entendre on va au tribunal, ça marche comment ?
Car là moi je refuse de payer 2000€ pour ça, ils ont selon moi même pas refait la moitié des joints !

Merci pour vos avis, conseils, lumières et encore sorry pour le romans
04/09/2013 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
En tout cas ils n'ont sûrement pas ne serais ce que frotté à la brosse de fer avant de peindre car on ne voit aucune trace aux raccord, un travail pareil je vous l'aurai fait pour 1500€

En réalité on vous demande de payer 10M2 pour 2 réalisé !

Dernière modification par gregastien 04/09/2013 à 21h20.
05/09/2013 Vieux  
  41 ans, Liège
 
En outre, est-ce que quelqu'un aurait une astuce pour nous permettre de vérifier qu'ils ont bien creusé les joints à la disqueuse, comme ils l'affirment (ce dont nous doutons fortement)

P.S. Je suis le mari de Shara
05/09/2013 Vieux  
 
  30 ans, Namur
 
La seule solution serait d'en disquer vous-même un ou de le casser au burin, pour vérifier s'il y a bien une différence entre les 2 mortiers de rejointoyage (couleur, densité etc).
05/09/2013 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
c'est visible sans disquer, il doit y avoir un raccord forcement visible car joindre de l'ancien et du nouveau de façon indétectable il faut être très fort et très méticuleux et vu la vitesse à laquelle ils ont travaillé ça ne doit pas être le cas.
05/09/2013 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
  benoki est connecté maintenant
rien qu'en disquant il y aurait eu de la poussière dans tout le voisinnage..
05/09/2013 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
c'est pas faux demandez a vos voisins s'ils ont vu ou entendu quelques choses (souvent les voisins sont heureux de retrouver leur voiture ou meuble de jardin d'un beau rouge brique en fin de journée
05/09/2013 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Citation:
Posté par gregastien Voir le message
c'est pas faux demandez a vos voisins s'ils ont vu ou entendu quelques choses (souvent les voisins sont heureux de retrouver leur voiture ou meuble de jardin d'un beau rouge brique en fin de journée
Le voisin du mur blanc est le stationnement d'un magasin d'alimentation, le voisin à gauche est une maison en ruine appartenant au dit magasin et non-habité, l'autre voisin est une maison de studio étudiants donc quasi vide en ce moment et pas de jardin ou de cours... donc niveau voisin

Mais dans MA cours, j'ai pas vu des tonnes de poussières si ce n'est au pieds même du mur... Ils n'ont rien nettoyé à l'eau, à peine un ti coup de balai...
05/09/2013 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Citation:
Posté par gregastien Voir le message
c'est visible sans disquer, il doit y avoir un raccord forcement visible car joindre de l'ancien et du nouveau de façon indétectable il faut être très fort et très méticuleux et vu la vitesse à laquelle ils ont travaillé ça ne doit pas être le cas.
On va regarder le mur plus en détail, mais on a pas d'échelle très haute donc pas super évident, vais prendre des photos avec un appareil plus performant (que mon gsm), je pourrais le voir peut-être alors.
05/09/2013 Vieux  
 
  32 ans, Namur
 
J'espère qu'ils n'ont pas peint sur la saleté... Vu le niveau du travail....
06/09/2013 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
J'ai rejeté un coup d'oeil ce matin...
En bas du mur blanc, y'a un petit tas de poussières (on pourrait remplir 4 grosse tasses à café peut-être avec), de l'autre côté, presque rien, dans cette cours j'ai des dalles en bois sur le sol et y'a pour ainsi dire rien dans les 'crailles' entre les lattes, et y'a pas de poussière sur les différents objets à proximité (Le pvc de mes fenêtres n'est pas plus sale qu'avant on voit encore la poussière en forme de goute de pluie dessus mais on voit bien que ça n'a pas été nettoyé)....
Donc pour moi il n'ont pas disqué et rien nettoyé...

Côté mur blanc, j'ai 'inspecté' le mur du sol et pleins de détails démontre selon moi qu'ils n'ont pas refait les joints :
- Des micro-fissures allant de la brique A à la brique B sont toujours présente dans le joint entre les dites briques
- Les joints présentes des 'trous' à plusieurs endroits (si on refait un joint il doit être net).
- L'espèce de grosse 'bosse' en diagonale courant le long du mur est toujours présente dans les joints, s'ils avaient fait les joints, elle auraient du disparaître des joints et n'être présente que sur les briques.

Nous rencontrons la société lundi, s'ils campent sur leur position et ne veulent pas diminuer le prix, nous irons au tribunal.
Vous savez comment cela se passe dans ce type de litige ?
06/09/2013 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
  benoki est connecté maintenant
au tribunal pour 2000 eur ?
ca va vous couter 1500 d'avocat..
06/09/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Au fait, si on en croit cette vidéo, ça peut encore être vite fait de vider les joints...

06/09/2013 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
ou plus rapide encore il me semble : http://www.bricozone.be/fr/outillage...yer-75876.html
06/09/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par shara Voir le message
Mon mari, présent toute la matinée dans la maison, entends des coups de marteau, mais aucun bruit de disqueuse, à son départ, toujours pas d'échafaudage. Il n'est pas présent durant l'après-midi. A 17h30, les employés sont partis et voici ce que cela donne :
Avis sur travaux rejointoiement - me fait avoir ?Avis sur travaux rejointoiement - me fait avoir ?

Trouvant étranges ce travail par 'zone' et ne voyant aucun signe démontrant qu'ils vont retirer le tuyau pour faire l'arrière. Je téléphone à la société pour prendre des renseignements, le responsable me fixe rendez-vous le lendemain matin à 8h15.

A 8H10, j'arrive sur place, les deux ouvriers sont là, mais pas de trace du responsable. Les ouvriers me disent qu'il est parti voilà 15-20 minutes, lui téléphone. Il ne peut pas venir, je dois discuter avec l'ouvrier. Ce dernier m'explique qu'il a consolidé le mur côté blanc, qu'il va faire le reste ce jour et terminer le mur côté cour, mais qu'il ne fera pas les joints qui sont bons. Pour la descente d'eau, il va l'enlever si je le désire. Je confirmes le vouloir et repart vers 8h45 alors que les ouvriers commencent à monter un échafaudage côté mur blanc.


[... ]

Car là moi je refuse de payer 2000€ pour ça, ils ont selon moi même pas refait la moitié des joints !

et il y en a qui cherchent des excuses à la société ?
06/09/2013 Vieux  
  41 ans, Liège
 
@Benoki : Oui, au tribunal pour 2000 euros, même si ça nous coûte 1500 euros d'avocat... je préfère donner mon argent à mon avocat qui fait son boulot qu'à des cowboys qui bâclent le job et demandent le gros prix en pariant, justement, sur le fait que les clients vont se laisser en***** sans rien faire.
06/09/2013 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
  benoki est connecté maintenant
Citation:
Posté par garlupus Voir le message
@Benoki : Oui, au tribunal pour 2000 euros, même si ça nous coûte 1500 euros d'avocat... je préfère donner mon argent à mon avocat qui fait son boulot qu'à des cowboys qui bâclent le job et demandent le gros prix en pariant, justement, sur le fait que les clients vont se laisser en***** sans rien faire.
Bonjour,
c'est votre droit , mais une partie du travail est réalisé. vous seriez peut-être gagnant de 500 eur , mais avec 1500 eur de frais.
06/09/2013 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
N'est ce pas la partie perdante qui paie les frais de justice ? Pour l'avocat essayez de voir du côte de votre défense en justice si vous en avez une.
06/09/2013 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Citation:
Posté par benoki Voir le message
Bonjour,
c'est votre droit , mais une partie du travail est réalisé. vous seriez peut-être gagnant de 500 eur , mais avec 1500 eur de frais.
On a payé un acompte de 25% avant le début des travaux, pour moi il ne mérite pas plus car ils n'ont pas fait plus que 25% (voir moins) du boulot, considérant en plus que ce boulot n'est pas fait dans les règles de l'art !
06/09/2013 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
Ce qui est sûre c'est que si vous avez reçu la facture finale il il faut la contester et par recommandée c'est encore mieux.
Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
On s'est fait avoir ... dans la région liégeoise Par yapluka dans Divers, +28 05/08/2011
J'me suis encore fait avoir... Par petitpunch dans Divers, +6 14/11/2010
J'me suis encore fait avoir... Par petitpunch dans Divers, +20 29/09/2010
Travaux de rejointoiement en décembre? Par Navarre dans Finitions, +3 25/11/2009


Forum Rénover : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société