Chapes + remise à niveau RDC, votre avis sur un devis

( dans

» Construction » Rénover

)
Chercher:    

Chapes + remise à niveau RDC, votre avis sur un devis



23/01/2013 Vieux  
  27 ans, Liège
 
Bonjour à tous, et merci de prendre le temps de lire ma demande.


Nous sommes en pleine rénovation. Notre maison est composée d'un bloc maison de 2 pièces par niveau et d'une série d'annexes au RDC (ah les vieilles maisons..). Evidemment, elles sont pour la plupart à différents niveaux! (ça aurait été trop facile sinon ). La maison n'est pas très boien isolée actuellement nous souhaitons donc par la même occasion de cette remise à niveau du RDC, réaliser des chapes isolantes.

La première étape de remise à niveau sera réalisée par nos soins. L'entrepreneur nous déconseille les bricaillons, pas toujours au top pour la qualité de la chape et la garantie qu'il n'y aie pas de problème de fissures par la suite. Il nous conseille donc des petites pierres comme on peut voir dans certaines allées de garage, beaucoup plus petites et qui laisseraient donc moins d'écart entre elles...

On a entendu parler aussi de réaliser cette étape au moyen de sacs de sable? Qu'en pensez-vous? Pierres ou sable? Et de quel type?

Ensuite, la première pièce où on réalise les chapes était plus haute que les autres, nous avons donc cassé la chape existante pour éviter de trop remonter le niveau des pièces suivantes. Il reste un sol de terre brune... L'entrepreneur nous conseille la pose d'un plastic contre l'humidité ascensionnelle, pour reprendre ses termes sur le devis, facturé à 110 euros, pour une pièce de maximum 110 m2. Justifié? Prix correcte?

Au niveau de l'isolation, l'entrepreneur n'aime pas le PUR et donc ne le recommande pas. Il travaille abev des panneaux de polystyrène de 3 cm à 10 euros le mètre carré et nous garanti une isolation aussi bonne qu'avec le PUR et sans problème. Justifié? vrai?

Et enfin, mon grand étonnement, pour la chape de finition, qu'il prévoit de 8 cm(épaisseur indispensable après l'isolant?) avec des trellis galvanisés sur toute la surface, facturé à 35 euros le mètre carré.

Donc totalpour 74m2, le plastic à 110 euros, le joint de dilatation pérfiphérique avec une hauteur de 15 cm 105 euros, isolation à 740 euros, et chape à 2590 euros..

QU'EN PENSEZ VOUS?

Mon plus grand étonnement est le prix au m2 pour la chape finale... Merci beaucoup pour vos conseils,

Bonne journée à tous et encore merci.
23/01/2013 Vieux  
  27 ans, Liège
 
J'ai vraiment besoin de vos avis... et assez rapidemment pour donner réponse à l'entrepreneur... Merci beaucoup!
23/01/2013 Vieux  
Musicseby
 
 
À voir sur place mais ce prix me paraît indécent.
23/01/2013 Vieux  
  27 ans, Liège
 
heu, je voulais dire max 20m2 pour la piece avec la plastique...
24/01/2013 Vieux  
Musicseby
 
 
La chape est au double du prix.

3 cm d'EPS ne serviront pas à grand chose.
24/01/2013 Vieux  
  Hainaut
 
Réponses en rouge dans le texte



Citation:
Posté par aurelie2400 Voir le message
Bonjour à tous, et merci de prendre le temps de lire ma demande.


Nous sommes en pleine rénovation. Notre maison est composée d'un bloc maison de 2 pièces par niveau et d'une série d'annexes au RDC (ah les vieilles maisons..). Evidemment, elles sont pour la plupart à différents niveaux! (ça aurait été trop facile sinon ). La maison n'est pas très boien isolée actuellement nous souhaitons donc par la même occasion de cette remise à niveau du RDC, réaliser des chapes isolantes.

La première étape de remise à niveau sera réalisée par nos soins. L'entrepreneur nous déconseille les bricaillons, pas toujours au top pour la qualité de la chape et la garantie qu'il n'y aie pas de problème de fissures par la suite. Il nous conseille donc des petites pierres comme on peut voir dans certaines allées de garage, beaucoup plus petites et qui laisseraient donc moins d'écart entre elles...

On a entendu parler aussi de réaliser cette étape au moyen de sacs de sable? Qu'en pensez-vous? Pierres ou sable? Et de quel type?

Ensuite, la première pièce où on réalise les chapes était plus haute que les autres, nous avons donc cassé la chape existante pour éviter de trop remonter le niveau des pièces suivantes. Il reste un sol de terre brune... L'entrepreneur nous conseille la pose d'un plastic contre l'humidité ascensionnelle, pour reprendre ses termes sur le devis, facturé à 110 euros, pour une pièce de maximum 110 m2. Justifié? Prix correcte?
Sur le sol en terre, l'idéal serait:
-film polyéthylène
-Dalle béton armé 10 cm
-Isolation
-Chape de finition 6 cm légèrement armée.

Au niveau de l'isolation, l'entrepreneur n'aime pas le PUR et donc ne le recommande pas. Il travaille abev des panneaux de polystyrène de 3 cm à 10 euros le mètre carré et nous garanti une isolation aussi bonne qu'avec le PUR et sans problème. Justifié? vrai? Faux.. Valeur isolation PUR 0.023 Styrodur: 0.035... donc styrodur beaucoup moins isloant. De plus, pour mettre 3 cm de polystyrène, autant ne rien mettre.. c'est insuffisant comme épaisseur d'isolation..
Et pour une isolation correcte, faites projeter 8 cm de PU- environ 18/20 Eur/m²- a faire raboter si chauffage sol

Et enfin, mon grand étonnement, pour la chape de finition, qu'il prévoit de 8 cm(épaisseur indispensable après l'isolant?) avec des trellis galvanisés sur toute la surface, facturé à 35 euros le mètre carré. Chape min. 6cm et armée. Le prix me parait élévé

Donc totalpour 74m2, le plastic à 110 euros, le joint de dilatation pérfiphérique avec une hauteur de 15 cm 105 euros, isolation à 740 euros, et chape à 2590 euros..

QU'EN PENSEZ VOUS?

Mon plus grand étonnement est le prix au m2 pour la chape finale... Merci beaucoup pour vos conseils,

Bonne journée à tous et encore merci.
24/01/2013 Vieux  
  27 ans, Liège
 
Merci beaucoup pour vos réponses, Nous étions partis pour une projection de PUR pour l'isolation et nous restons encore convaincus que c'est le mieux, car hormis lui personne ne nous a dit quelque chose de mauvais sur le PUR. Au contraire, ça reste un grosse révolution ds le domaine de l isolation.

Et pour 10 euros pour les panneaux de polystyrène qu'il propose et sa chape à 35 euros le m2 soit 45 eur le m2 au total je pourrai qd même avoir le PUR et une chape par un entrepreneur aux prix plus correctes...
A lire également sur BricoZone...
votre avis sur devis Par elglaude dans Solaire Photo Voltaïque, +21 15/01/2013
Votre avis sur ce devis Par Woops dans Solaire Photo Voltaïque, +3 03/10/2011
votre avis sur ce devis ... Par leced007 dans Solaire Photo Voltaïque, +3 02/10/2011


Forum Rénover : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société