Inspection sur chantier.

( dans

» Construction » Rénover

)
Chercher:    

Inspection sur chantier.

Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


29/10/2016 Vieux  
 
  32 ans, Bruxelles
 
Bonjour à tous, j'effectue des travaux de rénovation pour une maison que je viens d'acheter mais je n'y habite pas encore. Il y a quelques jours, une personne s'est présenté sur mon chantier et a fait un rapport sur la sécurité des ouvriers, les règles à respecter lors de travaux de renovation. Comme on est là, j'ai l'impression qu'il pointera le bout de son nez jusqu'a la fin des travaux qui prendra environ 1 an. A-t-il tous lkes droits? Qui a fait appel à cette personne sans que je le sache. D'après certains échos, une facture assez epicé nous attend et que cet inspecteur a trouvé le jacpot avec nous et ne nous lachera pas jusqu'aux derniers petits détails. Que puis-je faire à part faire attention que nos ouvriers soient en sécurité?

Merci à tous
29/10/2016 Vieux  
  40 ans, Liège
 
Bonjour,

Etait-ce une personne du spf emploi?
http://www.emploi.belgique.be/bien_etre_au_travail.aspx

La rénovation est-elle gérée par une société extérieure ou t'en occupes-tu? Y a-t-il plusieurs entreprises différentes sur le chantier en même temps?

Si il y tant de manquements au niveau sécurité, je suis surpris que cette personne laisse continuer ce chantier.

Ledeutsch.
29/10/2016 Vieux  
  39 ans, Hainaut
  moustic999 est connecté maintenant
la prochaine fois, tu ne laisse pas cette personne rentrer

acces interdit a toute personne etrangere au chantier ...
29/10/2016 Vieux  
 
  32 ans, Bruxelles
 
Bonjour Ledeutsch.
Mon conjoint est entrepreneur, il travaille avec d'autres indépendants.
Pour l'instant il n'y a que trois personnes sur chantier, des toituriers
Je ne sais pas du tout si c'est une personne du spf emploi. Je pense que c'est une société a part. J'ai le nom de la société. OU puis-je verifier s'il travaille pour spf emploi?
Nous avons arrêté le chantier pour le moment.
29/10/2016 Vieux  
 
  32 ans, Bruxelles
 
Mousticc999 ai-je le droit de refuser cette personne?
29/10/2016 Vieux  
 
  32 ans, Bruxelles
 
Ce que je ne comprend pas c'est comment cette personne a su qu'il y avait un chantier à cet endroit vu que ce n'est pas visible par la rue principale. Et qu'il faut vraiment avancer sur un petit chemin pour y accéder . C'est la meme personne qui est venu inspecter sur un chantier précédent. Peut-il nous retrouver sur une bande de données?
Oui mon raisonnement fait un peu psychopathe
29/10/2016 Vieux  
 
  43 ans, Flandre
 
C'est curieux, c'est tout à fait le rôle d'un coordinateur sécurité, sauf que on le paye pour çà et forcément on le connait ... peut-être s'est-il trompé de chantier ? En tous cas, c'est bizarre qu'il n'ait pas laissé sa carte ...
29/10/2016 Vieux  
 
  32 ans, Bruxelles
 
Toyonski, il a bien laissé sa carte. Donc il ne devrait pas théoriquement arrivé en surprise comme ca? On doit forcément l'appeler?
29/10/2016 Vieux  
 
  43 ans, Flandre
 
A partir du moment où plusieurs entreprises (ou sous-traitants) travaillent sur un même chantier, il est obligatoire de faire appel à un coordinateur de sécurité ; celui-ci vient toujours à l'improviste et envoie ses remarques, ses rapports au maitre d'ouvrage et à l'architecte et aux entrepreneurs.

Mais bon, encore une fois, on le choisit, on signe un contrat avec lui et on le pait pour çà ; dans votre cas, c'est bizarre ...
29/10/2016 Vieux  
 
  32 ans, Bruxelles
 
Toyonski que me conseillez vous de faire ?
29/10/2016 Vieux  
 
  63 ans, Namur
 
Bonjour,

Il vous a laissé un double du rapport?
Est ce un organisme privé ou public?
29/10/2016 Vieux  
 
  32 ans, Bruxelles
 
Bonjour John Steeds
C'est un organisme privé qui va nous envoyé le rapport par courrier.
29/10/2016 Vieux  
 
  63 ans, Namur
 
Franchement, c'est bizarre.
Aviez vous un architecte?
Votre rénovation a demandé un permis d'urbanisme ou pas?
Si oui, on a du vous proposer un coordinateur de sécurité.
IL ne vous a pas laissé d'avis de passage
Il vous a demandé de signer quelque chose?
29/10/2016 Vieux  
 
  32 ans, Bruxelles
 
John Steeds, nous avons fait la demande a la commune pour le permis d'urbanisme mais notre architecte nous a donné l'accord pour refaire le toit car il commençait à tomber en ruine et la période de pluie et de froid arrive a grand pas.
L'inspecteur (si je peux l'appeler comme ça) nous a seulement laissé sa carte de visite en disant qu'il nous enverra le rapport dans le prochains jours.
Puis-je refuser son rapport sachant que nous sommes pas dans sa "zone de travail". Il est sur Bruxelles et nous sommes dans le brabant flamand.
29/10/2016 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
Soit c'est un inspecteur que vous avez choisi, et que vous payez, comme coordinateur de sécurité. Eventuellement via votre architecte.
Soit c'est quelqu'un envoyé par la ville, et il devrait être payé par la ville ou au forfait.
Soit c'est un escroc qui met son pied dans la porte pour vous faire payer.

Dans tous les cas, tant que je ne sais pas d'où il sort, il resterait hors de mon chantier.
29/10/2016 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
Et faites attention à ce que vous signez. Vérifiez d'en avoir un double.

Vous avez l'air naïf et impressionnable? Le pigeon idéal...
29/10/2016 Vieux  
 
  32 ans, Bruxelles
 
Comme je vous dis dit, nous ne connaissons pas cette personne. Tout ce que nous savons c'est que sur notre ancien chantier, il nous a surfacturé. Mais là c'est trop, alors on se renseigne parce que ça nous parait bizarre que ce soit la même personne à deux endroits très eloigné l'un de l'autre. Nous pensons que quelqu'un l'a envoyé juste pour un peu nous embêter, nous faire quelques frais en plus quoi.
Bref, donc je refuse toute personne étrangère sur mon chantier mais où puis-je trouver légalement un écrit pour lui coller au nez?
Et lorsque son fameux rapport arrivera et qu'il faudra payer, que dois-je faire?
En tout cas merci beaucoup à tout le monde !!!
29/10/2016 Vieux  
 
  32 ans, Bruxelles
 
Géronimo, il est fort probable qu'on soit le pigeon idéal mais heureusement qu'il y a des personnes comme vous pour nous éclairer
On ne peut pas tout connaitre
29/10/2016 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Moi j'enverrais tout de suite un courrier + mail pour demander des explications au gars. En lui stipulant bien que le chantier est interdit à toute personne extérieure au chantier et non mandaté par vous même.
29/10/2016 Vieux  
 
  32 ans, Bruxelles
 
ManuAde, a votre avis, dois-je attendre d'avoir son rapport ou alors c'est mieux de lui envoyer tout de suite?

Géronimo, j'ai oublie de dire que ni mon conjoint ni moi même étions sur chantier lors de son passage. Donc si un document aurait été signé ce serait par l'un des 3 ouvriers qui faisaient le toit mais j'en doute fort.
Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Questions inspection électrique Par Mart dans Electricité, +8 24/09/2015
Inspection, poutous Par norbertpoilu dans Electricité, +1 28/07/2015
Inspection de tuyauterie Par Shinseiki dans Plomberie, +6 13/09/2009
Inspection electrique Par lout007 dans Electricité, +8 16/07/2009


Forum Rénover : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime GamerZ, Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société