Inspection sur chantier.

( dans

» Construction » Rénover

)
Chercher:    

Inspection sur chantier.

- Page 2
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


29/10/2016 Vieux  
 
  63 ans, Namur
 
Trois conseils:
1. Parlez en à votre architecte pour connaître son avis.
2. En vous servant d'internet, essayez de voir si cette société à un nom et quels services elle rend. Si elle est reconnue comme organisme de contrôle, cela doit être spécifié.
3. Pour connaître les droits relatifs aux régions, direction la commune avec votre question sur son appartenance à Bruxelles.

Il vous a déjà contrôlé sur un autre chantier et vous avez payé?
Pour être payé pour une mission, il doit appartenir à un organisme de contrôle agréé, comme pour l'électricité ou le PEB, par exemple.
Sa société est agréée?
29/10/2016 Vieux  
 
  32 ans, Bruxelles
 
Voila ce que j'ai trouve sur leur site:

"...... est une organisation prestataire de services pour le secteur de la construction. Nous ressortissons à la Commission Paritaire de la Construction, (CP 124). Cette Commission Paritaire réunit les représentants des organisations d'employeurs de la construction (Confédération Construction, Bouwunie et FeMa) et les organisations de travailleurs (CSC - BIE, FGTB - CG et CGSLB).
L'essentiel de nos services recouvre la prévention, la formation professionnelle et les avantages sociaux complémentaires, missions que nous a confiées la Commission Paritaire.

Le financement de ces organismes est assuré par les cotisations de sécurité sociale.

Constructiv veut contribuer à améliorer l'image du secteur de la construction, qui offre une gamme particulièrement attractive d'avantages sociaux et de services."

Donc je pense qu'ils sont reconnus
Oui la première fois nous avons payé.
29/10/2016 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Vous dites que vous ne connaissez pas cette personne mais qu'il vous a surfacturé lors de votre précédent chantier. Et vous avez donc payé ? Et là, pour le deuxième chantier, vous vous demandez seulement qui est cette personne ? C'est moi ou c'est totalement incroyable cette histoire ?
29/10/2016 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Et dites nous le nom de la société, ça sera plus simple!
29/10/2016 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par emiliemarie Voir le message
Comme je vous dis dit, nous ne connaissons pas cette personne. Tout ce que nous savons c'est que sur notre ancien chantier, il nous a surfacturé. Mais là c'est trop, alors on se renseigne parce que ça nous parait bizarre que ce soit la même personne à deux endroits très eloigné l'un de l'autre. Nous pensons que quelqu'un l'a envoyé juste pour un peu nous embêter, nous faire quelques frais en plus quoi.
Bref, donc je refuse toute personne étrangère sur mon chantier mais où puis-je trouver légalement un écrit pour lui coller au nez?
Et lorsque son fameux rapport arrivera et qu'il faudra payer, que dois-je faire?
En tout cas merci beaucoup à tout le monde !!!
Je ne vous suis pas.
Vous dites que vous ignorez qui il est, et vous ajoutez qu'il vous a surfacturé sur votre ancien chantier.
S'il vous a facturé quelque chose, retrouvez la facture, et voyez où est parti votre argent. Il y'a une en-tête sur votre facture.
29/10/2016 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Moute, tu m'as devancé...
29/10/2016 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Damdidam Voir le message
Moute, tu m'as devancé...
Héhé Cette histoire me paraît tellement incroyable.

Moi, je parie que c'était le même architecte pour le précédent chantier et qu'il sous-traite la partie coordination.

Et là, ça pourrait tenir la route
29/10/2016 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
regardez:

http://cnac.constructiv.be/fr/Action...it%C3%A9s.aspx

" Conseillers

Les conseillers visitent divers types de chantiers: travaux hydrauliques, construction de ponts et de routes, parachèvement et techniques spéciales, immeubles à appartements au cours de la phase du gros oeuvre, etc. Au cours de ces visites, ils donnent des indications pratiques ainsi que des conseils aux exécutants sur le chantier, au conducteur de chantier, au chef d'entreprise, au conseiller en prévention et aux membres du Comité pour la Prévention et la Protection au Travail.

Outre les visites de chantiers qui restent la principale activité des conseillers, ils examinent également la politique de prévention générale des entreprises de la construction et donnent des conseils pour adapter au besoin cette politique. Afin d'atteindre un public plus large avec ses conseils, le cnac continue également à faire appel aux partenaires sociaux. "

Ils sont pas assermentés, apparemment.
Je refuserais de payer, sans menagement. Tu n'as pas demandé ce "service de conseil", donc conteste toute facture qui vient de chez eux.
29/10/2016 Vieux  
 
  32 ans, Bruxelles
 
Damdidam c'est bien cnac.constructiv

Dites les amis, si c'était une histoire inventée, vous pensez vraiment que je me casserai la tete autant. Je ne vois pas l'intérêt
Bref, je me suis surement mal exprimée. Quand je dis que je ne connais pas cette personne c'est que je ne l'ai pas engagé, je ne l'ai pas contacté personnellement, je n'ai signé aucun contrat avec elle. Je connais son nom car noté sur la carte de visite et parce que c'est la meme carte de visite reçue cette fois ci et le meme type qui est venu sur le chantier precedent.
Je ne suis ni scénariste ni écrivain je suis juste une personne qui veut éviter de dépasser son budget construction et qui ne veut pas se faire escroquer une seconde fois si je peux dire.
Moute: j'ai changé d'architecte depuis la dernière fois.
Je ne note pas le nom de la personne car je pense que c'est pas nécessaire

Merci les gars
29/10/2016 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par moute Voir le message
Et dites nous le nom de la société, ça sera plus simple!
Le nom est dans le texte.

Je ne change pas d'avis: vous avez une belle tête de vainqueur.

Ne vous laissez pas traire sans savoir de quel droit!
29/10/2016 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
(Et pas désolé si je vous semble abrupt: c'est pour votre bien!!!)
29/10/2016 Vieux  
 
  32 ans, Bruxelles
 
Géronimo: merci du compliment
J'ai effacé juste au début et pas le paragraphe suivant, génial je passe vraiment pour une idiote.
Enfin voilà, donc je suis vos conseils à tous et je reste sur ma méfiance.
En conclusion, je conteste le rapport de chantier qui va arriver. Et?
29/10/2016 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
Attendez de voir la facture. Refusez la. Contestez la. Dites que vous n'avez rien demandé. Demandez le bon de commande et/ou la base contractuelle ou légale à leur intervention.

Précisez que, sauf justification légale de l'obligation de les tolérer, vous vous opposez à leur présence et vous leur facturerez les interruptions de chantiers.

Vous avez payé combien la fois précédente?
29/10/2016 Vieux  
 
  32 ans, Bruxelles
 
Geronimo j'ai payé 489 euro.
C'est pas énorme mais si a chaque passage il réclame cette somme, sur un an ça va faire beaucoup.
29/10/2016 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
Pas énorme? Mais c'est 5 aller-retour en Sardaigne, 8 pleins, un demi pneu de porsche ou 400 hamburgers de chez macdo!!!

Si c'est dû, ok. Sinon, fais toi rembourser...
29/10/2016 Vieux  
 
  32 ans, Bruxelles
 
Géronimo
vu comme ça oui c'est énorme

je pense que je vais tourner la page pour la facture précédente mais cette fois-ci, je ne lache rien.
Merci beaucoup
29/10/2016 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Je ne dis pas que vous avez inventé, je dis juste que c'est incroyable ! Il était indiqué quoi sur la facture précédente ? Quel était le motif ?
29/10/2016 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par emiliemarie Voir le message
Géronimo
vu comme ça oui c'est énorme

je pense que je vais tourner la page pour la facture précédente mais cette fois-ci, je ne lache rien.
Merci beaucoup
menacez ce soi-disant inspecteur de poursuites, s'il remet les pieds dans votre propriete. C'est chez vous, et a moins qu'ils soit mandaté et assermenté, il n'a rien a faire chez vous sans votre invitation. Donnez ces consignes aux ouvriers travaillant chez vous. Ils n'ont pas a faire rentrer quiconque d'etranger au chantier. Si cet imbecile de pseudo inspecteur s'etait blessé chez vous, vous auriez ete responsable. Et par "se blesser", ca va vite. Il suffit juste qu'il se torde la cheville en descendant l'escalier.
29/10/2016 Vieux  
 
  26 ans, Namur
  Quentin78 est connecté maintenant
Mais sur votre précédent chantier il vous à facturer quelle genre de prestation?
29/10/2016 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
En restant prudent et poli. Il y a peut-être une base, en Flandres, qui franchement m'échappe.

Donc, prudent, poli. Mais ferme et sans se laisser entourlouper: des textes légaux qui mentionnent l'obligation.
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Questions inspection électrique Par Mart dans Electricité, +8 24/09/2015
Inspection, poutous Par norbertpoilu dans Electricité, +1 28/07/2015
Inspection de tuyauterie Par Shinseiki dans Plomberie, +6 13/09/2009
Inspection electrique Par lout007 dans Electricité, +8 16/07/2009


Forum Rénover : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime GamerZ, Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société